⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе Личные карточки по аттестации учителей начальных и средних школ Наркомпроса РСФСР за 1936-1938, 1940-1946 годы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: nvrom1 |
tihonova_mn Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | OlKom написал: КОМАРЕЦ 1 Очень интересуют эти фамилии. Подскажите подробнее, где и искать и что за документ? Спасибо |
OlKom Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 312 | Документ - личные карточки по аттестации учителей. Вся эта тема посвящена этому. Образец карточки: https://forum.vgd.ru/3635/1167...ew&o=. Иногда на карточке бывает фото. Это дело ГАРФ А2306-83-1891 (Каманина-Каменев). Посмотреть можно в читальном зале на Бережковской наб. (Москва). Предварительный заказ дела можно сделать через электронную форму на сайте ГАРФ. |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1204 | OlKom написал: Иногда на карточке бывает фото. Очень редко. Но бывает, да. |
Лайк (1) |
goburs Сообщений: 104 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 64 | А кроме этих карточек аттестации больше никаких анкет учителей в одном деле не попадалось, может более ранних периодов? Или это только в каких то региональных архивах хранится? Вообще интересно по Адлерскому району Краснодарского края. |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1204 | goburs написал: Вообще интересно по Адлерскому району Краснодарского края. Надо спросить в архиве Краснодарского края. Если есть в доступе описи, их посмотрите. Есть архивы администрации, там могут быть личные дела учителей в фондах райисполкомов или РОНО/ГорОНО... Я в Великом Устюге добыла дела моей бабушки, очень интересно. Краснодарский край, правда, сложнее - война же была. |
Лайк (2) |
BORISBEL Сообщений: 10119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11520 | nvrom1 Мне не смогли найти. Хотя я ещё и до 1917 года искал... Только один совершенно случайный материал. |
Seredino Новосибирск Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 105 | Спасибо за интересную тему. Давно собираю информацию по своему прадеду Синягины Михаилу Ивановичу 1910 г.р. Знаю что в 1931 г закончил в Владимире учительский техникум. Потом работал учителем в сельких школах Владимирской (тогда это была Ивановская) область. В вонйну служил писарем, дошел до Берлина где расписался на Рейхстаге. После воны снова работал учителем в сельских школах Владимирской области. Как я понял в их семье было несколько учителей. Его брат Борис, так же учитель сельских школ. Хотелось найти конечно личные дела его. В Владимирском архиве есть фонд учительского техникума, запрос сделал, но пока тихо. Где еще можно поискать дела на сельского учителя за 30 и 40-50 года? Спасибо. |
Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509 | Seredino написал: Где еще можно поискать дела на сельского учителя за 30 и 40-50 года? Спасибо. В областном архиве в фонде вышестоящей организации (районный и т.п. отдел народного образования). В фонде самой школы в областном архиве или в архиве по личному составу (если фонд школы существует). В региональном архиве образовательных учреждений. Если человек получал звание заслуженного учителя, то сведения можно искать в том же ГАРФе. В вашем случае - выясните, в каком звании родственник был на фронте, какие документы по нему есть в ЦАМО; состоял ли он в партии и т.п. |
Лайк (2) |
tarola7 Участник Магнитогорск Сообщений: 94 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 79 | Здравствуйте. Если кто-нибудь соберется в ГА РФ смотреть карточки учителей, напишите, пожалуйста, в личку. Интересует Шемякин Гавриил Петрович, 1898 г р, учитель (и на каком-то этапе директор) школы села Тамбовка Амурской области. Выписала шифр А2306 оп 83 дело 5339 Шемякина Анастасия - Шеногина, том 83, листов 120. |
Лайк (1) |
Seredino Новосибирск Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 105 | Удалось найти карточку на своего прадеда |
Лайк (7) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: nvrom1 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник nvrom1 » Другие открытия и находки » Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе [тема №116768] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |