⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе Личные карточки по аттестации учителей начальных и средних школ Наркомпроса РСФСР за 1936-1938, 1940-1946 годы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед → Модератор: nvrom1 |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1204 | Вообще, я думаю, что выписать все фамилии, а тем более все персоны из всех дел - нереально. Их столько! Я в архиве выписала 67, по-моему, карточек в том виде, в котором они там представлены. От руки. Перенесла на компьютер. Я, в общем-то, по своим интересам выписывала сведения. ФИО написать могу (чисто для любознательных). Вряд ли с кем-то совпаду. Баженова Пелагея Александровна Барболина Вера Николаевна Барболина Лариса Николаевна Божукова Нина Михайловна Борболин Владимир Васильевич Васильева Александра Алексеевна (если что, это моя личная бабушка) Высоцкая Чеслава Брониславовна Головина Мария Тимофеевна Давыдов Василий Фёдорович Евнина Ева Влад. (так в документе) Елфимов Николай Зосимович Елфимова Евстолия Сергеевна Елфимова Екатерина Васильевна Здрогова Ольга Ивановна Измайлова Анна Николаевна Кашин Леонид Николаевич Кашина Ольга Никандровна Ковицкий Николай Николаевич Ковицкая Александра Николаевна Ковицкая Анна Николаевна Ковицкая Вера Фёдоровна Ковицкая Елизавета Николаевна Ковицкая Мария Михайловна (порядок фамилий - по порядку номеров дел и номеров листов в деле, а не по алфавиту) Ковицкая Екатерина Павловна Ковицкая Елизавета Михайловна Кокшарова Екатерина Фёдоровна Кокшарова Надежда Анатольевна Контиевская Фаина Михайловна Контиевский Фёдор Николаевич Копосова Милитина Яковлевна Копосова Нина Васильевна Коряковская Ксения Николаевна Коряковская Мария Михайловна Кузнецов Арсений Петрович Ламанов Георгий Андреевич Любимов Александр Николаевич Макарова Вера Васильевна (Архангельск) Малютина Пелагея Григорьевна Мардаровская Валентина Васильевна Митенёв Василий Степанович Никифоровская Агния Ивановна Орлова Екатерина Зосимовна Павловский Алексей Андреевич ПашкинА Лидия Ивановна Петухова Вера Ильинична Петухова Глафира Дмитриевна (обе - Торжок) Поддьякова Нина Алексеевна Постоева Марианна Фёдоровна Приклонская Елизавета Андреевна Репин Виктор Ильич Саблина Ольга Алексеевна Седелкова Галина Александровна Симонова Александра Александровна Скрипова Каллиста Павловна Смолин Алексей Александрович Смолина Екатерина Борисовна Суслонова Екатерина Фёдоровна Тельминова Екатерина Ивановна Харюкова Антонина Николаевна Цивилёва Анна Флегонтовна Цыбасова Ольга Савватьевна Чердынкина Галина Георгиевна Черепанова Надежда Васильевна Чулкова Нина Николаевна Шапиро Эсфирь Михайловна Ширунова Раиса Ивановна Юферицына Лидия Васильевна |
Лайк (2) |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1204 | Ещё выписала информацию кратко по учителям-однофамильцам. Коряковские - Евстафий Кузьмич Иван Иванович Галина Георгиевна Клавдия Фёдоровна Мария Петровна Поддьяковы - Евгений Николаевич и Анна Николаевна Иван Николаевич и Надежда Петровна Николай Николаевич и Наталия Васильевна Вера Алексеевна Надежда Сергеевна Юлия Ивановна |
Лайк (2) |
tihonova_mn Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | OlKom написал: КОМАРЕЦ 1 Очень интересуют эти фамилии. Подскажите подробнее, где и искать и что за документ? Спасибо |
OlKom Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 312 | Документ - личные карточки по аттестации учителей. Вся эта тема посвящена этому. Образец карточки: https://forum.vgd.ru/3635/1167...ew&o=. Иногда на карточке бывает фото. Это дело ГАРФ А2306-83-1891 (Каманина-Каменев). Посмотреть можно в читальном зале на Бережковской наб. (Москва). Предварительный заказ дела можно сделать через электронную форму на сайте ГАРФ. |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1204 | OlKom написал: Иногда на карточке бывает фото. Очень редко. Но бывает, да. |
Лайк (1) |
goburs Сообщений: 104 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 64 | А кроме этих карточек аттестации больше никаких анкет учителей в одном деле не попадалось, может более ранних периодов? Или это только в каких то региональных архивах хранится? Вообще интересно по Адлерскому району Краснодарского края. |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1204 | goburs написал: Вообще интересно по Адлерскому району Краснодарского края. Надо спросить в архиве Краснодарского края. Если есть в доступе описи, их посмотрите. Есть архивы администрации, там могут быть личные дела учителей в фондах райисполкомов или РОНО/ГорОНО... Я в Великом Устюге добыла дела моей бабушки, очень интересно. Краснодарский край, правда, сложнее - война же была. |
Лайк (2) |
BORISBEL Сообщений: 10119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11518 | nvrom1 Мне не смогли найти. Хотя я ещё и до 1917 года искал... Только один совершенно случайный материал. |
Seredino Новосибирск Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 105 | Спасибо за интересную тему. Давно собираю информацию по своему прадеду Синягины Михаилу Ивановичу 1910 г.р. Знаю что в 1931 г закончил в Владимире учительский техникум. Потом работал учителем в сельких школах Владимирской (тогда это была Ивановская) область. В вонйну служил писарем, дошел до Берлина где расписался на Рейхстаге. После воны снова работал учителем в сельских школах Владимирской области. Как я понял в их семье было несколько учителей. Его брат Борис, так же учитель сельских школ. Хотелось найти конечно личные дела его. В Владимирском архиве есть фонд учительского техникума, запрос сделал, но пока тихо. Где еще можно поискать дела на сельского учителя за 30 и 40-50 года? Спасибо. |
Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509 | Seredino написал: Где еще можно поискать дела на сельского учителя за 30 и 40-50 года? Спасибо. В областном архиве в фонде вышестоящей организации (районный и т.п. отдел народного образования). В фонде самой школы в областном архиве или в архиве по личному составу (если фонд школы существует). В региональном архиве образовательных учреждений. Если человек получал звание заслуженного учителя, то сведения можно искать в том же ГАРФе. В вашем случае - выясните, в каком звании родственник был на фронте, какие документы по нему есть в ЦАМО; состоял ли он в партии и т.п. |
Лайк (2) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед → Модератор: nvrom1 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник nvrom1 » Другие открытия и находки » Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе [тема №116768] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |