Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе

Личные карточки по аттестации учителей начальных и средних школ Наркомпроса РСФСР за 1936-1938, 1940-1946 годы.
в ГАРФе

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: nvrom1
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1198

Helen V написал:
[q]
Карточки учителей можно смотреть в архиве в читальном зале на Бережковской и фотографировать.
[/q]

Да? А я что-то никогда даже не задавалась таким вопросом: можно ли фотографировать.
Там микрофильмированные дела люди смотрят. Но ни разу не видела, чтобы кто-то что-то фотографировал.

Схожу - спрошу.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491
На Бережковской не только микрофильмы. Фотографировать бумажные дела можно после оплаты счета.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 399
Хотелось бы, может, найти в этих карточках Музу Владимировну Георгиевскую (девичья фамилия, 1915 г.р. в Киришском уезде). В 1931 году работала педагогом детского очага № 398 по адресу ул. Б.Зеленина,16/9 (см. мой дневник). В общем, как говорил Олег Меньшиков, "прибавьте надежду ее найти"

Конечно, девичья фамилия - это шлагбаум фактически.... Но вдруг!
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

OBaskakov написал:
[q]
Хотелось бы, может, найти в этих карточках Музу Владимировну Георгиевскую (девичья фамилия, 1915 г.р. в Киришском уезде). В 1931 году работала педагогом детского очага № 398 по адресу ул. Б.Зеленина,16/9 (см. мой дневник). В общем, как говорил Олег Меньшиков, "прибавьте надежду ее найти"

[/q]

Она работала в средней школе? Нет? Анектирование было среди учителей средних школ.

---
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.

Helen V написал:
[q]

OBaskakov написал:
[q]

[/q]

Она работала в средней школе? Нет? Анектирование было среди учителей средних школ.

[/q]

Анкетирование было в 1938-м (моя двоюродная бабушка проходила). Вдруг Муза доросла до педагога средней школы?..... Пока ясно, что больше нет, чем да ..... Жаль
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

OBaskakov написал:
[q]
Вдруг Муза доросла до педагога средней школы?..... Пока ясно, что больше нет, чем да ..... Жаль
[/q]

То есть посмотреть дело без надежды там что-то найти? Не вопрос.
---
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.

Helen V написал:
[q]

OBaskakov написал:
[q]

Вдруг Муза доросла до педагога средней школы?..... Пока ясно, что больше нет, чем да ..... Жаль
[/q]

То есть посмотреть дело без надежды там что-то найти? Не вопрос.
[/q]

Смотреть на кого, увы?..... sad.gif Георгиевская Муза Владимировна?..... Ну очень маловероятно! Хотя ее сестра фамилию оставила

---
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1198

OBaskakov написал:
[q]

---
[/q]

Во-первых, попробуйте написать запрос в ГАРФ, - может, вам найдут вашу Музу, отсканируют карточку.

Места работы и должности могли меняться довольно быстро. Чем чёрт не шутит?
Анкетирование (аттестация) проходило долго. Мне попадались карточки от 1934 до 1940 гг. Были ещё и некоторые послевоенные карточки, кто не успел аттестоваться до войны.

Напишите в архив.

Во-вторых, насчёт девичьей и мужней фамилий. Записи ЗАГС тридцатых годов доступны при предъявлении доказательств родства. Я вот тоже в карточках искала бабушкину сестру по девичьей фамилии, потому что я не подозревала даже, что она её меняла. Оказалось, в ГАРФ её карточка по фамилии отца младшей дочери, хотя к дате заполнения карточки она с ним уже развелась (справки ЗАГС я получила).

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (1)
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.

nvrom1 написал:
[q]
Записи ЗАГС тридцатых годов доступны при предъявлении доказательств родства.
[/q]

О, вот это это, увы, нереально!.... Слишком далеко ....

---
OlKom

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 311
Дело А2306-83-1891 (Каманина-Каменев)

ФАМИЛИЯ Кол-во уч-лей с такой фамилией
Каманина 4
Каманская 1
Каманцев 4
Каманцева 4
Комардин 4
Комаревич 1
Комаревцев 3
Комаревцева 4
Комаренко 3
Комарец 1
Комарецкая 1
Комаристая 1
Комарин 2
Каморин 1
Комарина 1
Комаринов 1
Комаристов 1
Комаристая 2
Камаристых 1
Камарицкий 1
Камарицкая 1
Камарицын 2
Комаричев 1
Комарковская 1
Комаркович 1
Каморник 2
Комарницкий 3
Комарницкая 6
Камарская 2
Каморская 1
Комарцева 4
Комарчева 2
Комасова 1
Комоско 4
Комоский 1
Каматьева 1
Комофилов 1
Комофилова 1
Комоцкая 1
Комочков 1
Камочкова 1
Камачкина 1
Камашев 7
Камашева 3
Камендян 1
Каменев 9 + фото
-------------------------------------------------
Итого 100

PS. В целом карточки в деле идут по алфавиту, но буквы "а" и "о" могут быть перепутаны.
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: nvrom1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник nvrom1 » Другие открытия и находки » Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе [тема №116768]
Вверх ⇈