⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе Личные карточки по аттестации учителей начальных и средних школ Наркомпроса РСФСР за 1936-1938, 1940-1946 годы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: nvrom1 |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1694 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1198 | Helen V написал: Карточки учителей можно смотреть в архиве в читальном зале на Бережковской и фотографировать. Да? А я что-то никогда даже не задавалась таким вопросом: можно ли фотографировать. Там микрофильмированные дела люди смотрят. Но ни разу не видела, чтобы кто-то что-то фотографировал. Схожу - спрошу. |
Helen V Москва Сообщений: 6034 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491 | На Бережковской не только микрофильмы. Фотографировать бумажные дела можно после оплаты счета. |
Лайк (1) |
OBaskakov Москва Сообщений: 678 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 399 | Хотелось бы, может, найти в этих карточках Музу Владимировну Георгиевскую (девичья фамилия, 1915 г.р. в Киришском уезде). В 1931 году работала педагогом детского очага № 398 по адресу ул. Б.Зеленина,16/9 (см. мой дневник). В общем, как говорил Олег Меньшиков, "прибавьте надежду ее найти" Конечно, девичья фамилия - это шлагбаум фактически.... Но вдруг! |
Helen V Москва Сообщений: 6034 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491 | OBaskakov написал: Хотелось бы, может, найти в этих карточках Музу Владимировну Георгиевскую (девичья фамилия, 1915 г.р. в Киришском уезде). В 1931 году работала педагогом детского очага № 398 по адресу ул. Б.Зеленина,16/9 (см. мой дневник). В общем, как говорил Олег Меньшиков, "прибавьте надежду ее найти" Она работала в средней школе? Нет? Анектирование было среди учителей средних школ. |
OBaskakov Москва Сообщений: 678 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 399 | Helen V написал:
Анкетирование было в 1938-м (моя двоюродная бабушка проходила). Вдруг Муза доросла до педагога средней школы?..... Пока ясно, что больше нет, чем да ..... Жаль |
Helen V Москва Сообщений: 6034 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491 | OBaskakov написал: Вдруг Муза доросла до педагога средней школы?..... Пока ясно, что больше нет, чем да ..... Жаль То есть посмотреть дело без надежды там что-то найти? Не вопрос. |
OBaskakov Москва Сообщений: 678 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 399 | Helen V написал:
Смотреть на кого, увы?..... ![]() |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1694 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1198 | OBaskakov написал: Хотелось бы, может, найти в этих карточках Музу Владимировну Георгиевскую (девичья фамилия, 1915 г.р. в Киришском уезде). В 1931 году работала педагогом детского очага № 398 по адресу ул. Б.Зеленина,16/9 (см. мой дневник). В общем, как говорил Олег Меньшиков, "прибавьте надежду ее найти" Во-первых, попробуйте написать запрос в ГАРФ, - может, вам найдут вашу Музу, отсканируют карточку. Места работы и должности могли меняться довольно быстро. Чем чёрт не шутит? Анкетирование (аттестация) проходило долго. Мне попадались карточки от 1934 до 1940 гг. Были ещё и некоторые послевоенные карточки, кто не успел аттестоваться до войны. Напишите в архив. Во-вторых, насчёт девичьей и мужней фамилий. Записи ЗАГС тридцатых годов доступны при предъявлении доказательств родства. Я вот тоже в карточках искала бабушкину сестру по девичьей фамилии, потому что я не подозревала даже, что она её меняла. Оказалось, в ГАРФ её карточка по фамилии отца младшей дочери, хотя к дате заполнения карточки она с ним уже развелась (справки ЗАГС я получила). |
Лайк (1) |
OBaskakov Москва Сообщений: 678 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 399 | nvrom1 написал: Записи ЗАГС тридцатых годов доступны при предъявлении доказательств родства. О, вот это это, увы, нереально!.... Слишком далеко .... |
OlKom Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 311 | Дело А2306-83-1891 (Каманина-Каменев) ФАМИЛИЯ Кол-во уч-лей с такой фамилией Каманина 4 Каманская 1 Каманцев 4 Каманцева 4 Комардин 4 Комаревич 1 Комаревцев 3 Комаревцева 4 Комаренко 3 Комарец 1 Комарецкая 1 Комаристая 1 Комарин 2 Каморин 1 Комарина 1 Комаринов 1 Комаристов 1 Комаристая 2 Камаристых 1 Камарицкий 1 Камарицкая 1 Камарицын 2 Комаричев 1 Комарковская 1 Комаркович 1 Каморник 2 Комарницкий 3 Комарницкая 6 Камарская 2 Каморская 1 Комарцева 4 Комарчева 2 Комасова 1 Комоско 4 Комоский 1 Каматьева 1 Комофилов 1 Комофилова 1 Комоцкая 1 Комочков 1 Камочкова 1 Камачкина 1 Камашев 7 Камашева 3 Камендян 1 Каменев 9 + фото ------------------------------------------------- Итого 100 PS. В целом карточки в деле идут по алфавиту, но буквы "а" и "о" могут быть перепутаны. |
Лайк (3) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: nvrom1 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник nvrom1 » Другие открытия и находки » Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе [тема №116768] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |