⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе Личные карточки по аттестации учителей начальных и средних школ Наркомпроса РСФСР за 1936-1938, 1940-1946 годы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: nvrom1 |
2Olenia Москва Сообщений: 792 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 805 | Полные персональные данные бабушки моей жены: Руковишникова Анастасия Михайловна ( д.ф.Сорокина ),1902 г.р .Челябинск. В Челябинске же и училась в женской гимназии. Запись нашел только в 1949 г. В п.Чекин Мыс ,Комсомольского района,Хабаровского края,о том ,что она закончила курс женской гимназии,год окончания не записан. Написан приказ на каком- то ненужном бланке ,не касающемся народного образования. К сожалению,Вы правы когда пишете ,что фамилию могли записать в любом варианте. Она,т.е . Анастасия Михайловна искала своего сына Олега в 1968 году без вести пропавшего на Великой отечественной войне .Делала запрос в ЦАМО,и оттуда получила ответ ,что сын пропал без вести в конце 1942 года. Но когда я стал искать на Памяти народа в разных вариантах фамилии ,то оказалось ,что он был жив ещё в марте 1945 года.Почему- то оказался на Пензенском ВПП без документов ,хотя направлялся из госпиталя. И......его записали на пересыльном пункте под фамилией Руковичьников.Да,так и записали,через мягкий знак! Но все равно его я так и нашел .А из ЦАМО прислали ответ,что других сведений нет и почистили запись на Памяти народа. BORISBEL точно указал ,что школы железнодорожного ведомства были общеобразовательные.И в этом ведомстве были и свои больницы и свои прокуроры.Целая отдельная империя. Потому и прокурора или юрист консульта ,мужа Анастасии Михайловны не могу найти в промежутке между 1923 годом и годом смерти Ивана Ефимовича 1932 г. Ответы разные.Вот один из примеров : не являемся правопреемниками ..... Во время аттестации учителей Анастасия Михайловна работала или в Челябинске( какое время - неизвестно) или в Златоусте. Откуда она ,якобы вынуждена была уехать ,т.к . рассказывала ученикам про Тухачевского и Блюхера.Но эта история из третьих или из четвёртых уст.И перед войной она оказалась в Чапаевске. Запросы в местные архивы не привели к положительным результатам.Они не знают где хранятся документы школ железнодорожного ведомства.А приемная РЖД посылает в региональные архивы.Ну , а я,пока отложил в сторону эти поиски , потому,что это мне напоминает сцену взаимоотношений ёжика и собаки которую я видел в детстве.Собака знает,что там за колючими иголками что- то есть,но не может достать это что то и съесть и заливается громким лаем. |
Лайк (3) |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1203 | >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 21 мая 2024 8:56 Интересно. Можно при случае посмотреть в архиве, правда я сейчас пока туда не собираюсь. Как соберусь, поищу Руковишникову или Сорокину Анастасию Михайловну. В общем, ёжику повезло, что у него есть иголки. |
Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1281 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1108 | nvrom1 написал: , а карточки аттестации учителей можно смотреть в архиве? Можно при случае посмотреть в архиве |
Helen V Москва Сообщений: 6073 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506 | Карточки учителей можно смотреть в архиве в читальном зале на Бережковской и фотографировать. |
Лайк (5) |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1203 | Helen V написал: Карточки учителей можно смотреть в архиве в читальном зале на Бережковской и фотографировать. Да? А я что-то никогда даже не задавалась таким вопросом: можно ли фотографировать. Там микрофильмированные дела люди смотрят. Но ни разу не видела, чтобы кто-то что-то фотографировал. Схожу - спрошу. |
Helen V Москва Сообщений: 6073 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506 | На Бережковской не только микрофильмы. Фотографировать бумажные дела можно после оплаты счета. |
Лайк (1) |
OBaskakov Москва Сообщений: 704 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411 | Хотелось бы, может, найти в этих карточках Музу Владимировну Георгиевскую (девичья фамилия, 1915 г.р. в Киришском уезде). В 1931 году работала педагогом детского очага № 398 по адресу ул. Б.Зеленина,16/9 (см. мой дневник). В общем, как говорил Олег Меньшиков, "прибавьте надежду ее найти" Конечно, девичья фамилия - это шлагбаум фактически.... Но вдруг! |
Helen V Москва Сообщений: 6073 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506 | OBaskakov написал: Хотелось бы, может, найти в этих карточках Музу Владимировну Георгиевскую (девичья фамилия, 1915 г.р. в Киришском уезде). В 1931 году работала педагогом детского очага № 398 по адресу ул. Б.Зеленина,16/9 (см. мой дневник). В общем, как говорил Олег Меньшиков, "прибавьте надежду ее найти" Она работала в средней школе? Нет? Анектирование было среди учителей средних школ. |
OBaskakov Москва Сообщений: 704 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411 | Helen V написал:
Анкетирование было в 1938-м (моя двоюродная бабушка проходила). Вдруг Муза доросла до педагога средней школы?..... Пока ясно, что больше нет, чем да ..... Жаль |
Helen V Москва Сообщений: 6073 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506 | OBaskakov написал: Вдруг Муза доросла до педагога средней школы?..... Пока ясно, что больше нет, чем да ..... Жаль То есть посмотреть дело без надежды там что-то найти? Не вопрос. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: nvrom1 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник nvrom1 » Другие открытия и находки » Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе [тема №116768] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |