Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любимов

Любимов Александр Николаевич, учитель, методист

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: nvrom1
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1204
Вот отсюда

https://forum.vgd.ru/4632/118091/

Dimasik21 написал:
[q]
Баллотировочный лист для избрания санитарных попечителей по 1-му медицинскому участку

Составлен 4 октября 1904 г.
По Аргуновской волости:
1. Священник Шарженгской Михайло-Архангельской церкви Иоанн Андреевич Вальский. 14 избирательных шаров. Избран.
2. Священник той же церкви Александр Николаевич Малевинский. 14 избирательных шаров. Избран.
3. Заведующий Березовецким министерским 2 классным училищем Николай Иустинович Ильин. 14 избирательных шаров. Избран.

4. Учитель того же училища Герман Николаевич Любимов. 14 избирательных шаров. Избран.

5. Учитель того же училища Павел Парфенович Плешков. 14 избирательных шаров. Избран.
[/q]

Ну и так далее.

* Вальский тут тоже упоминается - это к Кубасовым, т.к. сын Вальского учился вместе с Ильёй в Никольском дух. училище.

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
В списке избирателей по Вологодской губернии в Думу 1906 года - братья Любимовы присутствуют

Любимов Вячеслав Николаевич. - Проживает не менее года в пределах Тотьмы или уезда, получая содержание или пенсию по
государственной службе или по службе в земских, городских и сословных учреждениях. Платит не менее года государственный
квартирный налог в Тотьме. - Приложение к №46. с. 65

Любимов Герман Николаевич, учитель. Получает содержание по службе в Никольске. Приложение к №46. с. 88
---
Lastus
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 22 февраля 2022 16:31
Николай Степанович Любимов был сват моего предка, Жданова Арсения Михайловича. Если Вы знаете его сына, Любимова Германа Николаевича, то он был женат на дочери этого Арсения, и у меня есть ее фото со всей семьей.

Комментарий модератора:
Ой, выяснилось, что не за Германа Серафима Жданова вышла, а за Вячеслава.

Lastus
Новичок

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 22 февраля 2022 13:53
Если не сложно, посмотрите, пожалуйста там Ждановых. Михаил - Арсений, купец 2 гильдии - Василий.

Lastus
Новичок

На сайте с 2016 г.

Lastus написал:
[q]
Николай Степанович Любимов был сват моего предка, Жданова Арсения Михайловича. Если Вы знаете его сына, Любимова Германа Николаевича, то он был женат на дочери этого Арсения, и у меня есть ее фото со всей семьей.

[/q]

Прикрепленный файл: Untitled-16.jpg
Lastus
Новичок

На сайте с 2016 г.

Lastus написал:
[q]

Lastus написал:
[q]

И письмо ее брату.

[/q]

[/q]

Прикрепленный файл: 23.jpg
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Lastus написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!

К сожалению, для меня всё это абстракция, в основном. Только постигаем родословную в эту сторону. Свекровь ведь не рассказывала ничего, т.к. сама не знала. Но она называла имя брата своего папы - Ипполит. А я Ипполита не вижу в Тотьме.

Спасибо за письмо.

То есть Герман Николаевич Любимов был женат на дочери Арсения Жданова? А как её звали? Ну так, для сведения. Софья? Серафима? Где они жили? В какой институт поступала Маня в 1911 году? То есть я догадываюсь, что благородных девиц, но где?

Спасибо, что показали фото, но сложно уловить какое-то семейное сходство, хотя эти дети - двоюродные для моей свекрови. Что-то общее во взгляде есть у старшей девочки. Но у моего мужа вся родня взяла черты от другого рода предков...

Комментарий модератора:
Ипполитом оказался сын Александра Николаевича, а не брат.

---
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Lastus написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 22 февраля 2022 13:53
Если не сложно, посмотрите, пожалуйста там Ждановых. Михаил - Арсений, купец 2 гильдии - Василий.
[/q]

Это всё доступно онлайн

https://www.booksite.ru/who-is-who/index.html

Арсений Михайлович - гласный Тотемской городской думы в 1901 году. Насчёт купцов не знаю, надо по купцам где-то смотреть, в архиве?
---
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Мы узнали, благодаря карточкам переписи 1920 г., что Сашин дедушка Александр Николаевич родился в Тотьме.
Тотемские метрические книги выложены в ГАВО онлайн. И там много записей о рождении детей у родителей дедушки. А записи о нём нет.

И тут нашлись дела на сайте вологодского архива в описях - о дьяконе Любимове, о его устройстве учителем музыки в Великоустюжское духовное училище. Как раз в год рождения дедушки. И второе дело, в соответствии с которым Николай Любимов переведён в Тотьму в конце того же года.

nvrom1 написал:
[q]
ГАВО
Фонд 438 опись 3 дело 3296

Донесение штатного смотрителя Великоустюгских училищ с ходатайством об освобождении от должности учителя церковного пения Великоустюгского уездного училища священника Подъякова Стефана и назначении на эту должность священника Любимова Николая

8 января 1872
Листов - 1

ГАВО
Фонд 438 опись 3 дело 3351

Дело по рапорту штатного смотрителя Великоустюгского уездного училища о назначении бывшего штатного смотрителя Васильева Василия на должность учителя пения в уездное училище и женскую прогимназию и переводе дьякона Любимова на должность учителя пения в Тотемскую учительскую семинарию

20.10.1872 - 24.10. 1872

Листов 2
[/q]

А дедушка родился 1 мая, и мы решили: а не поискать ли рождение Александра Николаевича Любимова... в Устюге! confused.gif

Церквей в Устюге много, в архиве есть метрические книги 16 храмов за этот год. Я взяла наудачу три дела. Не по алфавиту, а по значимости. Первым я бы взяла документы по Успенскому собору, но такой метрической книги не было. Взяла Прокопьевский, Спасо-Преображенский (где документы архива и хранятся) и Леонтьевскую церковь.

И в первом же деле, в книге Прокопьевского собора, нашла запись о рождении сына Александра у уволенного из низшего отделения Вятской семинарии Николая Стефанова Любимова и его жены Капитолины Александровой.
Восприемниками были купец Вятской губернии г. Орлова Андрей Иванович Гвоздев и девица Любовь Александрова, дочь Архангельского мещанина Александра Синцова.
Не сестра ли матери? Была бы ещё одна зацепка.

МКАУ ВУЦА, 364 - 1 - 7202, лл. 138об - 139.

Прикрепленный файл: Прокопий 3.jpg
---
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Так что в родословной Любимовых открылся вятский след. Придётся в Киров ехать! Или на "Родной Вятке" что-то поискать.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: nvrom1
Вверх ⇈