КИРГИЗИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
6 июля 2005 9:52
--- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
miss-russ Сообщений: 113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
7 декабря 2021 19:24 Здравствуйте! Интересует село Чистый Чендак, история его образования и заселения. Прочитала в интернете, что это чисто немецкое поселение. Но мои предки родились в этом селе в 1918 году и предположительно- переселенцы с Украины. Пытаюсь решить вопрос по месту- откуда переселились. Фамилия- Анипко. Может кто-то из знатоков подскажет что-то. | | |
AnastysthesiaНачинающий  Уфа Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
17 декабря 2021 12:20 Добрый день, разыскиваю родственницу из Бишкека, девичья фамилия известна, имя и отчество, год рождения, куда обратиться? --- Ищу сведения о:
Спириных - г. Сталинград,
| | |
obnyama Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 декабря 2021 15:53 Ищу человека, которой поможет найти данные о родственниках из Киргизских архивах. Предложения в личку. --- Ищу сведения по фамилиям: Лячин, Логачев, Жигулин, Пискун, Хорошилов. | | |
gynkoe Новичок
30 декабря 2021 15:05 Здравствуйте! Помогите разобрать название населённого пункта в свидетельстве о смерти. Известно, что мои прадеды были эвакуированы в Киргизию в период ВОВ. Там прабабушка и умерла. Но где они жили и чем занимались там - неизвестно.
 | | |
Aiguille22Новичок  Тула Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 января 2022 22:46 Добрый день! Прошу подсказать, с чего лучше начать поиск переселенцев в Ошскую область (конец 19 века). Предположительно (99%) с Украины (судя по фамилиям) - в с. Куршаб и с. Мирза-Аке, семьи Стегленко (Стигленко), Романенко и Дворовые. Спасибо! --- Коренная тулячка, мои предки: Крючковы с. Частое Плавский район Тульской области, Прощалыкикины с. Малёвка Тульской области, Демьяновы д. Губкино Орловской области (позже - Нащекино Тульской области), Ермаковы г. Узловая. | | |
mstroynov Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
3 февраля 2022 8:33 Доброго времени суток. Подскажите, пож-та, где можно найти хоть что-то по трудпереселенцам, переселенным из Самарской области в Киргизию в 30е гг (как раскулаченные). --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
Vit25 Новичок
8 апреля 2022 1:09 Здравствуйте! Если кого интересует информация о городе Кант (Кыргызстан) и окрестностях, задавайте вопросы, постараюсь помочь. | | |
Mari_Latipova85 Тюмень Сообщений: 111 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 758
| Наверх ##
14 апреля 2022 16:18 Vit25 написал: [q] Здравствуйте! Если кого интересует информация о городе Кант (Кыргызстан) и окрестностях, задавайте вопросы, постараюсь помочь.[/q]
Добрый день! Не встречалась ли вам фамилия Куринский Куринских ? | | |
Natali2318 Участник
16 апреля 2022 14:15 Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске
Мой дедушка Полосов Юрий Сергеевич 1938 гр место рождения Киргизия, Фрунзе Родители Полосова Мария Васильевна Полосов Сергей Никитович, хотела бы заказать свидетельство о браке, чтобы узнать девичью фамилию матери, через ЗАГС сказали, без даты регистрации мне не помогут. Дайте совет, как поступить? | | |
Olesya_ZV | Наверх ##
18 апреля 2022 15:16 Natali2318 написал: [q] Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске
Мой дедушка Полосов Юрий Сергеевич 1938 гр место рождения Киргизия, Фрунзе Родители Полосова Мария Васильевна Полосов Сергей Никитович, хотела бы заказать свидетельство о браке, чтобы узнать девичью фамилию матери, через ЗАГС сказали, без даты регистрации мне не помогут. Дайте совет, как поступить?
[/q]
Добрый день! Я запрашивала свидетельство о браке своих дедушки и бабушки. Тоже не знала даты регистрации брака. Прикинула примерно, исходя из даты рождения моей мамы. В запросе через ЗАГС указала вилку в 5 лет. Все нашли. Копию прислали. Запрос отправляла в Бишкек через ЗАГС г. Минска. --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Киргизии огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области. Просьба - придерживаться этой схемы.