Чуйская область
образована как Фрунзенская область 21 ноября 1939 года Указом Президиума Верховного Совета СССР, упразднена в 1959 году
Vit25 Новичок
8 июня 2022 1:33 Spechev написал: [q] Всем здравствуйте.Хотелось найти информацию об одном объекте Хлопкозоводе в Чуйской области, у моей мамы там работал отец Спечев Алексей Викторович до 1942 года в отделе глав.бухгалтерии.Или подскажите куда я могу обратиться чтоб найти информацию (личное дело) как работника Хлопковозавода?[/q]
Здравствуйте! Уточните информацию. В Чуйской (ранее Фрунзенской) области области не было Хлопкозавода. Возможно, Вы имеете в виду Фергану? | | Лайк (1) |
Spechev Пушкино Сообщений: 92 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
11 июня 2022 22:14 11 июня 2022 23:11 Vit25 написал: [q] Spechev написал:
[q] Всем здравствуйте.Хотелось найти информацию об одном объекте Хлопкозоводе в Чуйской области, у моей мамы там работал отец Спечев Алексей Викторович до 1942 года в отделе глав.бухгалтерии.Или подскажите куда я могу обратиться чтоб найти информацию (личное дело) как работника Хлопковозавода?
[/q]
Здравствуйте! Уточните информацию. В Чуйской (ранее Фрунзенской) области области не было Хлопкозавода. Возможно, Вы имеете в виду Фергану?
[/q]
Не владею информацией по Чуйской долине,в этом и состоит вопрос были ли постройки по хлопковому заводу в этой части Киргизии?Ведь ещё поиск по времени лет?Предположительно после 1920 года. Обратилась в это производство о поиску бывших сотрудников указав года, но что то молчат.
 --- Almaz | | |
Vit25 Новичок
15 июня 2022 20:11 >> Ответ на сообщение пользователя Spechev от 11 июня 2022 22:14 В Чуйской области не выращивали хлопок и, соответственно, заводы по переработке хлопка не строили. Вам нужно в первую очередь город, в котором находился хлопкозавод - это может быть и не Кыргызстан, а Узбекистан. Соответственно в том областном государственном архиве и нужно запрашивать кадровые документы. На сами заводы бесполезно писать, всё в архивах. | | |
keinjunge Участник
24 июня 2022 22:31 --- Ищу сведения о
Стеняковы Саратовская губерния, Щепкины, Радченко, Поповы Киргизстан-Капустин Яр, Лущай и Бутковы хутор Осички Саратовская губерния, Швайковские Столбцы, Белоруссия, Осикины Колыбелька Воронежская губерния, Босенко Дальний Восток-Полтавская губерния | | Лайк (2) |
Scorpion-2 Новичок
20 июля 2022 22:46 20 июля 2022 22:51 А где искать информацию о родившемся в с. Новороссийка в 1923 году? О родителях родившегося? И почему в разных источниках пишется по разному? Новороссийка или Ново-российка. И почему так называется? Потому что там поселились переселенцы с Новороссии т.е с юга Украины?
Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Кеминский р-н, с. Новороссийка | | |
vladdimir Начинающий
9 сентября 2022 14:22 Здравствуйте! Кто нибудь может помочь с информацией из ЗАГС Чуйской области, Аламединский район за 1987 год? | | |
RomashkinaLeka Участник
10 февраля 2023 16:45 Всем добрый день! ищу какую-либо информацию о своём дяде, Силивончик Иване Константиновиче.
Родился в апреле 1940 г., село Ильмега Тулунского района Иркутской области. До 1983-84 гг. проживал в гор. Братск Иркутской области. Там же познакомился с Шадриной Ниной Петровной, в конце 1980-начале 1981 году у них родился сын Владимир. Шадрина Нина родом из Киргизии, где у неё до знакомства с Иваном Константиновичем родились и жили 2 сына от предыдущих отношений.
Нина с сыном Владимиром вернулась в Киргизию до 1983 г., проживала по адресу: 720031 Киргизия г. Фрунзе ул. Советская 53-2.
В 1984-85 гг в гор. Братск приезжала сестра Нины Петровны Наталья, привозила племянника Вову (сын Ивана Константиновича), после чего Иван, Наталья и Вова уезжают в Бишкек (на тот момент Фрунзе). В этот момент Нина Шадрина проживала по адресу: 720022 г. Фрунзе микрорайон Восток-5 пр. Ленина 14-9 (тел. 29-34-88)
Иван Константинович расстался с Ниной Шадриной, скорее всего, в 1986-88. После чего состоял в отношениях с Силянкиной Галиной Николаевной, проживавшей по адресу: 722140 Киргизия г. Кант ул. Московская 2а, кв. 10
Лет 10 назад удалось найти сына Владимира, но он сказал, что отца не знал и знать не хочет, и никакой информацией по нему не располагает.
Буду рада и благодарна, если кто-то может направить меня в поисках в нужное русло) или помочь!)
П.С. фото Ивана Константиновича времен армии
 | | |
stasamops Тюмень Сообщений: 124 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
5 июля 2023 12:08 Здравствуйте. Ищу родственников Проказовой Анастасии Прокофьевны из села Царицынское (сейчас Партизанка) переехала на станцию Карабалты. Возможно, там вышла замуж. Анастасия родная сестра моей прабабушки Агафьи (1908-1973). У неё была сестра Алёна (проживала недалеко от Фрунзе), муж Алёны Азарнов (???) с чего можно начать поиски, если эта вся известная информация? --- Свинолобовы - Уфимская и Курская губернии;
Проказовы - Пензенская губерния;
Мухины и Кулагины - Акмолинская обл. Балкашинский район;
Рыжковы, Араповы, Гнеушевы, Евдокимовы - Воронежская губерния, с. Старая Чигла;
Валяевы - Акмолинская обл, с. Воздвиженка;
Салимгиреевы - Астана | | |
Dashahrenova Новичок
16 ноября 2023 16:17 Приветствую единомышленники. Помогите мне пожалуйста. В военно-антоновке жили с 1967 точно, а то и раньше семья с фамилией Хреновы. Глава семьи Хренов Анатолий. Это все что мне известно , после он уехал в Россию, но потом после 1990 вернулся обратно в военно-антоновку , и как говорят , там и умер. Кто-то может помочь архивными данными. Хочу найти деда Анатолия Хренова или захоронение, а может быть даже родственников . Детей у Анатолия было много. Планирую поездку в это село , но хотелось бы знать куда и для чего ехать . | | |
NVShinkarenko Новичок
27 февраля 2024 17:22 Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, где можно узнать по селу Ак Бешим наличие книг ЗАГС за 1969-1970 гг? Как написать запрос есть ли определенное свидетельсво о рождении? , желатетельно в електронном виде. И есть ли возможность получить копію свидетельсва о рождении или какой либо другой документ щ то что даний человек родился Ак Бешим? И e-mail дейсвующий Сайт их лежит уже давно... | | |
|