Шутовы, Веретенниковы
Глазовский уезд, Вятская губерния
Lu4ik | Наверх ##
11 августа 2019 3:32Отправная точка Совпадение FTDNA: 77 shared cM / 14 cM longest block
Шутовы, Веретенниковы, Семакины, Трефиловы, Суворовы: удмурты Ярский район УР: Дизьмино, Мосеево, Шобоково
Рабочая версия: Вятская губерния, северные удмурты, Глазовский район. Возможное пересечение - начало 19 века?
*** Как показал мой опыт, у удмуртов одного района часто общая сумма сегментов непропорционально больше самого длинного блока, это происходит из-за наличия 2-3 предков в нескольких линиях. --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
Lu4ik | Наверх ##
11 августа 2019 15:34 | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
12 марта 2021 15:35 Добрый день . Веретенниковы встречаются в Глазовском у. Нижнеуканской вол. в д. Лезинская и Мостевской. Смотрела у мормонов . . пленка- 007470162 начало стр 6. --- Плехова | | |
Lu4ik | Наверх ##
14 июля 2021 16:09 _CaT_ написал: [q] Добрый день . Веретенниковы встречаются в Глазовском у. Нижнеуканской вол. в д. Лезинская и Мостевской. Смотрела у мормонов . . пленка- 007470162 начало стр 6.[/q]
Спасибо, в курсе. Древо на конкретно указанных составлено. --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
Tasha_33 Начинающий
Мариуполь Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
8 июня 2022 0:46 Lu4ik написал: [q] Совпадение FTDNA: 77 shared cM / 14 cM longest block
ШУТОВы, Веретенниковы, Семакины, Трефиловы, Суворовы: удмурты Ярский район УР: Дизьмино, Мосеево, Шобоково
Рабочая версия: Вятская губерния, северные удмурты, Глазовский район. Возможное пересечение - начало 19 века?
*** Как показал мой опыт, у удмуртов одного района часто общая сумма сегментов непропорционально больше самого длинного блока, это происходит из-за наличия 2-3 предков в нескольких линиях.[/q]
Здравствуйте! У меня в древе есть предки священнослужители Семакины. Есть Шутовы (одна из кровных родственниц вышла замуж за Шутова). Интересно, это ваши результаты FTDNA? Моя старшая родственница из потомков Семакиных - сестра дедушки Елена Николаевна Ардашева (есть в ftdna, 23andme, myheritage). --- Ищу информацию по фамилиям: Ардашев, Ашихмин, Воскресенский, Ивановский, Елисеев, Семакин, Лобовиков, Шерстенников, Красноперов, Чистяков, Ергин (духовенство Вятской и Казанской губ.); Кижаев, Пиненков (Пестравка, Большая Глушица, Самарская губ.); Черных, Лавров (д. Колки, Кромской уезд, Орловская г | | |
Lu4ik | Наверх ##
23 февраля 2023 5:20 >> Ответ на сообщение пользователя Tasha_33 от 8 июня 2022 0:46 [q] У меня в древе есть предки священнослужители Семакины. [/q]
мимо, священнослужители из русских. Здесь речь идет о крещенных удмуртах. Фамилия тут не имеет значения, давалась по крещению. Аналогично и далее, в данном случае фамилия не имеет значения, важно конкретное место происхождения. --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
|