Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2834 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
Luka80 Начинающий
Санк-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 апреля 2011 7:45 Добрый день,
Подскажите пожалуйста, куда нужно обращаться за сведениями о рождении, браке, если человек родился и жил в Самарканде.
Где могут храниться эти актовые записи, в Самарканде или в Ташкенте. Буду признательно, если кто-то сможет в дополнение еще и ссылки дать.
Спасибо | | |
Sotnik | Наверх ##
6 апреля 2011 8:45 Luka80 в Самарканд. | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
6 апреля 2011 11:12 Jelena0817 Отправил, ловите. О Куропаткиных ничего конкретного сказать не могу сейчас. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9854 | Наверх ##
6 апреля 2011 11:22 6 апреля 2011 12:55 Уважаемый Sotnik
даже не знаю, как спросить - вообще меня очень интересует кишлак Деболянд, где конкретно он располагается не могу сказать, поскольку мы туда ездили аж в 1969 году из г.Навои (направления из города не знаю) и жив ли он. Когда мы в нем были, то местные рассказывали, что у них останавливался сам Искандер Зулькарнейн, и действительно посреди убогих глинобитных домиков был шикарный мраморный хауз, в котором плавала маринка. Поиски через интернет выдают нулевой результат, из фотографий того времени сохранилась только та, где сфоткана кормящаяся с рук рыба. Еще одна деталь, когда мы въезжали в тот район, то проезжали шлагбаум, рядом стоял стенд на котором быо написано - осторожно, ящур но, теперь спустя много лет, я думаю это была просто маскировка, т.к. там скорее всего были Х- разработки (мой отец геолог по профессии)
Есть ли возможность что-нибудь узнать об этом поселении? спасибо | | |
6 апреля 2011 12:51 6 апреля 2011 13:02 ZabellisaДеболянд - это устное узбекское произношение. На самом деле этот кишлак называется Дебаланд (или точнее Деган-Баланд) и находится в Нуратинском районе Навоийской области. От Навои на север, на картах однозначно есть. А этот хауз с маринкой (которую священной рыбой называли) назывался Чашма, по-моему. Но таких хаузов в тех местах немало, и о каждом местные жители говорят, что плитку лично Зулькарнайн укладывал --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9854 | Наверх ##
6 апреля 2011 13:35 6 апреля 2011 13:38 Genesisага, спасибо, помимо водоема там еще и маленький дворец был (естественно в нем находилось местное подразделение КГБ), фотографии видимо либо засветились, либо местное начальство запретило снимать, но очень похоже здание на маленькую Агру без минаретов, хотите сказать. что в каждом кишлаке есть подобное строение  ??? Genesis написал: [q] Но таких хаузов в тех местах немало[/q]
и все мраморные? | | |
6 апреля 2011 13:47 Zabellisa
В каждом кишлаке конечно нет таких зданий. Просто Дебаланд - он "с историей", к 15 веку первые строения там относят. Видимо, сохранилась резиденция какого-то местного бека. Ну а мраморная плитка на хаузах - скорее всего из Газгана, и уложена в середине 20 века.... хотя не могу точно утверждать, конечно. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
6 апреля 2011 14:09 Genesis написал: [q] Дебаланд - он "с историей", [/q]
очень бы хотелось эту историю знать, это возможно? Где стоит поискать? | | |
6 апреля 2011 14:14 Ой, не знаю... я там очень давно бывал, и сейчас писал только о том, что сам помню с того времени. Попробую посмотреть в имеющейся литературе, но каков будет результат - пока не знаю. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
6 апреля 2011 14:29 Genesis
спасибо, и еще вопрос а Газганское мраморное месторождение от Дебаланда далеко? | | |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район