Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
1004sveta
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый день.
Подскажите как и где можно узнать свое время рождения?
Мне уже 44 года и говорят, что в роддоме так долго данные не хранятся.
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 424

1004sveta написал:
[q]
Всем добрый день.
Подскажите как и где можно узнать свое время рождения?
Мне уже 44 года и говорят, что в роддоме так долго данные не хранятся.
[/q]

До 2022 года такая информация хранились в системе Минздрава 25лет. С 2022 года эта информация будет храниться 75лет. Но...если роддом и ныне существует,и если он ранее не менял места своего расположения,то есть вероятность найти эту запись в истори роженицы.Для этого нужно связаться с архивом роддома,и уточнить сохранность.Необходимая информация для архива-ФИО Вашей матери и дата Вашего рождения. Желаю успеха!

---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Лайк (1)
timohkostya
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Подскажите пожалуйста что сейчас находится на месте по данному адресу: Бухарская область, Ромитанский район, колхоз имени Фрунзе, кишлак Шодмин (или Шодман)? Заранее спасибо
DK27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Не знаю, с чего начать. Уже месяц с лишним провожу исследование своей родословной по отцовской линии. Из автобиографии моего прадеда узнал, что мой прапрадед Тимульмухамет (Тимульмухамед или Тюльмухамет) Тузмухаметов, родившийся в Ембаевских юртах в 1871 году (спасибо Переписному листу Всероссийской переписи населения 1897 г. и специалисту, кто нашёл такой очень ценный документ), в детстве уехал в Семипалатинск, а оттуда, после смерти первой жены (матери моего прадеда) женился снова, на Хабибе Басыровой (предположительно) 1886 г.р. из Тураевских юрт, и в 1930 году уехал в Ташкент. К сожалению, после смерти первой жены мой прадед перестал общаться со своим отцом.

В Узбекистане Тимульмухамет "имел 3 сыновей и 1 дочь". В той же автобиографии прадед написал, что один из сыновей прапрадеда работал в "дирекции Кокандского театра". По моим предварительным подсчётам, прапрадед мог дожить до 1950-1960-х годов. Я поставил перед собой цель - найти его могилу в Ташкенте, если он действительно никуда не переехал, или в пределах Узбекистана (УзССР). К кому я могу обратиться, чтобы попытаться найти могилу или всё-таки надо писать в ЗАГС, которое отвечает раз в 4 дня?(((((

Заранее спасибо за ваше терпение и помощь!

Upd. Тильмухамед умер в Ташкенте в 1950 году в возрасте 78-79 лет
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 662

DK27 написал:
[q]
К кому я могу обратиться, чтобы попытаться найти могилу
[/q]

Мне могилу прадеда помогли отыскать участники фэйсбуковской группы "Память о Ташкентцах".
DK27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

avust написал:
[q]

DK27 написал:
[q]

К кому я могу обратиться, чтобы попытаться найти могилу
[/q]

Мне могилу прадеда помогли отыскать участники фэйсбуковской группы "Память о Ташкентцах".
[/q]

Спасибо! Попробую там спросить
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75

AntonV написал:
[q]
[/q]

а что за район??

Прикрепленный файл: Scan_20240928.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31516

timtimofey написал:
[q]
а что за район??
[/q]

Написано:
Фрунзовский район
---
Знания - сила
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

timtimofey написал:
[q]

AntonV написал:
[q]

[/q]

а что за район??
[/q]

надо думать, Фрунзенский
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75

Klim2018 написал:
[q]

timtimofey написал:
[q]

а что за район??
[/q]

Написано:
Фрунзовский район
[/q]

Ошибся, хотел написть что за поселок?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈