Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
Borisovna159 Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
11 июня 2024 1:45 Dimmerrr написал: [q] Добрый день, колллеги! Подскажите, есть ли иной путь, кроме обращения через российский ЗАГС в ЗАГС Ташкента с целью получения справки о смерти моей прабабушки? Событие на рубеже70-80 годов, т е это не архив, как я понимаю. Родство подтверждаемое полностью.[/q]
Сейчас стало еще хуже, подобные справки выдаются через систему "единого окна", мужу пришлось лично лететь за дубликатом СБ. --- Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте. | | |
aturg Начинающий
Узбекистан Сообщений: 38 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
11 июня 2024 9:33 Borisovna159 написал: [q] Dimmerrr написал:
[q] Добрый день, колллеги! Подскажите, есть ли иной путь, кроме обращения через российский ЗАГС в ЗАГС Ташкента с целью получения справки о смерти моей прабабушки? Событие на рубеже70-80 годов, т е это не архив, как я понимаю. Родство подтверждаемое полностью.
[/q]
Сейчас стало еще хуже, подобные справки выдаются через систему "единого окна", мужу пришлось лично лететь за дубликатом СБ.
[/q]
Вам надо было обратиться к нам) и не пришлось бы приезжать) мы юридическа фирма и оказываем такие услуги официально. На будущее) ватсап телеграм +7 967 241 7000. А тел +998 88 609 9499 | | |
Fee4ka11 Москва Сообщений: 171 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
17 июня 2024 15:02 Добрый день! Нашла фото, подозреваю, что это ирригаторы, землемеры или топографы Киргизии, Узбекистана. Фото не подписано, дат нет. Но с учёт мест работы прадеда больше склоняюсь к Киргизии. Датирую фото периодом 1917-1934 гг.
Либо 1934-1940-е гг. Узбекистан.
Прадед в центре, мужчина справа позже в пожилом возрасте встречается на семейных фото в Ташкенте.
 --- кто ищет, тот всегда найдет... | | |
antonche Участник
26 июня 2024 19:56 26 июня 2024 19:58 Добрый день, Ищу желающих помочь по Ташкентским архивам за вознаграждение. Хочу собрать любую доступную информацию о Николае Шелешкове. Знаю про него мало. У него родился сын, Олег Шелешков в 1944 году – скорее всего в Чиланзарском районе. Мама Олега - Ирина Чеславовна Гросс. Возможно, Николай и Ирина женились незадолго до рождения Олега, а потом вскоре развелись. Ирина родилась в Ташкенте и была школьным преподавателем физики. Возможно один или оба родители Николая были еврейского происхождения. Также возможно что Николай был какое-то время сотрудником НКВД. Больше ничего про него не знаю. Если Вас увлекает такой “крепкий орешек” – пишите в личные сообщения Спасибо | | |
Verabuz Новичок
26 июля 2024 19:27 Здравствуйте. Что-бы найти актовую запись о рождении 1919 года в ЗАГСЕ г Ташкента нужно подтверждать родство? | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
28 июля 2024 6:37 28 июля 2024 7:06 Verabuz написал: [q] Здравствуйте. Что-бы найти актовую запись о рождении 1919 года в ЗАГСЕ г Ташкента нужно подтверждать родство?[/q]
Здравствуйте! В ЗАГСе Ташкента да,нужно. Но если запись в Нац.архиве Узбекистана,то не нужно(хотя некоторые просители сталкивались с обратным....) --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | Лайк (1) |
Verabuz Новичок
29 июля 2024 14:45 Artur uzarhivnadom написал: [q] Verabuz написал:
[q] Здравствуйте. Что-бы найти актовую запись о рождении 1919 года в ЗАГСЕ г Ташкента нужно подтверждать родство?
[/q]
Здравствуйте! В ЗАГСе Ташкента да,нужно. Но если запись в Нац.архиве Узбекистана,то не нужно(хотя некоторые просители сталкивались с обратным....)
[/q]
Спасибо. Я писала письмо в Нац.архив Узбекистана они отправили меня в ЗАГС. | | |
| Наверх ##
29 июля 2024 16:10 Verabuz написал: [q] Artur uzarhivnadom написал:
[q]
Verabuz написал:
[q]
Здравствуйте. Что-бы найти актовую запись о рождении 1919 года в ЗАГСЕ г Ташкента нужно подтверждать родство?
[/q]
Здравствуйте! В ЗАГСе Ташкента да,нужно. Но если запись в Нац.архиве Узбекистана,то не нужно(хотя некоторые просители сталкивались с обратным....)
[/q]
Спасибо. Я писала письмо в Нац.архив Узбекистана они отправили меня в ЗАГС.[/q]
Как был сформулировал Ваш запрос? Какой был ответ архива- запись не найдена в Нац.архиве,рекомендуем обратиться в ЗАГС? --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
Verabuz Новичок
30 июля 2024 1:13 Artur uzarhivnadom написал: [q] Verabuz написал:
[q]
Artur uzarhivnadom написал:
[q]
Verabuz написал:
[q]
Здравствуйте. Что-бы найти актовую запись о рождении 1919 года в ЗАГСЕ г Ташкента нужно подтверждать родство?
[/q]
[/q]
Спасибо. Я писала письмо в Нац.архив Узбекистана они отправили меня в ЗАГС.
[/q]
Как был сформулировал Ваш запрос? Какой был ответ архива- запись не найдена в Нац.архиве,рекомендуем обратиться в ЗАГС?
[/q]
Я написала на электронную почту info@nauz.uz, что прошу найти актовую запись о рождении своего родственника 1919г.р. место рождения г. Ташкент, а на следующий день пришёл ответ "рекомендуем обратиться в Городской архив ЗАГСа города Ташкента". | | |
| Наверх ##
30 июля 2024 6:47 >> Ответ на сообщение пользователя Verabuz от 30 июля 2024 1:13 Понял. Скорее всего нужно было указать не актовую запись,а метрическую запись о рождении... Можете написать ФИО и точную дату рождения(если известно)?! --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район