Гм.... Первая мировая война не захватывала собою Туркестан....
Возможно, вы имеете в виду Джизакское восстание 1916 года, когда возник мятеж, вызванный объявленной мобилизацией местного населения на тыловые работы. Привожу материал из Википедии:
Поводом к восстанию, охватившему Самаркандскую, Сырдарьинскую, Ферганскую, Закаспийскую, Акмолинскую, Семипалатинскую, Семиреченскую, Тургайскую, Уральскую области с более чем 10-миллионным многонациональным населением, послужил расстрел 4 июля 1916 года в Ходженте манифестации с требованием уничтожения списков мобилизованных. По официальным данным, в июле в Самаркандской области произошло 25 выступлений, в Сырдарьинской — 20 и в Фергане — 86. Наиболее организованный характер восстание приобрело в Тургайской области, где под руководством Амангельды Иманова и Алиби Джангильдина развернулись полномасштабные боевые действия, охватившие всю центральную часть Казахстана, восставшие осадили центр области Тургай. Кроме антиправительственного, восстание приобрело и отчётливый антирусский характер, так как именно в переселенцах-колонистах местное население видело источник своих бед. Восставшие жгли хутора, убивали семьи переселенцев, казаков, рабочих. В ряде мест, особенно в Ферганской долине, добавлялись и религиозные оттенки, погромами руководили экзальтированые проповедники-дервиши с призывами к газавату. Действия повстанцев привели к прекращению телеграфной связи между Верным, Ташкентом и центром России.
Ответные действия, особенно со стороны казаков, также носили жесточайший характер. Часто взятых в плен восставших расстреливали на месте либо убивали при конвоировании. Широко использовалась артиллерия, пулемёты, правительство было вынуждено направить регулярные войска, с приходом которых к весне 1917 года удалось в целом подавить восстание. Но в Тургайской области восставшие во главе с Имановым ушли вглубь пустыни, чтобы уже в 1918 году в полном составе перейти в Красную армию.
В целом количество погибших в ходе восстания оценивают от десятков тысяч до нескольких сотен тысяч, около полумиллиона человек бежали в западный Китай. Вместо запланированных 480 тысяч удалось призвать лишь немногим более 100 тысяч человек.
Что касается захоронений, то, насколько мне известно, единственным сохранившимся захоронением того периода является Боткинское кладбище в Ташкенте. Однако списки похороненных до 1932 года не сохранились (болеее сведующие форумчане, поправьте меня, если я не прав).
Попробуйте заглянуть вот сюда:
http://www.amp96.ucoz.ru/
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район