Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте. Ищу данные о своем деде Хохлове Иване Яковлевиче 1896 г.р. проживавшем в г. Ташкенте ул. Орджоникидзе 25 жена Вера Николаевна, был призван Куйбышевским военкоматом 26(20).10. 1943 г. Военный путь его я знаю, меня интересуют сведения о семье, месте рождения и т.д.
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 425

urusovo написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу данные о своем деде Хохлове Иване Яковлевиче 1896 г.р. проживавшем в г. Ташкенте ул. Орджоникидзе 25 жена Вера Николаевна, был призван Куйбышевским военкоматом 26(20).10. 1943 г. Военный путь его я знаю, меня интересуют сведения о семье, месте рождения и т.д.
[/q]

Место рождения Вы можете установить по сведениям в акте о смерти, запросив эту информацию в ЗАГСе по своему месту жительства(если он не погиб в годы ВОВ)... С Уважением...
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5375
urusovo

Утро доброе!

Думаю, вот тут можно найти сведения о месте рождения Хохлов Иван Яковлевич

В разделе "Документы" имеется карточка.

Дата рождения __.__.1896 Место рождения Московская обл., г. Москва, ул. Сретенка, 12 Место призыва Куйбышевский РВК, Узбекская ССР, г. Ташкент, Куйбышевский р-н Воинское звание красноармеец Воинская часть 21 подвиж. снар. мастерская (21 подвиж. снар. мастерская); 4 ОБВ (4 ОБВ); ПРП 36 зсп (36 зсп); Ленинградский ВПП

---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Доброе время суток. Я про Сретенку знаю. Я получил из Питерского мед. архива три справки на Хохлова И. Я 1896 г.р. и вот в одной написано что он призывался из Волоколамска Мос обл в июле 1941 г. и место рождение село Язвище , в мае 1942 после госпиталя отправляют в тыл долечиваться. В двух других справках уже призыв из Ташкента 10.1942 года. Я вот не могу понять один это человек или нет. Запрос в военкомат Волоколамска не чего не прояснил, а военкомат Ташкента не отвечает. Тот Хохлов что призывался из Ташкента 100 процентов мой. В МК церкви на Сретенке я его не нашел, а вот в Язвище Волоколамского уезда есть Хохлов рожденный в 1896 году. Так что ответ надо искать в Ташкенте. И еще могли ли его отправить долечиваться в Ташкент.
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Дополню он пропал без вести в августе 1944 года. И есть он в книги памяти Ташкента
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5375
Документ о выбытии

Вот он же, пропал без вести в 1944. Адрес жены именно тот, что Вы указали выше.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Я весь фронтовой путь его знаю. Меня интересует другое, то что я написал выше.
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 425

urusovo написал:
[q]
Я весь фронтовой путь его знаю. Меня интересует другое, то что я написал выше.
[/q]

Пока у Вас нет уверенности(и подтверждающих документов),что Хохлов Иван Яковлевич,до ВОВ проживал в Ташкенте?! Я бы посоветовал Вам продолжить поиск в двух направлениях:
1. в ЦАМО в Подольске. В 50е-60е гг вся информация о воинских частях в период с 1941-по 1945гг была передана в архив МО СССР. Это информация касалась всех воинских частей,военных училищ,сведений военкоматов,а также госпиталей (!). Скорее всего он был серьезно ранен, да так.что требовался реабилитационный период, и для этого к нему приехала жена. После,призыв из Ташкента. Запросите информацию по госпиталю и наличия документов на раненого.
2. Запрсите Красный Крест о наличии информации об эвакуированном Хохлове И.Я и его семье (из Язвище Волоколамского уезда, раз "оно есть"). вполне вероятно,что он прибыл вместе с каким-нибудь зводом, а после призвался из Ташкента. И возможно у Вашего Хохлова И.Я есть полный тезка о котором узнаете уже точно.
Искать информацию по нему в Узбекистане в период 1941-1943 в части информации военкомата или госпиталя не стоит ведений нет.С Уважением..
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 30 декабря 2020 0:22

Ответ из ЦАМО по первому призыву

Прикрепленный файл (Ответ ЦАМО.pdf, 341456 байт)
Жалоба (1)
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 30 декабря 2020 0:22

А это из Питера

Прикрепленный файл: IMG_20200918_112049.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈