Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
30 декабря 2020 0:22 urusovo написал: [q] Я весь фронтовой путь его знаю. Меня интересует другое, то что я написал выше.[/q]
Пока у Вас нет уверенности(и подтверждающих документов),что Хохлов Иван Яковлевич,до ВОВ проживал в Ташкенте?! Я бы посоветовал Вам продолжить поиск в двух направлениях: 1. в ЦАМО в Подольске. В 50е-60е гг вся информация о воинских частях в период с 1941-по 1945гг была передана в архив МО СССР. Это информация касалась всех воинских частей,военных училищ,сведений военкоматов,а также госпиталей (!). Скорее всего он был серьезно ранен, да так.что требовался реабилитационный период, и для этого к нему приехала жена. После,призыв из Ташкента. Запросите информацию по госпиталю и наличия документов на раненого. 2. Запрсите Красный Крест о наличии информации об эвакуированном Хохлове И.Я и его семье (из Язвище Волоколамского уезда, раз "оно есть"). вполне вероятно,что он прибыл вместе с каким-нибудь зводом, а после призвался из Ташкента. И возможно у Вашего Хохлова И.Я есть полный тезка о котором узнаете уже точно. Искать информацию по нему в Узбекистане в период 1941-1943 в части информации военкомата или госпиталя не стоит ведений нет.С Уважением.. --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку |
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район