Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
Fee4ka11 Москва Сообщений: 171 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
5 октября 2020 1:16 Nana написал: [q] Fee4ka11
Добрый день! К сожалению, у института нет, судя по всему, сайта. Нашла лишь актуальную информацию, что он переехал несколько лет тому назад http://sreda.uz/rubriki/voda/s...tashkenta/
Архив скорее всего был сдан по месту назначения. ЦгаРУ либо какой-то профильного назначения. Можно позвонить в нынешний и узнать, есть ли у них свой архивный отдел.
Я ещё спрошу у своих - у меня многие среди родни ирригаторы и мелиораторы) заканчивали ТИИИМСХ.[/q]
Нана, если у ваших есть какая-то информация о сыне Сивца Н.А. - Сивце Викторе Николаевиче, первом директоре ТАПОиЧ, может, какие-то выдержки из периодики 70-8-х тоже буду рада. О нём информации много, но она какая-то не живая... слишком обожествленная))) но скоро и она канет в Лету, снимают с пьедесталов самолеты перед зданием авиазавода, переименовали Дом культуры давно, да и авиазавода тех масштабов уже не существует( Еще в Ташкенте жил второй сын, Сивец Николай Николаевич, но он рано умер (около 1955-1956 гг.) и где работал я не знаю совсем, у него остался сын, Сивец Юрий Николаевич...он до середины 90-х работал на авиазаводе, начал при дяде ещё, кажется. Я обо всех буду рада что-то узнать. --- кто ищет, тот всегда найдет... | | |
NanaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5375 | Наверх ##
5 октября 2020 8:59 Fee4ka11
Ольга, доброе утро! Обязательно Вам отвечу вечером) по Тапоичу, действительно, немало информации. Это было достояние всей Республики. Но, увы... Ныне, в эпоху свободы от всего, в том числе и совести, Достояния не в моде) --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
wkrasnik46 Участник
Ташкент-Узбекистан Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
5 октября 2020 20:40 подскажите где отмечались немци приехавшие из россии в ташкент --- Ищу сведения о Потто | | |
NanaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5375 | Наверх ##
5 октября 2020 21:23 Fee4ka11 написал: [q] О нём информации много, но она какая-то не живая... слишком обожествленная))) [/q]
Ольга  она ни капли не обожествленная) А именно та, которая и положена быть о Великом, без преувеличения человеке) Пообщалась со своими) С Вашим Предком лично не знакомы были, но часто видели его на больших мероприятиях. Сам Шараф Рашидович(руководитель УзССР) его лично называл и вызывал выступить на том или ином событии. О Викторе Николаевиче мне сказали так- очень уважаемый, честный, помогал много и многим, беспрецедентно много сделал для Республики. Одним словом, настоящий Человек! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Помнить-значит знать.... | | |
12 октября 2020 12:55 12 октября 2020 12:56 Уважаемые, здравствуйте! Недавно, благодаря уважаемому Артуру-ака)) напала на след своих родственников, о ком мы уже и не чаяли что-то узнать. Артур, еще раз спасибо, что обратили внимание на фамилию! Итак, выяснилось, что к нашей семье очень близкое отношение имеет Никифоров Леонид Васильевич, 1882 года рождения, уроженец Сыр-Дарьинской области, из личных дворян, артиллерист. В 1910-1911 гг у него родился сын, высокая вероятность - в Ташкенте. После Революции был во ВСЮР, далее через Крым(судя по всему) ушел вместе с семьей в Эмиграцию в Югославию. Всю доступную информацию, что есть в открытых источниках, удалось найти. Буду благодарна, если кто-то, встретив вдруг дополнительные данные по искомой персоне, поделится материалами. Заранее благодарю! Всем мира и здоровья! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Помнить-значит знать.... | | Лайк (1) |
wkrasnik46 Участник
16 октября 2020 9:11 Genesis написал: [q] sarena Отправил. Если Вы напишете, что именно хотите узнать, то может быть я смогу подсказать, на какие книги надо обратить внимание.[/q]
да я хочу узнать моя мама приехала в ташкент в 1937г она немка можно ли и где узнать данные на мою маму --- Ищу сведения о Потто | | |
wkrasnik46 Участник
20 октября 2020 8:53 wkrasnik46 написал: [q] подскажите где отмечались немци приехавшие из россии в ташкент[/q]
моя мама потто антонина михайловна 1913 г.р приехала в ташкент к сестре жила на улици карла маркса в 1938 вышла замуж за красникова павла акимовича 1918 г.р проживали у пролетарска 30-33 я живу в ташкенте уже прошла все загсы подскажите куда еще обратиться --- Ищу сведения о Потто | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
20 октября 2020 19:52 wkrasnik46 написал: [q] wkrasnik46 написал:
[q] подскажите где отмечались немци приехавшие из россии в ташкент
[/q]
моя мама потто антонина михайловна 1913 г.р приехала в ташкент к сестре жила на улици карла маркса в 1938 вышла замуж за красникова павла акимовича 1918 г.р проживали у пролетарска 30-33 я живу в ташкенте уже прошла все загсы подскажите куда еще обратиться
[/q] https://vgd.ru/generes.htm --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
wkrasnik46 Участник
25 октября 2020 9:32 wkrasnik46 написал: [q] Genesis написал:
[q] sarena Отправил. Если Вы напишете, что именно хотите узнать, то может быть я смогу подсказать, на какие книги надо обратить внимание.
[/q]
да я хочу узнать моя мама приехала в ташкент в 1937г она немка можно ли и где узнать данные на мою маму
[/q]
я хочу узнать из какого региона россии она приехала --- Ищу сведения о Потто | | |
jasmine7 Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
27 октября 2020 1:17 Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста куда обратиться. Ищу родственников проживающих в Ташкенте в 1945 г.
--- Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых | | |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район