Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
Amalgama
Участник

Amalgama

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 73

Artur uzarhivnadom написал:
[q]

Amalgama написал:
[q]

Здравствуйте!
Возможно ли найти архивы Ташкентской Сельскохозяйственно-гидротехнической школы за 1911-1914 годы?
Мой прадед Гурин Дмитрий Аристархович закончил её вероятно в 1914 году и работал в Нукусе на строительстве гидромелиорационных сооружений.
Спасибо!
[/q]

В ЦГАРУ. Дореволюционные фонды..

[/q]

Спасибо!
Буду искать как с ними можно связаться
irina-ptz

irina-ptz

Петрозаводск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте.
история такая: в послевоенные годы из Карелии в Ташкент переехали Жеребцов Петр Григорьевич и его жена Валентина. Жили в Ташкенте, был свой дом (бабушка рассказывала, что несколько домов за одной оградой). Помню, в детстве отправляла им открытки, улица была фамилия чья-то... В Ташкенте родились трое детей, Сергей, Алексей и Елена. В 90-ые годы умер Петр, похоронен в Ташкенте, умер Алексей, похоронен там же.. Судьба т.Вали, Сергея и Елены неизвестны. Елена вроде вышла замуж и уехала. Последний раз они приезжали в Карелию в конце 90-ых... Когда бабушка была жива, они с т.Валей раз в год обменивались открытками. Но лет 10 никакой информации нет.
Подскажите, с чего начать поиск родственников, когда даже адреса не знаем?..
---
Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5384
irina-ptz

Здравствуйте! А Вы бы не могли максимально подробно рассказать все, что известно об искомых персонах? Год рождения, место рождения? Все, что знаете.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
irina-ptz

irina-ptz

Петрозаводск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70

Nana написал:
[q]
irina-ptz

Здравствуйте! А Вы бы не могли максимально подробно рассказать все, что известно об искомых персонах? Год рождения, место рождения? Все, что знаете.
[/q]

Старшие, Петр Григорьевич Жеребцов, 1935 г.р., родился в Карелии, д. Тукса. Валентина, отчество не знаю, примерно тех же годов, что и муж ее, тоже в Карелии родилась, возможно д. Тулокса. Переехали в Ташкент в 50-ых годах. Их дети, Сергей Петрович Жеребцов, Алексей Петрович Жеребцов, Елена Петровна Жеребцова родились в Ташкенте. Возраст (года рождения) попробую дома по фотографиям посчитать. Про Лену знаю, что училась на врача, вышла замуж сначала за узбека в Ташкенте, потом был развод и то ли уехала и вышла замуж, то ли с новым мужем уехала, тут уже уверенности нет...
---
Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 114
Добрый день!
Ищу информацию о Сивце Николае Алексеевиче, 1890 года рождения. Ориентировочные годы службы в САНИИРИ в Ташкенте 1920-1951 гг. Прадед был почетным ирригатором Республики Узбекистан.
Если есть актуальный адрес архива САНИИРИ буду признательна.
---
кто ищет, тот всегда найдет...
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Fee4ka11

Добрый день - интересный документ к юбилею Среднеазиатского научно-исследовательского института ирригации (САНИИРИ).

И, подскажите, пожалуйста - на my heritage есть профиль человека со схожими данными. Вы смотрели?

Прикрепленный файл (saniiri_85.pdf, 4320588 байт)
---

Помнить-значит знать....
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
irina-ptz

Прошлась беглым взглядом по узинтернету - пока ничего существенного не выцепил глаз. Наверное, есть смысл просмотреть соц.сети. Жеребцовы не типичная для Ташкента фамилия. Быть может, остались потомки.

Как вариант - телефонный справочник Ташкента. Правда, последний, если не ошибаюсь, лишь за 2000е был.
---

Помнить-значит знать....
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Fee4ka11

Добрый день! К сожалению, у института нет, судя по всему, сайта. Нашла лишь актуальную информацию, что он переехал несколько лет тому назад http://sreda.uz/rubriki/voda/s...tashkenta/

Архив скорее всего был сдан по месту назначения. ЦгаРУ либо какой-то профильного назначения. Можно позвонить в нынешний и узнать, есть ли у них свой архивный отдел.

Я ещё спрошу у своих - у меня многие среди родни ирригаторы и мелиораторы) заканчивали ТИИИМСХ.
---

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Fee4ka11

Мне смогли найти электронную почту САНИИРИ. Увы, от полноценного института едва ли что осталось, осколки... И про Архив мне тоже ничего не ответили. Где он, и есть ли вообще.

Прикрепленный файл: IMG_20200924_102047.jpg
---

Помнить-значит знать....
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836
irina-ptz, в Карелии до сих пор есть такая фамилия.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈