Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Nana Если вы знаете , что они живут в Сергели, обратитесь в Адресное бюро УВД Ташкента.( старое здание Куйбышевского РОВД, там же находится городской ОВИР).Заполните форму, подождете 10-15 минут и будете точно знать есть ли в Ташкенте Можай-Можаровские и Можаровские, благо Вы оказывается живете в Ташкенте.
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Ташкентцы, а кто знает сохранилась ли могила основателя края генерал-губернатора Кауфмана на территории одного из соборов города? О памятнике и не спрашиваю.
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Elephant Ташкентский военный Спасо-Преображенский собор. В правом приделе южной стены находится могила первого Туркестанского Генерал-губернатора генерал-адъютанта Константина Петровича фон-Кауфмана 1-го. Над могилой устроена железная решетка, внутри которой две мраморных плиты: одна на могиле с надписью рельефными буквами - "Константин Петрович фон-Кауфман, родился 19-го февраля 1818 г., скончался 3-го мая 1882 г. Мир праху твоему, славный деятель"; другая на стене с надписью - "Генерал-адъютант, инженер-генерал Константин Петрович фон-Кауфман 1-й, кавалер Св. Георгия 2 ст., Св. Владимира 1-й ст., Св. Александра Невского, Белого Орла, Св. Анны 1-й ст., Св. Станислава 1-й ст. и друг. Российских и иностранных орденов; первый Туркестанский генерал-губернатор и Командующий войсками Туркестанского военного округа 1867-1882; покоритель Самарканда 1868 г., Хивинского ханства 1873 г. и Кокандского ханства 1875 г. Устроитель Туркестанского края". Увы, этого собора больше нет...
Лайк (1)
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Если правильно понял, могила осталась, а собор снесли?
Кстати, когда основали (примерно) Боткинское кладбище и самое ли старое (православное) оно в городе?

Располагаю самой широкой базой данных по русской администрации (начиная с уездных начальников) до 1917 г. Могу к-л посмотреть.
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Elephant Да в том то и дело , что информации о последнем захоронении Кауфмана я найти не смог.После сноса церкви , возможно перезахоронили , но куда- молчок...
А что касается Боткинского кладбища-оно не самое старое, но самое старое из сохранившихся.Первое захоронение 25 черняевских солдат( самое старое захоронение христианское ) давно под асфальтом.Буквально вчера я специально ездил в храм св.Ермогена, расположенный на месте Никольского собора в с.Никольском( теперь это черта г.Ташкента) никто ничего не знает, посоветовали обратиться к старым прихожанам, что мы с genealogy lover и сделаем.Я считал , что знаю историю этого края, но оказалось, что это наука коньюнктурная и переписывалась на потребу дня десятки раз...
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.

Allex написал:
[q]
Я считал , что знаю историю этого края, но оказалось, что это наука коньюнктурная и переписывалась на потребу дня десятки раз...
[/q]
И сегодня тоже, особенно в Узбекистане. biggrin1.gif
Попробуйте спросить у Ирины Алексеевны Курбатовой, раньше преподавала на истфаке, не знаю где сейчас.
Может быть есть в книге Кастельской "Из истории Туркестанского края." Книга очень политизирована, но информативна.
А местные газетки 20-х не просматривали?
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Кауфман был самым выдающимся губернатором. Вряд ли в начале 30-х, когда собор снесли, кто-либо осмелился перезахоронить останки (а что сейчас на месте собора?). Если да, то сами власти на Боткинское кладбище. Кстати там похоронен Малицкий, городской голова. Интересно, а списка погребённых при кладбище нет?
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 923
Allex

Вы не могли бы посмотреть в Ташкентском тел.справочнике адреса Верховцевых? Мой родственник Анатолий Верховцев жил в Ташкенте. Правда, он уже умер, ноЮ наверное, остались дети...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
victory База за 2003,2004гг
Телефон : 748789
ФИО/Название предприятия : ВЕРХОВЦЕВ С.Г.
Почтовый индекс :
Статус : Частное лицо

Телефон : 749586
ФИО/Название предприятия : ВЕРХОВЦЕВА В.Н.
Почтовый индекс :

Телефон : 761774
ФИО/Название предприятия : ВЕРХОВЦЕВ В.В
Почтовый индекс :

Телефон : 562984
ФИО/Название предприятия : ВЕРХОВЦЕВ В.В.
Почтовый индекс :

Телефон : 922878
ФИО/Название предприятия : ВЕРХОВЦЕВ И.В.
Почтовый индекс : 700147

Телефон : 975346
ФИО/Название предприятия : ВЕРХОВЦЕВА А.Ф.
Почтовый индекс : 700204

Телефон : 1952446
ФИО/Название предприятия : ВЕРХОВЦЕВА Н.С.
Почтовый индекс : 700104

nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
Allex,
не подскажете где искать инфу по Ташкентскому военному училищу до1917 года. В Инете есть сайт Ташкентского военного училища им. Ленина, но похоже это не одно и то же училище, в смысле базы и архивов. Нужны списки выпускников до 1914 года.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈