Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
26 февраля 2020 12:45 lorren написал: [q] [/q]
Вы ошибаетесь немного... Можно спросить в какой именно Университет Вы отправили запрос? Откуда у Вас информация об учебе Вашего родного именно в этих годах?(если у Вас копия диплома,может фрагмент автобиографии в котором он упомянул об учебе в этом Университете?). Если Вы говорите о САГУ,который был с 1924 по 1930 разобщен на неск.др.университетов,в связи с последними достижениями того времени и поступлением еще большими научными разработками и направлениями,что удержать эту информацию,изучить ее и обучить ею,не представлялась возможным в стенах одного учреждения. Часть сведений о САГУ С 1918года хранится в ЦГАРУ,часть в гор.архиве г.Ташкента. А к примеру в Политехническом Институте сведения хранятся с 1934года. Но без знания Вами конкретного факультета и даты окончания,поиск сведений будет обречен. Это невероятно огромный фонд. И нужно вести поиск точечно. Или в др.случае искать исследователя,который знает ситуацию и может проверить сведения в каждом из архивов. С Уважением... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | Лайк (1) |
Elena Sviderskaya Новичок
Россия. Родилась в Узбекистане Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 марта 2020 17:16 Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда обратиться, чтобы запросить справку о смерти за 1974 год в Ташкенте? | | |
| Наверх ##
1 марта 2020 20:46 Elena Sviderskaya написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда обратиться, чтобы запросить справку о смерти за 1974 год в Ташкенте?[/q]
Добрый вечер! Вам нужно обратиться в ЗАГС по месту своего жительства. Заполнить бланк с указанием известных Вам данных... Письмо направляйте в архив ЗАГС г.Ташкента того района где проживал Вш родственник(прежние и новые названия районов доступны в и- нете). Если Вам не извемтен адрес последнего места проживания,то получатель- архив ЗАГС г.Ташкента(в этом случае срок получения ответа может продлится от 20 до 30дней). Адрес архива ЗАГС г.Ташкента,тоже в свободном доступе- Узбекистан,Ташкент,Миробадский район,ул.Амира Темура-14.инд.100000. Удачи в поисках)! --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
lorren Участник
1 марта 2020 21:48 >> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 26 февраля 2020 12:45 Спасибо за ответ! Я делала запрос в Государственный университет, который на тот момент был САГУ Данные об учебе на химическом факультете в 1930-1935 годах в САГУ - из личного дела военного, дважды упомянуты в разных страницах (он ещё партийную работу вел там же)...в 1935-1936 он же работал в Медицинском институте, который, если верить Гуглу, отделился от САГУ. Не утверждаю, что данные на 100% верны, цитировала ответ из Архива, подписано "Архив Университета Узбекистана им.Мирзо Улугбека"... Вы полагаете, дело можно поискать где-то ещё? Получив ответ, даже не усомнилась в нем...на самом деле, спрашивала, нет ли у них фото выпускников 1935 года или преподавателя в 1936м.. --- Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)
| | |
| Наверх ##
2 марта 2020 1:08 >> Ответ на сообщение пользователя lorren от 1 марта 2020 21:48 По поводу мед.института-часть архива осталось в САГУ, часть перешла в Мед.институт- это я точно знаю.Я сейчас занимаюсь поиском л.д.студента Политеха на горном факультете. Советую отправить письмо и в архив мед.института.(по поводу мед.института-у меня было так,что в алфавитке фамилия есть,а л.дела нет в связи с переездом на работу в др.республику,откуда как правило приходят требования о перенаправлении л.дела студента,если дальше службу продолжал в армии)..Не прекращайте поиск! Удачи! --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
lorren Участник
3 марта 2020 18:10 Artur uzarhivnadom написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lorren от 1 марта 2020 21:48
По поводу мед.института-часть архива осталось в САГУ, часть перешла в Мед.институт- это я точно знаю...Не прекращайте поиск! Удачи!
[/q]
Благодарю Вас! Написала запрос, скрестила пальцы, жду --- Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)
| | |
Elena Sviderskaya Новичок
Россия. Родилась в Узбекистане Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 марта 2020 18:16 >> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 1 марта 2020 20:46 Спасибо Вам большое за помощь | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
10 апреля 2020 6:04 Мои родители после ВОВ учились в Ташкентском текстильном техникуме (ТТТ). Интернет про это учебное заведение ничего не знает!!! Есть сайт по истории Ташкента, там тоже нет года образования ТТТ. Может быть сейчас это какой-нибудь колледж? В архиве родителей осталось много фотографий из их студенческой жизни. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
11 апреля 2020 7:12 Анатолий Каминский написал: [q] [/q]
В 1929-м году брат моей бабушки окончил Ташкентский Индустриальный Техникум по механической части, распределен был на Щелковский текстильный комбинат. Может быть Ташкентский текстильный техникум возник на базе этого Индустриального? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
12 апреля 2020 9:49 Ташкентский текстильный техникум Общежитие ТТТ, комната № 81, список проживающих студентов 1-й, 2-й и 3-й групп 1-го курса, 2 января 1947 г.: Таранущенко Лиза Гайворонская Маша Виртуозова Мила Синицина Валя Пискунова Дуся Скворцова Маша Павина Лена Бортникова Нина Бисярина Клава Кудякова Неля Балашева Катя (участник ВОВ) Мачалова Лена Назимова Катя Бреус Нила (моя мама) Ситникова Тома Любушкина Аза (Света) Бражникова Надя Дегтярева Клава
Другие студенты и преподаватели: Кудашева Маша Скударнов Леша Скударнова Аня Скударнова Вера Каревицкий Георгий Львович (преподаватель) Крашевский Юрий (участник ВОВ) Козуб Маша Нелюбова Мила Высоцская Валя Фаткулина Вера Суховых Тома Коваленко Люда Шевченко Аня Лученко Наташа Дикарева Зоя Танкова Женя Поломошнова Тая Таскаева Лида Колотилина Нина Залялетдинова Рашида Пчельникова Валя Синякова Валя Меркурьева Рита Каминский Дима (участник ВОВ, мой отец) Урукбаев Жингабай
Выпуск учащихся Ташкентского текстильного техникума: техников-электриков по оборудованию текстильных предприятий, техников-механиков по первичной обработке хлопка и техников по кокономотанию и шелкокручению. Ташкент, 1950 год.
Николаева О.И. – директор Марасулов Щ.Р. - завуч Преподаватели: Дорман И.М. Белов К.М. Аксенова Н.А. Грязева Е.М. Алимов Х.А. Фирсаева Е.И. Смирнова А.Р. Снежницкий А.А. Портков А.Д.
Выпускники-дипломники:
Павина Е. (Елена, Лена) Сверкунова М. Пискунова Е. (Евдокия, Дуся) Пазиднос В. Переверзина Р. Машенко В. Пчельникова В. (Валентина, Валя) Рыжов А. Скударнов А. (Алексей, Леша) Александров В. Агапкин Ф. Осинцева Е. Синякова В. (Валентина) Каминский Д. (Дмитрий Филиппович, мой отец) Коваленко Л. (Людмила, Люда) Лученко Н. (Наталья, Наташа) Волкова В. Бутакова С. Расулев Акентьева Н. Катенева А. Маршалов К. Тимшин Я. Крашевский Ю. (Юрий) Юшуваев Б. Баранов Ф. Меркурьева М. (Маргарита, Рита) Колотилина Н. (Нина) Крупнов А. Балашова Е. (Екатерина) Шевченко А. (Анна) Суховых Т. (Тамара) Бортникова Н. Дорошенко М. Демченко А. Туктаева Л. Залялетдинова Р. (Рашида) Поломошнова Т. (Таисия) Хилько А. Урукбаев Ж. (Жингабай) Камилов О. Дегтярева К. (Клавдия) Бреус Н. (Неонила Георгиевна, моя мама) Викторов В. Батракова Р. Солошенко Т. Султанов А. Козуб М. (Мария) Глушко М. Курбанов В. Скворцова М. Кудякова Н. (Неля) Умарова Р. Высоцкая В. (Валентина) Исаходжаев Т. Ненашева Л. Таранущенко Л. (Лиза, Елизавета) Каримова Р. Исламов А. Дустмухамедова Г. Ульжаев У. Юлдашев К. Шамскев С. Таскаева Л. Китаев И.
 --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район