Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
fedotova Начинающий
3 февраля 2020 19:34 >> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 23 января 2020 23:43 Доброе время суток! Мне тоже так казалось,что легко пойти от нашего времени к прошлому. Было несколько вариантов поисков: место жительство и военкоматы; райсобес(всё-таки инвалид ВОВ!); места работы; наконец,архивы(ЗАГС,ЦАМО РФ). Каков результат? Место жительство - карточки формы прописки-выписки уничтожены,в справочном даются только место прописки(значит,более полные сведения не установишь); на запросы в МВД РУз,,УВД областей РУз ответ - истёк срок хранения документов Военкоматы- карточки уничтожены по истечении срока хранения; из Ферганского ОДО(так сейчас называются военкоматы) даже о призыве из Ташлакского РВК в 1942 г. пишут,что такого района в тот период не было(а он был!). Райсобес - дело уничтожено по истечении срока хранения. ЗАГС - основания для выдачи свидетельства о рождении уничтожены в связи с истечением срока хранения. Места работы - что-то не сдано в архивы;что-то сдано не в полном объёме(нет личных карточек формы Т-2); что-то хранится в архиве предприятия,которое много раз реорганизовывалось и где документы того периода и у какого право приемника находится невозможно установить; Архивы Министерства обороны РФ располагают частью каких-либо документов из бывших республик СССР,в которых есть общие краткие сведения о призванных в годы ВОВ;то есть практически ничего нет. Потому-то и обратилась сюда. Спасибо,что прочитали --- biryukova ul. | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
3 февраля 2020 21:34 >> Ответ на сообщение пользователя fedotova от 3 февраля 2020 19:34 Несколько вопросов: (Можете ответить в личку,если хотите) Я правильно Вас понял,Вы ребенок от его первого брака(или вне брака)? Какая цель Ваших поисков-установление родства(генеалог.интерес,наследство,смена гражданства??Интересует Только период до 1953года? С Уважением.. --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
lorren Участник
26 февраля 2020 11:05 Уважаемые форумчане, кто будет искать информацию о студентах Ташкентского Университета
Отправляла запрос на поиск информации по родственнику, учившемуся в 1930-1935 (на имейл университета), получила ответ из Архива, что
Личные дела студентов хранятся только с 1950 года.
Но мое имя проверили также в приказах того времени!
К сожалению, мне не нашли ничего, но очень приятно получить подробный ответ.
Возможно, кому-то пригодится в поиске своего родственника --- Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 февраля 2020 12:45 lorren написал: [q] [/q]
Вы ошибаетесь немного... Можно спросить в какой именно Университет Вы отправили запрос? Откуда у Вас информация об учебе Вашего родного именно в этих годах?(если у Вас копия диплома,может фрагмент автобиографии в котором он упомянул об учебе в этом Университете?). Если Вы говорите о САГУ,который был с 1924 по 1930 разобщен на неск.др.университетов,в связи с последними достижениями того времени и поступлением еще большими научными разработками и направлениями,что удержать эту информацию,изучить ее и обучить ею,не представлялась возможным в стенах одного учреждения. Часть сведений о САГУ С 1918года хранится в ЦГАРУ,часть в гор.архиве г.Ташкента. А к примеру в Политехническом Институте сведения хранятся с 1934года. Но без знания Вами конкретного факультета и даты окончания,поиск сведений будет обречен. Это невероятно огромный фонд. И нужно вести поиск точечно. Или в др.случае искать исследователя,который знает ситуацию и может проверить сведения в каждом из архивов. С Уважением... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | Лайк (1) |
Elena Sviderskaya Новичок
Россия. Родилась в Узбекистане Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 марта 2020 17:16 Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда обратиться, чтобы запросить справку о смерти за 1974 год в Ташкенте? | | |
| Наверх ##
1 марта 2020 20:46 Elena Sviderskaya написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда обратиться, чтобы запросить справку о смерти за 1974 год в Ташкенте?[/q]
Добрый вечер! Вам нужно обратиться в ЗАГС по месту своего жительства. Заполнить бланк с указанием известных Вам данных... Письмо направляйте в архив ЗАГС г.Ташкента того района где проживал Вш родственник(прежние и новые названия районов доступны в и- нете). Если Вам не извемтен адрес последнего места проживания,то получатель- архив ЗАГС г.Ташкента(в этом случае срок получения ответа может продлится от 20 до 30дней). Адрес архива ЗАГС г.Ташкента,тоже в свободном доступе- Узбекистан,Ташкент,Миробадский район,ул.Амира Темура-14.инд.100000. Удачи в поисках)! --- узархивнадом
lorren Участник
1 марта 2020 21:48 >> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 26 февраля 2020 12:45 Спасибо за ответ! Я делала запрос в Государственный университет, который на тот момент был САГУ Данные об учебе на химическом факультете в 1930-1935 годах в САГУ - из личного дела военного, дважды упомянуты в разных страницах (он ещё партийную работу вел там же)...в 1935-1936 он же работал в Медицинском институте, который, если верить Гуглу, отделился от САГУ. Не утверждаю, что данные на 100% верны, цитировала ответ из Архива, подписано "Архив Университета Узбекистана им.Мирзо Улугбека"... Вы полагаете, дело можно поискать где-то ещё? Получив ответ, даже не усомнилась в нем...на самом деле, спрашивала, нет ли у них фото выпускников 1935 года или преподавателя в 1936м.. --- Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
| | |
| Наверх ##
2 марта 2020 1:08 >> Ответ на сообщение пользователя lorren от 1 марта 2020 21:48 По поводу мед.института-часть архива осталось в САГУ, часть перешла в Мед.институт- это я точно знаю.Я сейчас занимаюсь поиском л.д.студента Политеха на горном факультете. Советую отправить письмо и в архив мед.института.(по поводу мед.института-у меня было так,что в алфавитке фамилия есть,а л.дела нет в связи с переездом на работу в др.республику,откуда как правило приходят требования о перенаправлении л.дела студента,если дальше службу продолжал в армии)..Не прекращайте поиск! Удачи! --- узархивнадом
lorren Участник
3 марта 2020 18:10 Artur uzarhivnadom написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lorren от 1 марта 2020 21:48
По поводу мед.института-часть архива осталось в САГУ, часть перешла в Мед.институт- это я точно знаю...Не прекращайте поиск! Удачи!
[/q]
Благодарю Вас! Написала запрос, скрестила пальцы, жду --- Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
| | |
Elena Sviderskaya Новичок
Россия. Родилась в Узбекистане Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 марта 2020 18:16 >> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 1 марта 2020 20:46 Спасибо Вам большое за помощь | | |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район