Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
Basja321

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
Уважаемый Allex! Благодарю, благодарю, благодарю!!!
---
Всего наилучшего, Элла
zandgreen
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Allex, спасибо большое за ответ. Вы могли бы выслать следующие документы:

Куропаткин, Туркмения и туркмены.
Лыкошин, Полжизни в Туркестане
Положение об управлении Туркестанского края, 1886

Не попадался ли вам случайно в электронном виде отчет Палена про "Правовой быт туземного населения", 13й том отчета?
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360
Здравствуйте!
Прошу совета, т.к. не очень понимаю с чего можно было бы начать поиски.
Знаю следующее:

Первый брат
Фамилия: Шитко
Имя: Ян/Ясь (по воспоминаниям бабушки), но возможно Иван (в метриках Глуского костела есть упоминание о рождении Ивана)
Отчество: Теофилович
Дата рождения: 1868г. (если отталкиваться от Ивана и сведений Глуского костела).

О втором брате не известно почти ничего
Фамилия: Шитко
Отчество: Теофилович

По рассказам, в начале ХХ века два брата переехали в Самарканд - "просвещать" восток. Ясь вроде бы был архитектором. Второй брат был каким-то инженером, связанным с водоснабжением или орошением.

У Яся был дом и известно, что был он у дороги на Агалык.

Есть еще некая женщина - Оранская Александра Ивановна, роль которой во всей этой истории вообще не понятна ни разу. Но она есть на фотографии с Ясем.

Место захоронения не известно. И самое печальное, что никаких более-менее четких привязок к датам, за исключением того, что в 1925 году

Так вот вопрос - может быть есть более-менее открытый доступ к какой-либо информации, с которой можно было бы начать поиск дистанционно?
Пока видится вариант приобретения справочник-календарей, но может быть что-то еще?
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
VerBor
Начинающий

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, у кого есть такая возможность, не жил ли в 1920-е годы в Ташкенте Островский Василий Николаевич. И еще. Не могу найти биографию инженера Сергея Федоровича Островского, который строил Романовский оросительный канал в начале 20 века. Возможно, кто-то знает где посмотреть. Буду благодарна за ответ.
---
Сутырины(Черный Яр Астрахань)Островские(Царицын Оренбург)Сургучевы(Петропавловка Башкирия)Курковы(Саломатино Камышинский уезд)Абакумовы(Закаспийская ж/д, Симбирская губ.)
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте . Может кто сможет помочь мне советом . Моя бабушка Макарова Надежда Ивановна , год рождения 1929 года , место рождения скорей всего Узбекистан . Точно не известно . так как , когда она была маленькая , то ее и ее сестру отправили в детский дом .
По ее словам в детском доме города Ташкент , но она могла и ошибиться . Я несколько раз писала в Узбекистан , с просьбой , прислать какие детские дома были в период с 1935 . Но ответа так и не дождалась . Может мне нужно обращаться в ЗАГС Узбекистана , чтобы получить справку о рождении , но куда писать . К сожалению свидетельство о рождении моей бабушки не сохранилось . Но я знаю год число и месяц рождения . Возможно кто то сталкивался с такой проблемой . буду рада любой информации . Спасибо большое .
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
zandgreen
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрые день, ищу статью Бопровникова про русско-туземные школы.

Бобровников, Русско-туземные училища, мектебы и медресы Средней Азии

Была опубликована в Журнале министерства народного просвещения (Новая серия, часть 45 и 46, 1913), но издания после 1908 года не были оцифрованы.
Заранее спасибо
Suprunov57
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Разыскиваю данные о Воронцовом Николае Алексеевиче 1902 г.р. По семейной истории Воронцов Н.А. с женой (имя не известно )
В 1922-1929 годах уехали из Оренбуржья (Орск..Новоорск ) в горд Андижан. Сколько они там прожили...неизвестно. Возможно оттуда он был призван на фронт, где и погиб.
С чего начать поиск?

Прикрепленный файл: 2017-06-11 18.49.44.png
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
подвиг народа, память народа. Есть там Воронцовы
Basja321

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
Suprunov57, добрый вечер! Внимательно посмотреть возможную информацию на ОБД "Мемориал".
---
Всего наилучшего, Элла
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈