Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
14 мая 2017 23:24 | | |
Basja321 Сообщений: 150 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
15 мая 2017 12:16 Уважаемый Allex! Благодарю, благодарю, благодарю!!! --- Всего наилучшего, Элла | | |
zandgreen Новичок
18 мая 2017 11:34 Allex, спасибо большое за ответ. Вы могли бы выслать следующие документы:
Куропаткин, Туркмения и туркмены. Лыкошин, Полжизни в Туркестане Положение об управлении Туркестанского края, 1886
Не попадался ли вам случайно в электронном виде отчет Палена про "Правовой быт туземного населения", 13й том отчета? | | |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
19 мая 2017 9:57 Здравствуйте! Прошу совета, т.к. не очень понимаю с чего можно было бы начать поиски. Знаю следующее:
Первый брат Фамилия: Шитко Имя: Ян/Ясь (по воспоминаниям бабушки), но возможно Иван (в метриках Глуского костела есть упоминание о рождении Ивана) Отчество: Теофилович Дата рождения: 1868г. (если отталкиваться от Ивана и сведений Глуского костела).
О втором брате не известно почти ничего Фамилия: Шитко Имя: возможно Казимир Отчество: Теофилович
По рассказам, в начале ХХ века два брата переехали в Самарканд - "просвещать" восток. Ясь вроде бы был архитектором. Второй брат был каким-то инженером, связанным с водоснабжением или орошением.
У Яся был дом и известно, что был он у дороги на Агалык.
Есть еще некая женщина - Оранская Александра Ивановна, роль которой во всей этой истории вообще не понятна ни разу. Но она есть на фотографии с Ясем.
Место захоронения не известно. И самое печальное, что никаких более-менее четких привязок к датам, за исключением того, что в 1925 году
Так вот вопрос - может быть есть более-менее открытый доступ к какой-либо информации, с которой можно было бы начать поиск дистанционно? Пока видится вариант приобретения справочник-календарей, но может быть что-то еще? --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
VerBor Начинающий
Саратов Сообщений: 33 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 мая 2017 22:44 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, у кого есть такая возможность, не жил ли в 1920-е годы в Ташкенте Островский Василий Николаевич. И еще. Не могу найти биографию инженера Сергея Федоровича Островского, который строил Романовский оросительный канал в начале 20 века. Возможно, кто-то знает где посмотреть. Буду благодарна за ответ. --- Сутырины(Черный Яр Астрахань)Островские(Царицын Оренбург)Сургучевы(Петропавловка Башкирия)Курковы(Саломатино Камышинский уезд)Абакумовы(Закаспийская ж/д, Симбирская губ.) | | |
elenamiram Сообщений: 222 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
25 мая 2017 23:16 Здравствуйте . Может кто сможет помочь мне советом . Моя бабушка Макарова Надежда Ивановна , год рождения 1929 года , место рождения скорей всего Узбекистан . Точно не известно . так как , когда она была маленькая , то ее и ее сестру отправили в детский дом . По ее словам в детском доме города Ташкент , но она могла и ошибиться . Я несколько раз писала в Узбекистан , с просьбой , прислать какие детские дома были в период с 1935 . Но ответа так и не дождалась . Может мне нужно обращаться в ЗАГС Узбекистана , чтобы получить справку о рождении , но куда писать . К сожалению свидетельство о рождении моей бабушки не сохранилось . Но я знаю год число и месяц рождения . Возможно кто то сталкивался с такой проблемой . буду рада любой информации . Спасибо большое . --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
zandgreen Новичок
8 июня 2017 17:16 8 июня 2017 17:18 Добрые день, ищу статью Бопровникова про русско-туземные школы.
Бобровников, Русско-туземные училища, мектебы и медресы Средней Азии
Была опубликована в Журнале министерства народного просвещения (Новая серия, часть 45 и 46, 1913), но издания после 1908 года не были оцифрованы. Заранее спасибо | | |
Suprunov57 Новичок
21 июня 2017 12:12 Здравствуйте. Разыскиваю данные о Воронцовом Николае Алексеевиче 1902 г.р. По семейной истории Воронцов Н.А. с женой (имя не известно ) В 1922-1929 годах уехали из Оренбуржья (Орск..Новоорск ) в горд Андижан. Сколько они там прожили...неизвестно. Возможно оттуда он был призван на фронт, где и погиб. С чего начать поиск?
 | | |
Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
21 июня 2017 14:19 подвиг народа, память народа. Есть там Воронцовы | | |
Basja321 Сообщений: 150 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
22 июня 2017 21:07 Suprunov57, добрый вечер! Внимательно посмотреть возможную информацию на ОБД "Мемориал". --- Всего наилучшего, Элла | | |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район