Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
jvolodina Германия Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
28 апреля 2016 22:32 Прошу прощения за продублированное сообщение, не очень разобралась, где оно было бы по адресу.
Здравствуйте,
я занимаюсь поиском информации о моей бабушке, Ляшук (девичья фамилия) Ольге Лукьяновне. Дата и место ее рождения точно неизвестны, поэтому поиски в этом направлении зашли в тупик. На сайте “Память народа” я нашла упоминание о ее родной сестре, Марии Лукьяновне, в замужестве ее фамилия Безгина. Там указан адрес, по которому она проживала во время Великой отечественной войны (как я понимаю, после войны тоже): “г. Ташкент, ул. Ленина Казалинский пер., д.4, кв.7 “ Возможно ли, обладая такой информацией, узнать год и место рождения Безгиной Марии Лукьяновны?
Я попробовала написать в Гос.архив Ташкента, мне ответили, что нужно обращаться в Ташкентский Централизованный Архив ЗАГС. Я попыталась ниайти х координаты в интернете - у них нет ни собственного сайта, ни электронной почты. Я живу в Германии, имеет ли смысл писать им бумажное письмо? Ответят ли? Есть ли у кого-нибудь опыт дистанционного общения с этим архивом? --- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р. | | |
chapis Сообщений: 582 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
29 апреля 2016 22:35 Может кто-то подскажет, как сейчас называются улица Лахтинская и 2-й Новоструевский проезд ? --- Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.; | | |
farida_1940 Новичок
7 мая 2016 16:50 Добрый вечер,я ищу сведения о своем деде Икрамова Касыма 1914 гр,который ушёл на фронт во время ВОВ и не вернулся,он из Самаркандской области Узбекистана,Карадарья район,с\с Гирдикурган(так раньше называлось его место проживания),нашла сведения,что он попал в плен в концентр.лагере г.Рославля Смоленск.обл.был на него донос,дальнейшая судьба неизвестна,моя мама единственная его дочь,Касымова Саодат,1940года рождения,он ушел на воен.службу через 6мес.после её рождения --- gel | | |
Inaymovna1 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 июня 2016 14:13 Ищу информацию о родных Груздева Федора Васильевича (1876-1937), убиенного священника, родившегося в с. Красное Ивановской обл. Ищу что-то о сыне его - Груздеве Иване Федоровиче, умершем в 1938 г. в г. Намангане, вернее в больнице в Ташкенте от заражения крови. В Ташкенте и похоронен. Место захоронения не известно. Жива еще дочь Ивана - Груздева Виктория Ивановна, 1936 г.р. (родилась в Намангане). Существует еще фото Ивана Груздева вместе с Парковым Колей и Радостевым Павлушей, датированное 1934 годом, Наманган. И это все сведения. О Парковых и Радостевых ничего не знаем. Нет ни даты рождения, ни места рождения Ивана Груздева. С чего следует начать поиск, куда лучше написать запрос? --- Ищу данные о Груздеве Ф.В. (отце Федоре), расстрелянном в 1937г.в Кинешемской тюрьме и об его семье. | | |
Samara83 Новичок
11 июня 2016 21:13 Здравствуйте!необходимо восстановить свидетельство о рождении моей мамы Карпачевской(девичья)Евы Николаевны,рожд. 1934г. 7.07 в Ташкенте.подскажите,пожалуйста,как это сделать?спасибо.Белла | | |
Denali Новичок
Краснодар Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 июня 2016 18:44 Добрый день, ищу информацию о Ташкентском ветеринарном техникуме в 1930-х годах (возможно официальное название было другим). Знаю точно, что он существовал в 1937 г. : 1. Когда он был создан? 2. Сколько лет в нем учились? 3. Существует ли сейчас? 4. Сохранились ли у кого-нибудь фотография(и) выпускников 1937 г.? Заранее спасибо всем, кто поможет в поисках. --- Ищу сведения о Дьяченко, Шаповаленко,Чаус,Макарец,Варченко (Краснодарский край) и Смирновых, Ратуновых, Скороходовых (Вологодская область) | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
11 августа 2016 15:56 chapis написал: [q] Может кто-то подскажет, как сейчас называются улица Лахтинская и 2-й Новоструевский проезд ?[/q]
Ул.Лахтинская – ул.Свердлова – ул.Махатмы Ганди. Ул.Невоструевская – ул.Будённого - улица Мироншох. 2-й проезд Мироншох. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
12 августа 2016 22:04 [q] Кто эти 31 человек[/q] Могу сильно ошибаться, но предполагаю, что это учителя разных школ, уж больно разношерстная компания. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
13 августа 2016 0:02 13 августа 2016 0:03 Верно, не только учителя, но и работники просвещения. Почему задворки? Приличное кирпичное здание, фото в тени сделано, т.к. всюду жара и яркое солнце. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Perel Сообщений: 160 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 536
| Наверх ##
13 августа 2016 20:33 13 августа 2016 20:34 volg написал: [q] Приличное кирпичное здание,[/q]
Говорят :"Николаевский кирпич". Это что значит? Николая Второго времени постройка?Или кто-то другой был Николай? | | |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район