Ташкент
Столица Узбекистана
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
| Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 229 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
25 августа 2006 19:37 IrinaOksk А конкретней? | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
25 августа 2006 22:01 Allex уф, конкретней.... Знаю только, что родная сестра моей прабабушки, София Евгеньевна Мазур-Ляховская, урожд. Силиваник или Силиванюк, 1895 г.р, умерла там. Но когда это произошло, отчего, и вообще, что ее туда занесло - ничего сказать не могу. Она была сестрой милосердия в передовом санитарном поезде в 1916, 1917, и 1918 годах (по крайней мере). Где-то там познакомилась с Николаем Емельяновичем Мазур-Ляховским (вроде выходцем из Каменец-Подольского). Дети их: Людмила и Лариса проживали всю жизнь (?) в Москве, где и похоронены. Потомки обоих проживают там же, в Москве. Мне бы хотелось узнать: место захоронения, дату смерти, причину смерти. Понимаю, что прошу "пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что", но хоть что-нибудь. Заранее спасибо! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
BillyУчастник  Воронеж Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 августа 2006 12:50 26 августа 2006 12:56 Allex ,Огромное спасибо за информацию. Теперь есть с чего начать. | | |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 187 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
26 августа 2006 15:58 Уважаемый Allex, пожалуйста подскажите, как мне выяснить нынешнее название РВК, который в 1939-40е года назывался Октябрьским? Это в Ташкенте. И еще адресс, в то же время, ул. Горького в районе остановки Шейхантаур, где это теперь и как называется?
С благодарностью, lorika. --- Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных | | |
| Allex Туркестанец
26 августа 2006 23:55 27 августа 2006 0:03 lorika Сейчас он называется-Отдел по делам обороны Шейхантахурского района(тумана) г.Ташкента. ул Горького немного в другом месте, там была ул.Навои на моей памяти.Что Вас там интересует? Могу сообщить адрес и телефоны. Irina А примерный временной период? Трудно будет найти не зная даты смерти.
УПРАВЛЕНИЕ ПО АРХИВНОМУ ДЕЛУ ФЕРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ФЕРГАНА
ул. НАВОИ 17а
Тел:244690 Факс: 247017
КОКАНДСКОЕ АРХИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
КОКАНД
ул. ИСТИКЛОЛ 55
Тел:41205
BillyРаботники районных ЗАГСов могут дать информацию и по телефону, я несколько раз так попадал.Или Вам нужна справка, выписки из книг актовых записей? Как звонить знаете? | | |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 187 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
27 августа 2006 0:55 Allex, я очень признательна Вам, что Вы ответили. По непроверенным сведениям, то есть со слов\воспоминаний, семья моих предков жила после 30-х годов в Ташкенте, на улице Горького, близ станции Шейхантаур. Собственно оттуда в 39-м или 40-м году призывался Октябрьским РВК родной брат моей бабушки Объедков Николай Гаврилович, который пропал безвести в самом начале войны. Его я и хочу попробовать разыскать. Вопрос: Мог он призываться именно этим военкоматом? Нужен адрес этого РВК ныне. Я хочу прежде чем посылать запрос в САМО в Подольске, попробовать получить информацию оттуда из Ташкента. Ответят ли они?
Буду очень Вам благодарна за адрес и вообще помощь мне весьма и весьма необходима, я практически делаю первые шаги в своих поисках, благодаря этому форуму. С уважением, lorika. --- Разыскиваю информацию о:
| Allex Туркестанец
27 августа 2006 9:39 lorika Подождите несколько дней.1 сентября в Узбекистане-День Независимости, а после праздника попытаюсь Вам помочь | | |
| Allex Туркестанец
27 августа 2006 9:50 lorika А адрес-пожалуйста-ВОЕНКОМАТ ОТДЕЛ ПО ДЕЛАМ ОБОРОНЫ ШЕЙХАНТАУРСКОГО РАЙОНА Ташкент / Шайхантохурский район ул. МАНОН УЙГУРА, 234 Контактный телефон: 3929303, 3927503 | | |
| Allex Туркестанец
27 августа 2006 10:05 Irina АРХИВ ЗАГСА ФЕРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ 712003 г. ФЕРГАНА ул. КАСЫМОВА, 149 - попробуйте написать, окажется добросовестный исполнитель-ответят | | |
27 августа 2006 12:33 Allex, искренне благодарю Вас! Большое пребольшое спасибо! --- Разыскиваю информацию о:
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район