Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
20 апреля 2013 6:56 Здравствуйте!Мои Варламовы предположительно проживали на ст.Пахта Ташкентской области.Как можно связаться с администрацией этого населённого пункта,подскажите пожалуйста? --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
alexach Новичок
30 апреля 2013 19:41 Уважаемый Sotnik! Ещё раз осмеливаюсь напомнить о своей просьбе: Могли бы Вы предоставить мне возможность ознакомиться со "Списком участников первого Съезда хлопководов Туркестанского края", состоявшегося в Ташкенте с 25 ноября по 1 декабря 1912 г.? Очень нужно. Интересуют фамилии Себельдин, Федосеев. Потомки и ныне живут в Ташкенте. | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
30 апреля 2013 21:04 alexach написал: [q] Уважаемый Sotnik! Ещё раз осмеливаюсь напомнить о своей просьбе: Могли бы Вы предоставить мне возможность ознакомиться со "Списком участников первого Съезда хлопководов Туркестанского края", состоявшегося в Ташкенте с 25 ноября по 1 декабря 1912 г.? Очень нужно. Интересуют фамилии Себельдин, Федосеев. Потомки и ныне живут в Ташкенте.[/q]
Я конечно не Sotnik. Но указанных фамилий в этом списке нет. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
alexach Новичок
4 мая 2013 9:48 Благодарю Вас, Genesis. Теперь мне понятно, что дед (Иван Себельдин) преуспел и обрёл известность именно в проекте освоения Голодной степи, реализация которого началась в 1914 году - после утверждения правительством закона об отводе казенных участков, орошаемых системой Романовского канала. | | |
alexach Новичок
4 мая 2013 10:04 Уважаемый Genesis! По Вашей информации 2011 г. Вы располагаете "списком русских землевладельцев в посёлках Голодной степи (Конногвардейский, Романовский, Надеждинский) по состоянию на 1913 г. : фамилия, имя, место жительства, площадь принадлежащей им земли. Всего 267 персон".
Не могли бы Вы посмотреть в данном списке фамилии - Себельдин, Федосеев, Злобин? По семейному преданию все они в этот период жили в Чиназе, но вдруг? | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
5 июня 2013 21:20 Здравствуйте !!! В Ленинском районе г.Ташкент была ли улица Куренкеева и как она сейчас называется ? Какая была застройка этой улицы и где располагался дом №27 ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1297
| Наверх ##
10 июня 2013 11:45 Ищу историю п. Назарбек (Ташкентская область, Зангиатинский район) и его жителей в 20 веке. Поселок находится недалеко от Ташкента. Район был образован в 1930-е годы под названием Калининский район. В 1938 году вошёл в состав Ташкентской области. В 1992 году переименован в Зангиатинский район. | | |
Лесли Новичок
30 июня 2013 18:33 30 июня 2013 18:34 Здравствуйте!
Я разыскиваю сведения о человеке проживавшем в г. Фергана с 1910/20 - 1990-ые. Известны только имя и фамилия, а также имена нескольких детей. Подскажите, пожалуйста, куда звонить, писать и кого спрашивать? Я новичок в генеалогии.
С уважением! | | |
Skrebtsova_Reznik Новичок
10 июля 2013 19:22Доброго времени суток! Я только начала свои поиски. Знаю, что мой отец Вова Резник родился в г. Андижан, в 1942 году, его родители оба евреи: Резник Самоил и Гулько Майя. Больше никакой информации о них не имею. Знаю, что мать Майя вероятно после войны, в 1945, перебралась в Харьков. Хочу узнать о них информацию, но не знаю с чего начать. Буду благодарна за любой совет --- Ищу предков Резник и Гулько | | |
lola1974 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 ноября 2013 2:17АЧИЛОВЫ ИЩУ ИЩУ АЧИЛОВЫХ ИЗ КАТТАКУРГАНЫ И РОДОСЛОВНУЮ АЧИЛОВЫХ. СПАСИБО --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О ФАМИЛИИ ЛЯШКО И СТОЛБЕР ИЗ ВИНИЦКОЙ ОБЛАСТИ И ИЗ АЛТАЙСКОЙ...ПРАБАБУШКА СТОЛБЕР ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ЛЯШКО ИХ СОСЛАЛИ ИЗ ВИНИЦКОЙ ОБЛ В АЛТАЙСКИЙ КРАЙ...ИЩУ РОДОСЛОВНУЮ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ СВОЕ...СПАСИБО | | |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район