Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 238
Разыскиваю своего одноклассника, проживающего в Ташкенте - Плутов Виталий (1955 г.р.). В интернете никакой информации о нём найти не могу. Если кто сможет, посмотрите, пожалуйста, адресно-телефонную книгу Ташкента. Заранее благодарен.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
Уважаемы формчане!
Разыскиваю старшего брата моего отца, своего дядю - Роженецкого Петра Ивановича, 1916 г.р., закончившего Ташкентский техникум связи прибл. в 1933-1935 г.г. Где могут хранится документы ?
Спасибо.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
rezov, было бы лучше персональные данные отправить в личку, а не публиковать открыто на форуме... dntknw.gif Давно ли кипели страсти вокруг закона о персональных данных.....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38

Любчинова написал:
[q]

rezov, было бы лучше персональные данные отправить в личку, а не публиковать открыто на форуме... Давно ли кипели страсти вокруг закона о персональных данных.....
[/q]

Извините, вы правы
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте !!!
Занимаюсь восстановлением боевого пути моего двоюродного деда Буслакова Валентина Петрович (1923-1942) , погибшего на Северо-Западном фронте в 1942 г..
С июля 1941 г. являлся курсантом этого военного училище и затем эвакуирован в Самарканд , где в ноября 1941 г. был отчислен и направлен в Фергану на формирование 38 отдельной курсантской бригады . Он учился с тремя со своими земляками , с которыми ранее учился в школе . Меня очень интересует этот период эго жизни . А в частности , как проходила эвакуация и где расположилось училище в Самарканде и до какого периода оно здесь находилось.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Sotnik
Кто интересовался по поводу улицы Черданцева в Ташкенте? Любчинова?Сегодня на глаза табличка на стене дома попалась, снял на телефон, нужна?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Sotnik, спасибо, если можете - киньте на емейл (у меня в профиле) фото или здесь выставите, я скопирую. Я уже разобралась, что там целый микрорайон был Черданцева, а потом его переименовали....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
Любчинова

http://uzb.ucoz.ru/index/massivy_tashkenta/0-88

Массивы Ташкента
Первые девятиэтажные дома в столице появились на массиве Черданцева, застройка которого велась с 60-х годов XX века вдоль нынешнего проспекта Мирзо Улугбека. Назван он был в честь экономиста-географа, одного из первых ректоров Ташкентского университета, академика Академии наук и заслуженного деятеля науки и техники Узбекистана, который руководил созданием первых народнохозяйственных планов республики. Параллельно рядом росли массивы Высоковольтный и Северо-Восток, граничащие с железнодорожной веткой на Чарвак и застроенные типовыми четырех-, пятиэтажными домами.

Название первого связано с линиями электропередач, что тянутся по окружающим его улицам, а второго объясняется его географическим расположением. В наши дни все они получили новые имена - массивы Черданцева переименованы по историческому названию местности в Буз-1 и 2, Северо-Восток - в честь камня бирюзы в Ферузу, а Высоковольтный - в честь мифического повелителя ветра у народов края Ялангач-ота - в Ялангач. На территории последнего расположены столичный институт культуры и теннисный комплекс.

Кстати, ул. Черданцева ныне носит название ул. Шукура Бурхонова
http://mg.uz/

С уважением, Владимир.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
lesh1953, спасибо, я эту информацию уже видела.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈