Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЗБЕКИСТАН

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии.
С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг.
К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.

К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия.

Википедия

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Узбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Все коммерческие предложения, помещенные в открытом виде на форуме, не согласованные с руководством сайта (по правилам форума) будут удаляться.

Прикрепленный файл: National_delimitation_in_Middle_Asia.jpg
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5377
Доброго дня, товарищи-форумчане!

Не публиковалась тут, решила тоже сообщение оставить, авось, и мне по моей теме встретиться кто-то 101.gif на данный момент меня интересуют следующие направления поиска:

1. Быть может, кто-то встречал в Ташкенте жителей по фамилии Можай-Можаровский(ая). Напишите мне, пожалуйста, в таком случае. На данный момент я знаю всех, кто является представителями ветки, однако, была еще одна веточка, которая на данный момент утеряна.

2. Очень интересно пообщаться с человеком, который так или иначе знаком с событиями, связанными со становлением молодой Туркестанской Советской Республикой, в самом ее начале. Особенно интересен период Осиповского мятежа.

3. Возможно, кому-то из форумчан известны периоды жизни своих предков, которые работали в оперативных отделах ТуркВо, затем САВО, а также отделах фондового имущества.

Заранее благодарю 101.gif и всем удачных поисков!
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
molodtsova
Новичок

Реутов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу двоюродного дедушку- Романец Павла Павловича, 1908,рождение Новороссийск, Абрау женившемся на Матильде Абрамовне, колхоз Ленина, Узбекская ССР г МИРЗИЧУЛЬ / ГУЛИСТАН . воевал 73 гв.сд.
После войны вернулся В МИРЗИЧУЛЬ. Как узнать где жил, работал, похоронен? Есть ли родственники?
molodtsova
Новичок

Реутов
На сайте с 2019 г.
Добрый день! Ищу двоюродного дедушку- Фисюк Павла Павловича, 1908,рождение Новороссийск, Абрау женившемся на Матильде Абрамовне, колхоз Ленина, Узбекская ССР г МИРЗИЧУЛЬ / ГУЛИСТАН . воевал 73 гв.сд.
После войны вернулся В МИРЗИЧУЛЬ. Как узнать где жил, работал, похоронен? Есть ли родственники?
molodtsova
Новичок

Реутов
На сайте с 2019 г.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Ищу дедушку Фисюк Андрей Федорович (18 авг 1910 Анджеро-Суджанск,Кемеровская обл)
После Войны , возможно жил, работал и похоронен в НОВОСИБИРСКЕ.
Как и куда сделать запрос?
flider
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие:
1. Какая ситуация с госархивом РУ. На электронные запросы с весны не отвечают, по телефону тоже (в разное время, по разным телефонам). Можно ли вообще у них добыть информацию удаленным путем, а то из Питера к ним ехать немножко далеко.
2. Существует ли архив в Андижане или все передается в Ташкент?
3. Был такой Промбанк СССР, до 1935 точно назывался так, потом переименовывался в Стройбанк, потом еще как-то, в 90-ых стух. Мой прадед открывал отделения этого банка в Ташкенте и Андижане в 20-ых годах и был там главбухом. Есть ли шанс найти какие-то архивные данные и где. В Промбанке РУ ответили, что хранят документы только 75 лет, на вопрос куда их девают после этого (уничтожают или передают в архив) ничего не ответили.
Спасибо
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Добрый вечер! Я даже больше скажу - с весны не могу зарегистрироваться на САЙТЕ Центрального Архива Узбекистана... И даже писала в службу поддержки, ноль реакции и ответа) я также из Санкт-Петербурга)
---

Помнить-значит знать....
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057

Nana написал:
[q]
зарегистрироваться на САЙТЕ Центрального Архива Узбекистана
[/q]

прошу ссылку, где этот сайт?
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 425
>> Ответ на сообщение пользователя flider от 24 августа 2020 17:24

1.Добрый день! У нас в стране,после 15го августа,сняты ограничения на передвижения,запущен городской транспорт,открылось междугородние сообщение,ЦГАРУ по-прежнему закрыт,но возможно откроют на этой неделе(до руководства дойти не удалось,ответили сотрудники ЦГАРУ) планируют открыть и читальный зал.
2.Архивы у нас существуют в каждом городе,как городские так и областные(и в г.Андижан)
3.Узпромстройбанк и ныне действует
По вопросам 2 и 3 информация доступна в инете.Всем мира и добра!
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 425

Nana написал:
[q]
Добрый вечер! Я даже больше скажу - с весны не могу зарегистрироваться на САЙТЕ Центрального Архива Узбекистана... И даже писала в службу поддержки, ноль реакции и ответа) я также из Санкт-Петербурга)
[/q]

Именно весной, из-за пандемии и прекратилась работа всех учрЁждений Узбекистана,включая и гос.архивы.Был блокирование автотранспорт,из-за чего многие сотрудники не могли попасть на работу. На некоторое время были закрыты архивы ЗАГС,на дверях был вывесен номер телефона сотрудника ЗАГС выдающегося свид.о смерти,по необходимости его вызывали,и по приезду оформляется документ о смерти,более никаких действий ЗАГС не вёл.Сейчас все налаживается,немного терпения друзья..!!!
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.

Evgenij T написал:
[q]

Nana написал:
[q]

зарегистрироваться на САЙТЕ Центрального Архива Узбекистана
[/q]

прошу ссылку, где этот сайт?
[/q]

Здравствуйте, Евгений! Ссылка http://archive.uz/
---

Помнить-значит знать....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈