УЗБЕКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
20 апреля 2004 12:43 Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг. К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.
К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия. ВикипедияАдминистративное деление - сборник региональных справочников в формате djvuУзбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
jvolodina Германия Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
28 апреля 2016 16:47 Здравствуйте,
я занимаюсь поиском информации о моей бабушке, Ляшук (девичья фамилия) Ольге Лукьяновне. Дата и место ее рождения точно неизвестны, поэтому поиски в этом направлении зашли в тупик. На сайте “Память народа” я нашла упоминание о ее родной сестре, Марии Лукьяновне, в замужестве ее фамилия Безгина. Там указан адрес, по которому она проживала во время Великой отечественной войны (как я понимаю, после войны тоже): “г. Ташкент, ул. Ленина Казалинский пер., д.4, кв.7 “ Возможно ли, обладая такой информацией, узнать год и место рождения Безгиной Марии Лукьяновны?
Я попробовала написать в Гос.архив Ташкента, мне ответили, что нужно обращаться в Ташкентский Централизованный Архив ЗАГС. Я попыталась ниайти х координаты в интернете - у них нет ни собственного сайта, ни электронной почты. Я живу в Германии, имеет ли смысл писать им бумажное письмо? Ответят ли? Есть ли у кого-нибудь опыт дистанционного общения с этим архивом? --- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р. | | |
serqey1954 Новичок
Таганрог Россия Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 мая 2016 16:56 Ищу родственников своего дяди инженер-полковника Бобрицкого Николая Иосифовича, уроженца г.Дебальцево Украина, умершего в Ташкенте. Бобрицкий --- Бобрицкий | | |
Alfrida Начинающий
5 июня 2016 15:52 Уважаемые Дамы и Господа, здравствуйте! Присутствуют ли здесь волонтёры из Ферганы? С глубоким уважением. Альфрида. --- Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт. | | |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
15 июня 2016 19:41 alfrida написал: [q] Подскажите пожалуйста как можно заказать архивные документы из Ферганы[/q]
и Форумчане! Мне тоже необходимо было найти контакт и постараться хоть что то узнать о воинской службе прадеда в г. Скобелев (Фергана) в начале прошлого столетия! Вероятно есть другие пути, но пока мне удалось дозвониться до ИЦ в Фергане и пообщаться с одним из сотрудников. Могу сказать, что это уже прорыв, потому что на два моих письменных запроса с октября 2015 я так и не получил из Ферганы ответа! Кто интересуется, могу сбросить контакт Информационного Центра Ферганы. У них работает факс. Добыть адрес электронной почты не получилось! Также отмечаю, что через наш Информационный Центр (88001007010) оформить запрос в иностранное государство не представляется возможным! Такой гос услуги Российский ИЦ не предоставляет! Удачи в поисках! --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
skuma Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
17 июня 2016 19:55 17 июня 2016 19:58 Ищу потомков Жукова Даниила Николаевича, проживавшего в Узбекистане примерно с 1893 года, в семье было несколько сыновей, в войну (ВОВ) они воевали, кто -то погиб, один из сыновей работал в Ташкентской академии наук. Я прямой потомок родной сестры Даниила Николаевича. Точно знаю, что та ветка выжила и войну и после, но связи полностью утеряны. Очень хочу найти родных. --- Диаковские, Акименко, Поморцевы, Чернявские, Жуковы, Фроловы, Клевцовы, Суриковы | | |
larisak Новичок
Израиль Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 июня 2016 22:00получение данных предка Здравствуйте. Не могу получить ни каких данных из архива Республики Узбекистан. Мой дед проживал до ареста в г. Фергане (1942 года) . На сегодня мне известно Ф.И.О. год рождения, последнее место проживания. Для поисков своих корней мне нужно узнать где он родился. Помогите кто знает куда еще обращаться --- Ищу сведения о семьи Гамбург | | |
Stebunov Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
27 июня 2016 21:11 Нужна помощь по поиску метрических записей до 1918 года по г.Ташкенту. Кто возьмётся? Пишите в личку, обсудим все условия. --- Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы | | |
liviya Новичок
Гулистан Сырдарьинская область Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июля 2016 16:00 Окажу услугу по получению повторных свидетельств о рождении ( для родившихся с 1950г по нынешнее время) | | |
liviya Новичок
Гулистан Сырдарьинская область Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июля 2016 16:05 Напишите, что именно вас интересует, какие документы с архива Душанбе? Можно на эл.адрес liviya1975@mail.ru | | |
larisak Новичок
Израиль Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 июля 2016 11:57 Ищу адрес Службы безопасности в городе Фергане Спасибо за помощь. --- Ищу сведения о семьи Гамбург | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.