Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЗБЕКИСТАН

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии.
С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг.
К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.

К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия.

Википедия

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Узбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Все коммерческие предложения, помещенные в открытом виде на форуме, не согласованные с руководством сайта (по правилам форума) будут удаляться.

Прикрепленный файл: National_delimitation_in_Middle_Asia.jpg
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте,

я занимаюсь поиском информации о моей бабушке, Ляшук (девичья фамилия) Ольге Лукьяновне. Дата и место ее рождения точно неизвестны, поэтому поиски в этом направлении зашли в тупик. На сайте “Память народа” я нашла упоминание о ее родной сестре, Марии Лукьяновне, в замужестве ее фамилия Безгина. Там указан адрес, по которому она проживала во время Великой отечественной войны (как я понимаю, после войны тоже): “г. Ташкент, ул. Ленина Казалинский пер., д.4, кв.7 “
Возможно ли, обладая такой информацией, узнать год и место рождения Безгиной Марии Лукьяновны?

Я попробовала написать в Гос.архив Ташкента, мне ответили, что нужно обращаться в Ташкентский Централизованный Архив ЗАГС. Я попыталась ниайти х координаты в интернете - у них нет ни собственного сайта, ни электронной почты. Я живу в Германии, имеет ли смысл писать им бумажное письмо? Ответят ли? Есть ли у кого-нибудь опыт дистанционного общения с этим архивом?
---
Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
serqey1954
Новичок

Таганрог Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников своего дяди инженер-полковника Бобрицкого Николая Иосифовича, уроженца г.Дебальцево Украина, умершего в Ташкенте. Бобрицкий
---
Бобрицкий
Alfrida
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые Дамы и Господа, здравствуйте!
Присутствуют ли здесь волонтёры из Ферганы? С глубоким уважением.
Альфрида.
---
Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт.
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134

alfrida написал:
[q]
Подскажите пожалуйста как можно заказать архивные документы из Ферганы
[/q]
и Форумчане!

Мне тоже необходимо было найти контакт и постараться хоть что то узнать о воинской службе прадеда в г. Скобелев (Фергана) в начале прошлого столетия!

Вероятно есть другие пути, но пока мне удалось дозвониться до ИЦ в Фергане и пообщаться с одним из сотрудников. Могу сказать, что это уже прорыв, потому что на два моих письменных запроса с октября 2015 я так и не получил из Ферганы ответа!

Кто интересуется, могу сбросить контакт Информационного Центра Ферганы. У них работает факс. Добыть адрес электронной почты не получилось!

Также отмечаю, что через наш Информационный Центр (88001007010) оформить запрос в иностранное государство не представляется возможным!
Такой гос услуги Российский ИЦ не предоставляет!

Удачи в поисках!
---
Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
skuma
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Ищу потомков Жукова Даниила Николаевича, проживавшего в Узбекистане примерно с 1893 года, в семье было несколько сыновей, в войну (ВОВ) они воевали, кто -то погиб, один из сыновей работал в Ташкентской академии наук. Я прямой потомок родной сестры Даниила Николаевича. Точно знаю, что та ветка выжила и войну и после, но связи полностью утеряны. Очень хочу найти родных.
---
Диаковские, Акименко, Поморцевы, Чернявские, Жуковы, Фроловы, Клевцовы, Суриковы
larisak
Новичок

Израиль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Не могу получить ни каких данных из архива Республики Узбекистан. Мой дед проживал до ареста в г. Фергане (1942 года) . На сегодня мне известно Ф.И.О. год рождения, последнее место проживания. Для поисков своих корней мне нужно узнать где он родился. Помогите кто знает куда еще обращаться
---
Ищу сведения о семьи Гамбург
Stebunov
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
Нужна помощь по поиску метрических записей до 1918 года по г.Ташкенту.
Кто возьмётся? Пишите в личку, обсудим все условия.
---
Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы
liviya
Новичок

Гулистан Сырдарьинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Окажу услугу по получению повторных свидетельств о рождении ( для родившихся с 1950г по нынешнее время)
liviya
Новичок

Гулистан Сырдарьинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Напишите, что именно вас интересует, какие документы с архива Душанбе? Можно на эл.адрес liviya1975@mail.ru
larisak
Новичок

Израиль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Ищу адрес Службы безопасности в городе Фергане Спасибо за помощь.
---
Ищу сведения о семьи Гамбург
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈