УЗБЕКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
20 апреля 2004 12:43 Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг. К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.
К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия. ВикипедияАдминистративное деление - сборник региональных справочников в формате djvuУзбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
24 марта 2016 18:53 Skif_Morfeus
А Вы правда думаете, что 100 д. за просмотр одного дела(с авансом в 50), это хорошая идея, которая при этом найдет отклик у окружающих? Делюсь впечатлениями от контакта, возможно, кому-то это поможет сэкономить время и средства на звонок. Из телефонного разговора вынес впечатление, что человек либо сам не очень хорошо представляет, как работают архивы, либо считает, что другие это плохо представляют(на просьбу поднять личное дело одного из учеников Ташкентской гимназии стал говорить, что, мол, в Ташкенте много архивов, что дела выдадут только близким родственникам(да щас), что в архив просто так, как в библиотеку, не зайдешь, что архивисту нужно, чтобы это дело найти, долго где-то там копаться и т.д.). На предложение о том, что надо взять опись фонда, найти нужное дело (судя по разным пабликам, нужный мне фонд неплохо сохранился), заказать его, заполнив требование, и через 2-3 дня получить в ч.з. я внятного ответа не получил.
Поэтому продолжаю искать того, кто мог бы за разумную плату сделать в ЦГАУ: взять опись фонда, найти нужное дело (судя по разным пабликам, нужный мне фонд неплохо сохранился), заказать его, заполнив требование, и через 2-3 дня получить его и переписать пару-тройку нужных доков. | | |
Skif_Morfeus | Наверх ##
25 марта 2016 21:33 Уважаемый Антон, а Вы думаете что я возьмусь за Вашу работу за 25 долларов которые Вы мне предлагали??? Меня возмущает тот факт, что Вы ко мне обратились с просьбой, позвонили мне и начали диктовать свои условия, мало того что Вы представились кандидатом наук, так еще и начали мне рассказывать как все устроено, как это все работает и что Вы все знаете. Вот интересно, если Вы сами в состояние подать запрос сами все можете сделать за каким "лешим" Вы ко мне обратились??? Я отказал Вам потому что мы не сошлись в цене, Вы попросили озвучить стоимость моих услуг я Вам о звучал, а тот факт что Вы стали мне доказывать что эта работа стоит максимум 25 долларов и Вы "так уж и быть, заплатите мне" ну уж извините... А поделиться впечатлениями "от контакта" это и в прям правильно может быть действительно, кто нибудь решит Вашу проблему за 25 долларов))) Озвучиваю для всех, я действительно беру плату за свои услуги, цены обговариваются индивидуально, я ни кому ни чего не навязываю, по возможности некоторым помогаю бесплатно из личных соображений, а звонить мне и указывать "что я должен сделать и сколько я должен за это получить" извольте оставьте это при себе. По крайне мере обманутых мной людей здесь нет, ну а тем кому я помог спасибо мне уже сказали)))
С уважением Скиф.
| | |
| Наверх ##
25 марта 2016 22:48 Надо сказать, что я вовсе не осуждаю ценовую политику, в данном случае. 100 д. за одно дело с авансом(я так понимаю, невозвратным) в 50 д. Исполнитель - барин. Но эта история получила сегодня небольшое продолжение. Изначально было озвучено, что мне нужно личное дело из фонда Ташкентской мужской гимназии. Я не поверил уважаемому Скифу в том, что ЦГАУ такой вот дикий архив и решил посмотреть, что представляет из себя фонд № 50 - Ташкентской мужской гимназии. Это та гимназия, где учился Керенский и про нее достаточно много написано. И у меня сложилось впечатление, что там много чего есть... Но на сайте ЦГАУ есть их путеводитель, открываем его и смотрим, ага, там в ф. 50 всего 75 дел за 50 лет существования гимназии, иможно даже в описание не заглядывать(но я заглянул) - ни слова о личных делах. Т.е. заведомо, даже не обращаясь к описи фонда(я, кстати, не могу с уверенностью сказать, что мой собеседник, когда я с ним об этом упомянул, понял, о чем это я), можно сказать, никакого личного дела там не будет. Но просить 100 д. за просмотр одного дела, даже если оно существует, это, по-честному - наглость. А еще и просить аванс за то, чего заведомо не может быть, ну меня это возмутило. | | |
| Наверх ##
27 марта 2016 8:38 Skif_Morfeus Он еще и не в курсе, что в слове пр*будет (проверочное - пребывать, т.е. быть, а не прибывать, в данном случае) нет ни одной буквы и... | | |
Basja321 Сообщений: 150 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
6 апреля 2016 12:44 Skif_Morfeus, добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли еще, кроме архивов и ЗАГСов в Узбекистане организации в которых можно найти ответы на вопросы, например о месте захоронения родственников? Наверное, вопрос мой звучит странно, но я получила ответ из архива Самаркандской области, что мне нужно писать в адресный стол и бюро находок, решила, что это неверный перевод с русского на узбекский и с узбекского на русский, но может быть я ошибалась и работники архива не шутили? И еще, подскажите, пожалуйста, сохранился ли польский культурный центр в Самарканде? Что-то не могу его найти в инете. --- Всего наилучшего, Элла | | |
jvolodina Германия Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
28 апреля 2016 16:47 Здравствуйте,
я занимаюсь поиском информации о моей бабушке, Ляшук (девичья фамилия) Ольге Лукьяновне. Дата и место ее рождения точно неизвестны, поэтому поиски в этом направлении зашли в тупик. На сайте “Память народа” я нашла упоминание о ее родной сестре, Марии Лукьяновне, в замужестве ее фамилия Безгина. Там указан адрес, по которому она проживала во время Великой отечественной войны (как я понимаю, после войны тоже): “г. Ташкент, ул. Ленина Казалинский пер., д.4, кв.7 “ Возможно ли, обладая такой информацией, узнать год и место рождения Безгиной Марии Лукьяновны?
Я попробовала написать в Гос.архив Ташкента, мне ответили, что нужно обращаться в Ташкентский Централизованный Архив ЗАГС. Я попыталась ниайти х координаты в интернете - у них нет ни собственного сайта, ни электронной почты. Я живу в Германии, имеет ли смысл писать им бумажное письмо? Ответят ли? Есть ли у кого-нибудь опыт дистанционного общения с этим архивом? --- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р. | | |
serqey1954 Новичок
Таганрог Россия Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 мая 2016 16:56 Ищу родственников своего дяди инженер-полковника Бобрицкого Николая Иосифовича, уроженца г.Дебальцево Украина, умершего в Ташкенте. Бобрицкий --- Бобрицкий | | |
Alfrida Начинающий
5 июня 2016 15:52 Уважаемые Дамы и Господа, здравствуйте! Присутствуют ли здесь волонтёры из Ферганы? С глубоким уважением. Альфрида. --- Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт. | | |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
15 июня 2016 19:41 alfrida написал: [q] Подскажите пожалуйста как можно заказать архивные документы из Ферганы[/q]
и Форумчане! Мне тоже необходимо было найти контакт и постараться хоть что то узнать о воинской службе прадеда в г. Скобелев (Фергана) в начале прошлого столетия! Вероятно есть другие пути, но пока мне удалось дозвониться до ИЦ в Фергане и пообщаться с одним из сотрудников. Могу сказать, что это уже прорыв, потому что на два моих письменных запроса с октября 2015 я так и не получил из Ферганы ответа! Кто интересуется, могу сбросить контакт Информационного Центра Ферганы. У них работает факс. Добыть адрес электронной почты не получилось! Также отмечаю, что через наш Информационный Центр (88001007010) оформить запрос в иностранное государство не представляется возможным! Такой гос услуги Российский ИЦ не предоставляет! Удачи в поисках! --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
skuma Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
17 июня 2016 19:55 17 июня 2016 19:58 Ищу потомков Жукова Даниила Николаевича, проживавшего в Узбекистане примерно с 1893 года, в семье было несколько сыновей, в войну (ВОВ) они воевали, кто -то погиб, один из сыновей работал в Ташкентской академии наук. Я прямой потомок родной сестры Даниила Николаевича. Точно знаю, что та ветка выжила и войну и после, но связи полностью утеряны. Очень хочу найти родных. --- Диаковские, Акименко, Поморцевы, Чернявские, Жуковы, Фроловы, Клевцовы, Суриковы | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.