Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЗБЕКИСТАН

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии.
С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг.
К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.

К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия.

Википедия

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Узбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Все коммерческие предложения, помещенные в открытом виде на форуме, не согласованные с руководством сайта (по правилам форума) будут удаляться.

Прикрепленный файл: National_delimitation_in_Middle_Asia.jpg
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
Stanislav Lee, а на этом сайте http://lists.memo.ru Вы не искали своих репрессированных?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lamburt
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Моя бабушка родилась в Ташкенте. После войны семья переехала в Минск. Со временем бабушкино свидетельство о рождении было утеряно. Сейчас очень важно его восстановить.
В прошлом году я делала официальный запрос, ответа так и не получила. По телефону на днях общалась с Центральным архивом ЗАГСа г. Ташкента, и они сказали, что могут выдать такую справку, но из Минска до Ташкента ехать далековать. Предложили вариант, выписать доверенность на человека, находящегося в Ташкенте, чтобы он/она пришли в архив лично и справку получили, а затем ее мне выслали почтой. Они утверждают, что вероятно, это не должно занять больше часа.
Нужен человек, который мог бы это сделать. Конечно же работа будет оплачена.

Спасибо!
Sonkovo
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 30
Мой прапрадед владелец пивного завода "Бурджар" в г.Ташкент - Ильин Епифан Ильич. Пивзавод был основан в 1880году. Был бы крайне признателен за помощь в архивах Ташкента по установлению более подробных сведений по месту и дате рождения Епифана Ильина и его детей, в частности Семена Епифановича. Других более подробных сведений нет.
Павлинова
Участник

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Через 5 лет повторяю свою просьбу! Ну кто то же живой в Узбекистане остался! Помогите пожалуйста!
Уважаемые коллеги.
Обращаюсь за помощью. Мое письмо на имя директора Центрального государственного архива Республики Узбекистан (ЦГА РУ) осталось без ответа.
Мне необходимо получить копию архивной справки о смерти Косоножкина Георгия Ивановича в 1962г. в г.Гулистан Сырдарьинской обл.
Подскажите, что можно сделать или к кому обратиться?
А так же, как получить данные из Гулистанского военкомата о призыве его же на войну в 1941-м году?
Заранее всем благодарна!
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Здравствуйте! Прошу помощи и подсказки. Чтобы не повторять информацию, прошу вас посмотреть по ссылке https://forum.vgd.ru/2/1310/#last
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 540
Добрый день,
Для egen, который искал информацию о Малиновском:

Есть информация в ЦГИА. Фонд 875
Церковь св. Иоанна Предтечи при 1-ом кадетском корпусе в Петербурге

Брачные документы Малиновского Владимира Евгеньевича и Петровой Любови Андреевны

Не Ваш ли это прадед?

---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
popovaan
Новичок

омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,уважаемый Skif Morfeus! Подскажите,пожалуйста,как мне найти своих родственников. Мой отец Анисимов Николай Григорьевич 1912г.р.родом из Саратовской области ,село Малые Озерки Уехал в !929 году со своим старшим братом Анатолием в Джамбул.Там женился и заимел детей Толю и Валю примерно 1938-1940г.р. А в 1941г. ушел на фронт.Был кантужен в конце войны и отправлен в Омск.Его жена в годы войны его не дождалась и вышла за другого.Я не знаю как теперь фамилия у Толи и Вали или у их детей.В Омске отец женился в 1949 г.,родились моя сестра и я Анисимова Анна 1956г.р.Отец очень хотел чтоб мы познакомились со своими сводными братом и сестрой.Но не получалось. Он был болен.Как нам найти родствеников не знаем.Первая жена отца проживала в Джамбуле постоянно.Но это было давно .Заранее спасибо Вам!
---
ищу родственников анисимова
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Skif_Morfeus, скажите, пожалуйста, а по Самарканду можно к вам обратиться? Меня интересует вот какой момент- сохранились ли архивы костела в Самарканде за первую половину 20 века?
LGost
Новичок

Подольск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, кто бы мог помочь в розыске данных о родных, которые переселились в Узбекистан, в частности Ташкент и с. Троицкое (ныне г. Чирчик) во времена завоевания Средней Азии в XIX веке. Есть ли такие данные в Архивах Ташкента, Чирчика?
---
Ищу сведения о Паршаков, Гостев, Самарцев. Вдовкин
isadora-vulkan
Новичок

Киев,Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Очень нужна помощь в архивах ст.Карши(Узбекистан)..Оплачу все услуги...
---
Баклыков,Лях,Чичерин,Поликарпов,Ракова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈