Нужна помощь по ЗАГС
Запросы, касающиеся сведений из актов государственной регистрации
dnl123 Сообщений: 340 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
21 июля 2022 0:07 Elenagold написал: [q] Вот бы еще в Грузии найти порядочного и эффективного генеолога![/q]
По Грузии метрики церквей (пусть и не в полном составе) есть у мормонов, каталог фондов ЦИАГ есть на их сайте https://archival-services.gov.ge/fonds/welcome/aids , бумаги ЗАГС надо доставать через Дом Юстиции (обычно это делают через нанятого на месте человека или юриста - не слышал чтоб кому-то отвечали из заграницы). Примерно такие отправные точки | | Лайк (1) |
suev Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 февраля 2023 20:47 27 июля 2024 2:27 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает телефон архива ЗАГСа Бухары и области. Звоню по двум телефонам с сайта, оба не отвечают: +998 65 223 46 79 +998 65 225 31 55.
Пытаюсь найти сведения о родителях(!) своей родственницы - она родилась где-то под Бухарой в (1923 +/-1) году. В конце 1920-х / начале 1930-х родители умерли, девочку и её сестру (Рая, умерла рано) отправили в Нижегородскую область к родственникам в деревню Урга, откуда её родители были родом. Потом перевели в Детский дом. Здесь присвоили русские имя-отчество и немного изменили фамилию с Сулейманова на Сулиманова Надежда. Она участник ВОВ, орден Красной звезды в 1945 г., дошла до Праги.
Может ли кто подсказать где искать такие сведения - мне нужно имя и отчество ее отца - он брат моей бабушки? Это может быть в архиве ЗАГСа.
--- Evgeniy | | |
NanaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5392 | Наверх ##
20 февраля 2023 22:08 --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
suev Новичок
21 февраля 2023 15:25 21 февраля 2023 15:27 Nana написал: [q] suev
Здравствуйте,Евгений! Попробуйте уточнить актуальные контакты в Управлении по архивному делу Бухарской области.[/q]
Здравствуйте, спасибо, но по двум телефонам никто не берет трубку, один не обслуживается.
--- Evgeniy | | |
suev Новичок
21 февраля 2023 15:26 21 февраля 2023 15:28 >> Ответ на сообщение пользователя suev от 20 февраля 2023 20:47 Комментарий модератора: Пожалуйста, не дублируйте одно и то же сообщение в нескольких ветках. Поиск от такого количества дублированных сообщений эффективнее не станет 101.gif У веток разные участники/читатели, поэтому вероятность, что в одной из них найдётся знающий - выше.
--- Evgeniy | | |
Lizaveta1008 Новичок
1 декабря 2023 14:42 suev написал: [q] Nana написал:
[q] suev
Здравствуйте,Евгений! Попробуйте уточнить актуальные контакты в Управлении по архивному делу Бухарской области.
[/q]
Здравствуйте, спасибо, но по двум телефонам никто не берет трубку, один не обслуживается.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вам удалось дозвониться? Сейчас встречаюсь с той же проблемой - ни один из телефонов не работает | | |
suev Новичок
1 декабря 2023 17:04 Lizaveta1008 написал: [q] suev написал:
[q]
Nana написал:
[q]
suev
Здравствуйте,Евгений! Попробуйте уточнить актуальные контакты в Управлении по архивному делу Бухарской области.
[/q]
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вам удалось дозвониться? Сейчас встречаюсь с той же проблемой - ни один из телефонов не работает
[/q]
так и не смог дозвониться --- Evgeniy | | |
K_D Новичок
6 марта 2024 23:18 Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу получения свидетельства о браке и свидетельство о смерти родственника. Мне точно не известно, где был заключен брак, предположительно г. Самарканд в 1964 г. Из-за дальнего расстояния не могу сам приехать на данный момент в Узбекистан, каким образом можно заказать данные документы? Если по доверенности, то что она в себя включает (т.е. нужны ли оригиналы свидетельств о рождении, подтверждающих родство, в ЗАГС Узбекистана)? | | |
SmartLucky Новичок
Италия Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 октября 2024 0:33 Здравствуйте.
По моим сведениям последнее известное моей семье местонахождение моего деда Мосетова Петра Филипповича (род 9 мая 1929 года ) было г. Кызылтепа Узбекистан. Оттуда в 1976 году он отправил письмо, после чего переписка оборвалась и больше о его судьбе и местонахождении нам ничего не было известно. Моя тетя, его дочь, думает или помнит, что вроде бы там он мог работать на строительстве каналов, но это не точно. Есть ли какой-то шанс или алгоритм узнать в органах ЗАГС этого города или области Кызылтепа какие-то сведения л нем ? Я даже не знаю, когда он умер и где. А может быть, вообще еще жив. Мотался по всему союзу , мог вполне потом переехать еще в другое место в поисках работы . Фамилия редкая, может быть, можно как-то узнать в ЗАГСе Узбекистана что-то о нем. Или в других архивах. Вообще не знаю, где искать. --- Ищу сведения о Мосетове (Мосятов, Масетов) Петре Филипповиче, рожд. 1929 с. Шадрино, Наровчатский уезд, Пензен.губ. | | |
aturgНачинающий  Узбекистан Сообщений: 39 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 октября 2024 9:18 >> Ответ на сообщение пользователя SmartLucky от 23 октября 2024 0:33 Поможем официально. Юридическая помощь в Узбекистане. Ватсап телеграм +7 967 241 7000 А тел +998 88 609 9499 | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, не дублируйте одно и то же сообщение в нескольких ветках. Поиск от такого количества дублированных сообщений эффективнее не станет