Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ферганская область

Крупные города: Фергана, Коканд, Маргилан, Кува, Кувасай, Риштан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Nana
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37056
По данным на 1929 год, округ был разделён на 9 районов:

Алтыарыкский район (центр — кишлак Алтыарык),
Багдатский (центр — кишлак Багдат),
Бешарыкский район (центр — кишлак Бешарык),
Кокандский район (центр — город Коканд),
Кувинский район (центр — кишлак Кува),
Кудашский район (центр — кишлак Кудаш),
Маргеланский район (центр — город Маргелан),
Риштанский район (центр — пгт. Риштан),
Ферганский район (центр — город Фергана).

1 октября 1938 года была образована Ферганская область с центром в городе Фергана.
Города и посёлки городского типа:

г. Фергана,
г. Коканд,
г. Маргелан,
пгт. Риштан,
пгт. Тинчлик.

Районы:
Алтыарыкский район (центр — кишлак Алтыарык),
Багдадский район (центр — колхоз имени Багдад),
Кировский район (центр — кишлак имени Кирова),
Кокандский район (центр — город Коканд),
Маргеланский район (центр — город Маргелан),
Молотовский район (центр — кишлак имени Молотова),
Риштанский район (центр — пгт. Риштан),
Ташлакский район (центр — кишлак Ташлак),
Ферганский район центр — город Фергана),
Язъванский район (центр — кишлак Яйпан).

В 1939 году в составе области были образованы Кувинский и Фрунзенский районы:
Кувинский район (центр — кишлак Кува),
Фрунзенский район (центр — кишлак Киялы-Курганча).
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
NadiaEgo
Новичок

NadiaEgo

Жигулевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Всем доброго дня. Ищу информацию о моих предках, проживавших в городе Коканде.
В конце 1930-х в г. Коканд из Пензенской области, д. Мокрый Мичкас, приехала семья КАДОМЦЕВЫХ.
Отца звали Федор Герасимович (не точно) Кадомцев, мать - Арина Кузьминична.
Их дети: Иван, родившийся еще в Мокром Мичкасе, ему было 9 лет тогда, его сестры Мария и Антонина.
Мария, насколько я знаю, была старшей, в браке стала Садыкова. Антонина стала в браке Аминова.
Федор Герасимович участвовал в ВОВ, строил и подрывал сооружения, в конце войны был отправлен в Китай, для помощи ему в войне с Японией.
Имел не одну награду, вернулся домой с почетом, умер в Коканде, как и его жена Арина Кузьминична.
Сведений об этой семье не сохранилось, не знаю даже дат рождения, т.к. дед Иван Федорович умер очень рано, в 80-х, с семьями сестер связь прервалась.

Мне бы хотелось найти любые сведения о потомках сестер Ивана - Марии и Антонины Кадомцевых (в девичестве).

Пыталась несколько лет назад делать запрос в архив, письменно, почтой. Ответа не дождалась оба раза.

Федора Герасимовича я не нашла ни на одном военном сайте, хотя мои родные своими глазами видели его награды в детстве.

Буду благодарна за любые подсказки, где в Коканде я могу найти информацию о сестрах деда.

На фото слева Иван Федорович Кадомцев, 1930-1985.

Прикрепленный файл: IMG_0656.JPG
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 415
>> Ответ на сообщение пользователя NadiaEgo от 18 января 2022 13:02

Государственный архив Ферганской области,Городской архив г.Коканда,и во все средние,профессиональные,специальные,технические ,и высшие учебные заведения г.Коканда которые начинали свою историю в те годы...
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
_dalom
Новичок

Частный специалист

Саранск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
Нужен исследователь из Ферганы. Прошу связаться 89271785722
Ernst_Maria
Новичок

Ernst_Maria

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу информацию о своем немецком прадеде Отто Эдуарде Эрнсте. Он был инженером-архитектором. Что -то строил в Фергане и Андижане начиная с 1912 года. Что мог строить немец в те годы в этих городах мне не известно. Были ли еще немцы в этих городах мне тоже не известно. Если у кого-то есть хоть какая-то информация о б этом, буду благодарна.

Прикрепленный файл: Ernst Klestova 3.jpeg
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5185
Ernst_Maria

Здравствуйте! На Боткинском Кладбище в Ташкенте есть могилы Отто... Ваши или нет- загляните в альбом группы, о которой говорила здесь.

Кстати, в ветке, на которую привожу ссылку, тоже интересовались Отто...
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Relative2022
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, ищем информацию о предках - семье Идельчик, эвакуированы во время войны из Белоруссии (Бобруйск) в Ферганскую область, Фрунзенский район (нынешний Дангаринский), село Акджар, колхоз имени Ленина.

Мы в самом начале поиска. Имеются карточки на эвакуированных. Как можно сделать запрос об этой семье, проживали ли они действительно в Узбекистане, даты и место смерти (сейчас не знаем), мета работы и все, что удастся выяснить. Предполагаем, что часть из них похоронена там же, мб есть еврейские кладбища.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7627
Самарин Константин Дмитриевич Ферганская обл. Коканд г. Белая Армия 1919 РГВА 40307 1 304
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
kirj1982
Начинающий

Губкинский
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Подскажите, где можно поискать или куда можно отправить запросы по поиску информации о родственнике, добровольце 1 мировой войны из села Русское Скобелевского уезда Ферганской области? Заранее спасибо.
NadiaEgo
Новичок

NadiaEgo

Жигулевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. В этой теме я пару лет назад уже размещала сообщение о поиске. Пишу еще, не теряю надежды, хотя тупик по моей этой ветке полный.
Ищу потомков КАДОМЦЕВА Фёдора (Герасимовича, не точно). Вот все, что я о нем знаю:
Родился в конце 19 – начале 20 вв.
Приехал в Коканд из Мокрого Мичкаса Пензенской области, когда моему деду Ивану было 9 лет. Иван 1930 г.р., значит приехали в 1939 году. В Мичкасе осталась сестра Фёдора, имя неизвестно, ее дети Виктор и Мария.
Прошел всю войну. До войны и во время войны Фёдор строил мосты.
Его внук Юрий видел награды у деда Фёдора, не одну медаль, несколько. Одна из них была «За взятие Будапешта/или Бухареста».
Также войну Фёдор был сильно ранен и долго лежал в госпитале.
После войны был сразу отправлен строить мосты в Китай, разрушенный войной с Японией. Вернулся в Коканд Фёдор в 1947 году.
Устроился на железную дорогу в Коканде, где и проработал до пенсии. Мама говорила, он работал с электричеством, поэтому дед Иван пошел по его стопам и стал электриком.
Умер около 1977.
Жена Фёдора – Арина Кузьминична (девичья фамилия неизвестна).
Говорили, была кулачкой, сиротой, родителей раскулачили и они погибли (видимо).
В Коканде у Арины была сестра Мария и её сын Виктор.
У Фёдора и Арины было трое детей, Иван (мой дед), Мария, Антонина.
Мария Федоровна стала в замужестве Садыковой, ее дети Наталья, Ольга, Валерий. Жила на ул. Г. Рахимова, д. 50.
Антонина Федоровна стала Аминовой. Дети: Василий, Леонид, Людмила. Они уехали из Коканда.

По совету участников форума я обращалась в Государственный архив Ферганской области, Городской архив г. Коканда, отправляла письма с вложенными конвертами с обратным адресом. Ответа нет уже несколько лет, смысла обращаться туда не вижу.

Может в виду того, что неизвестно точное отчество прадеда, я не нахожу его на сайтах по поиску солдат ВОВ, хотя он был неоднократно награжден.
Сейчас я знаю, что работал он на железной дороге Коканда, может есть какие-то списки работников ж/д в послевоенные годы?
Реально ли найти его захоронение на кладбище Коканда, чтобы узнать точное отчество?
На сайте warheroes.uz нашла одного Кадомцева Федора Матвеевича 1908 г.р., призванного не из Коканда, а из Ташкента, Юнусабадского р-на, но о нем опять таки, никаких больше сведений...
Подскажите мне дальнейшие действия по поиску, я бы обратилась в свой ЗАГС через МФЦ, чтобы они запросили справку о смерти прадеда, но я не знаю отчества, и вряд ли смогу подтвердить родство с ним.
Найти Садыковых и Аминовых, потомков Фёдора, никак не получается. Во все кокандские группы 100 раз писала.
Argysh
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Очень хочу установить свою настоящую фамилию, мой дед Таутыков Кулебай Мамонтович 1901 года рождения был мобилизован в 1942-м году в трудовую армию из Ферганского района, по каким-то причинам фамилию поменял после трудармии, когда женился на моей бабушке фамилия была уже эта. По рассказам покойного отца, у деда была семья , была дочь . Возможно, по моим предположениям, трудармия была наказанием за что-то, так как в соседней деревушке Казас жил земляк деда Сабир, таким же образом оказавшимся в Сибири, а конкретно в Кемеровской области, гор.Мыски п.Чувашка, на лесозаготовках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈