Ферганская область
Крупные города: Фергана, Коканд, Маргилан, Кува, Кувасай, Риштан
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37056 | Наверх ##
5 августа 2020 15:20 По данным на 1929 год, округ был разделён на 9 районов:
Алтыарыкский район (центр — кишлак Алтыарык), Багдатский (центр — кишлак Багдат), Бешарыкский район (центр — кишлак Бешарык), Кокандский район (центр — город Коканд), Кувинский район (центр — кишлак Кува), Кудашский район (центр — кишлак Кудаш), Маргеланский район (центр — город Маргелан), Риштанский район (центр — пгт. Риштан), Ферганский район (центр — город Фергана).
1 октября 1938 года была образована Ферганская область с центром в городе Фергана. Города и посёлки городского типа:
г. Фергана, г. Коканд, г. Маргелан, пгт. Риштан, пгт. Тинчлик.
Районы: Алтыарыкский район (центр — кишлак Алтыарык), Багдадский район (центр — колхоз имени Багдад), Кировский район (центр — кишлак имени Кирова), Кокандский район (центр — город Коканд), Маргеланский район (центр — город Маргелан), Молотовский район (центр — кишлак имени Молотова), Риштанский район (центр — пгт. Риштан), Ташлакский район (центр — кишлак Ташлак), Ферганский район центр — город Фергана), Язъванский район (центр — кишлак Яйпан).
В 1939 году в составе области были образованы Кувинский и Фрунзенский районы: Кувинский район (центр — кишлак Кува), Фрунзенский район (центр — кишлак Киялы-Курганча). --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
NanaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1093 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5185 | Наверх ##
25 июля 2021 16:21 kirj1982
Добрый день! В сети нет. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
kirj1982 Начинающий
Губкинский Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 июля 2021 18:27 Nana написал: [q] kirj1982
Добрый день! В сети нет.[/q]
Спасибо за ответ | | |
avust Сообщений: 849 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
29 ноября 2021 2:08 Konstantin Oren написал: [q] Информация о семьи, планирующей эмигрировать в Польшу: - Сагатовский Андрей Станиславович, родился 23 марта 1870 года;[/q]
Спасибо за информацию! В Новом Маргелане было много семей ссыльных поляков. Андрей Станиславович Сагатовский был врачом, на 1904 надворный советник, младший врач, 4-й Андижанский резервный бат., он же врач в женской гинмазии. | | |
NadiaEgoНовичок  Жигулевск Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 января 2022 13:02 7 февраля 2024 13:18 Всем доброго дня. Ищу информацию о моих предках, проживавших в городе Коканде. В конце 1930-х в г. Коканд из Пензенской области, д. Мокрый Мичкас, приехала семья КАДОМЦЕВЫХ. Отца звали Федор Герасимович (не точно) Кадомцев, мать - Арина Кузьминична. Их дети: Иван, родившийся еще в Мокром Мичкасе, ему было 9 лет тогда, его сестры Мария и Антонина. Мария, насколько я знаю, была старшей, в браке стала Садыкова. Антонина стала в браке Аминова. Федор Герасимович участвовал в ВОВ, строил и подрывал сооружения, в конце войны был отправлен в Китай, для помощи ему в войне с Японией. Имел не одну награду, вернулся домой с почетом, умер в Коканде, как и его жена Арина Кузьминична. Сведений об этой семье не сохранилось, не знаю даже дат рождения, т.к. дед Иван Федорович умер очень рано, в 80-х, с семьями сестер связь прервалась.
Мне бы хотелось найти любые сведения о потомках сестер Ивана - Марии и Антонины Кадомцевых (в девичестве).
Пыталась несколько лет назад делать запрос в архив, письменно, почтой. Ответа не дождалась оба раза.
Федора Герасимовича я не нашла ни на одном военном сайте, хотя мои родные своими глазами видели его награды в детстве.
Буду благодарна за любые подсказки, где в Коканде я могу найти информацию о сестрах деда.
На фото слева Иван Федорович Кадомцев, 1930-1985.
 | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
18 января 2022 20:27 >> Ответ на сообщение пользователя NadiaEgo от 18 января 2022 13:02 Государственный архив Ферганской области,Городской архив г.Коканда,и во все средние,профессиональные,специальные,технические ,и высшие учебные заведения г.Коканда которые начинали свою историю в те годы... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
_dalom | Наверх ##
25 апреля 2022 21:58 Нужен исследователь из Ферганы. Прошу связаться 89271785722 | | |
Ernst_MariaНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 мая 2022 9:40 Добрый день! Ищу информацию о своем немецком прадеде Отто Эдуарде Эрнсте. Он был инженером-архитектором. Что -то строил в Фергане и Андижане начиная с 1912 года. Что мог строить немец в те годы в этих городах мне не известно. Были ли еще немцы в этих городах мне тоже не известно. Если у кого-то есть хоть какая-то информация о б этом, буду благодарна.
 | | |
NanaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1093 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5185 | Наверх ##
22 мая 2022 21:21 Ernst_MariaЗдравствуйте! На Боткинском Кладбище в Ташкенте есть могилы Отто... Ваши или нет- загляните в альбом группы, о которой говорила здесь.Кстати, в ветке, на которую привожу ссылку, тоже интересовались Отто... --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
Relative2022 Новичок
7 июня 2022 8:47 Добрый день, ищем информацию о предках - семье Идельчик, эвакуированы во время войны из Белоруссии (Бобруйск) в Ферганскую область, Фрунзенский район (нынешний Дангаринский), село Акджар, колхоз имени Ленина.
Мы в самом начале поиска. Имеются карточки на эвакуированных. Как можно сделать запрос об этой семье, проживали ли они действительно в Узбекистане, даты и место смерти (сейчас не знаем), мета работы и все, что удастся выяснить. Предполагаем, что часть из них похоронена там же, мб есть еврейские кладбища. | | |
gelene Москва Сообщений: 2272 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
16 июля 2022 16:03 Самарин Константин Дмитриевич Ферганская обл. Коканд г. Белая Армия 1919 РГВА 40307 1 304 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
|