Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сагареджойский муниципалитет

Муниципалитет в Грузии, входящий в состав края Кахетия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Наш дом в Гомбори был с правой стороны от церкви как показано на стрелке. В мое детство это был кинотеатр, мы туда ходили в кино, а рядом была хинкальная.
Первая фотка очень старая - дореволюционная - освящение скота по весне (со слов родственников), но не факт . Возможно другой православный праздник.

Прикрепленный файл: Освященниескота.JPGХрамДача.JPG, 96206 байт
Лайк (1)
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.
Информация о Пересумко Елизавете - сестре моего деда Александра, которую мы до последнего считали пропавшей без вести.

Прикрепленный файл: Peresumko Elizaveta.jpgБабушка Лиза.jpg, 1906877 байт
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.
Могилки в Гомбори находятся в плачевном состоянии, так как за ними никто не ухаживает, но если приблизить по максимуму фото могилки Феофании Кизиловской - Пересумко, то год рождения по всей видимости 1886 или 1888. Но дата к сожалению нечитабельна. Если только даст Бог как-нибудь съезжу в Гомбори - на месте почищу, посмотрю. А так информации нет к сожалению.

Прикрепленный файл: IMG-20211015-WA0001.jpgIMG-20211015-WA0002.jpg, 230068 байтIMG-20211015-WA0003.jpg, 244235 байтIMG-20211015-WA0004.jpg, 233097 байтIMG-20211015-WA0005.jpg, 230423 байтфеофания.JPG, 116035 байт
Лайк (1)
AlexKiz
Участник

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

linuxchemist написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AlexKiz от 5 марта 2024 23:02

На фото Леонтий Пересумко и его племянник - мой дед Александр Пересумко.
Действительно сходство есть.
[/q]

Спасибо за комментарий к фотографии. Теперь получилось уточнить, что на фотографии изображен Пересумко Александр Степанович. Может есть сведения, где он проходил службу (часть, специальность)? Если можно, напишите, чем он занимался и о его семье.
По Фони Кизиловской, скорее всего, метрические записи делались в католической церкви (предположительно в соборе Вознесения Богородицы Девы Марии г. Тбилиси), у меня пока нет к ним доступа. Может у вас есть метрики? Какое отчество было у Фони Кизиловской, плохо читается на могильном кресте? По родителям не все понятно. Из устных сведений моего отца она была дочерью Николая Назарьевича Кизиловского. По Кизиловским нет документов о том, что они были поляками, а вероисповедание всех детей Назара Кизиловского было православное. Если предположить, что брак Николая Кизиловского 1867 года рождения с матерью Фони был до 1890 года, то на фото должен быть изображен юноша 20-23 лет. Если не трудно, напишите что-то о судьбе Фони.

AlexKiz
Участник

Краснодар
На сайте с 2019 г.

linuxchemist написал:
[q]
Информация о Пересумко Елизавете - сестре моего деда Александра, которую мы до последнего считали пропавшей без вести.
[/q]

Похоронена в Житомире, ул. Селецкая, 24б, Смолянское воинское кладбище. Могила 537.

Прикрепленный файл: Житомир, ул. Селецкая, 24б, Смолянское воинское кладбище..jpg
Лайк (2)
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlexKiz от 6 марта 2024 15:57

Какая-то информация действительно требует проверки. Все что знаю - устные сведения моего деда и покойной мамы. Даже год рождения на могиле Степана Михайловича не совпадает с тем что указан в генеалогическом древе. Видимо где-то ошибка - либо в метриках, либо на могилке. Все нужно перепроверить, могут быть неточности.
Из жизни Фони Кизиловской мало что знаю, к сожалению, но попытаюсь узнать у родственников.
Насколько я знаю она была домохозяйкой и жили они в доме напротив церкви в Гомбори. Моя мама Людмила провела там свое детство и знала все о бабушках, но к сожалению ее нет в живых.
Дед Степан был мастером - собирал и ремонтировал телеги в деревне. Оба до конца своей жизни прожили в Гомбори и умерли естественной смертью. Похоронены там же. Когда мы жили в Грузии - ездили на кладбище, ухаживали за могилами, а потом разъехались кто куда.
Дед Александр Степанович - служил во время ВОВ не летчиком а механиком самолетов на военном аэродроме в городе Баку. Какая база/часть к сожалению не помню. Нужно поискать.
AlexKiz
Участник

Краснодар
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя linuxchemist от 6 марта 2024 17:17

Ошибки по дате рождения Пересумко Степана Михайловича в метрической книге нет. Книгу заводили с началом года. Ошибка с указанием года привела бы к неточности всех записей книги.

Прикрепленный файл: Метрика Пересумко Степана Михаиловича.jpg
Лайк (1)
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.

AlexKiz написал:
[q]

Ошибки по дате рождения Пересумко Степана Михайловича в метрической книге нет. Книгу заводили с началом года. Ошибка с указанием года привела бы к неточности всех записей книги.
[/q]

Значит на кресте на табличке ошиблись с годом рождения. Указали примерный с чьих то слов, не имея при себе метрики.

linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.

AlexKiz написал:
[q]

Еще удалось нарыл фото бабушки Фони, а так же "потрет бабушки", нарисованный моем мамой в детстве. Сохранился.
Узнаете ли кого-нибудь еще на фото? Я просто больше никого не знаю на них кроме моей бабушки Надежды Пересумко (девичья фамилия - Боброва) и бабушки Фони.

Прикрепленный файл: feofania01.JPGfeofania3.JPG, 54852 байтfeofania4.JPG, 52978 байт
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8002

linuxchemist написал:
[q]
Значит на кресте на табличке ошиблись с годом рождения.
[/q]

Это еще один источник ошибок.
Могильным плитам НЕЛЬЗЯ верить.
На них имеется огромное количество ошибок, которые допускали как мастера-граверы или литейщики, так и те лица, которые заказывали надгробья, иногда через много-много лет после смерти покойного.
Именно могильные надписи вносят самые трудно устраняемые ошибки в биографии покойных.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈