ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
8 ноября 2012 11:14 5 декабря 2018 21:13 Наконец-то добралась до кладбища, вернее до того, что от него осталось...К большому нашему сожалению католические надгробия, вернее вся часть, где хоронили католиков - уничтожена. Нашла могильный камень своей прапрапрапрабабушки, его родственники перенесли к более современной могиле ее детей. На кладбище встретили мужчину, пытались выяснить, куда же все надгробия католические исчезли. Мужчина рассказал нам грустную историю о том, что один из жителей сравнял с землей все надгробия на тракторе и посадил огород. Не знаю, насколько это правда, но этих надгробий мы действительно не обнаружили. Очень и очень жаль.
Вообще все старинные надгробия разбросаны на пригорке в хаотичном порядке, очень печальное зрелище. Нормально выглядит только та часть кладбища, где более современные могилы и то среди них уже много неухоженных. В Гомбори осталось совсем немного жителей, много стариков. Из моего рода Навроцких оставалась на момент моего приезда одна единственная женщина, проживающая в доме 1900 года постройки, который уже весь перекосился от старости.
Пересняла все, что нашла, на многих надгробиях надписи почти не читаются. Буду благодарна всем, кто поможет в расшифровке.
"Здесь покоится прах Степа....... февраля..... Мир праху твоему"
 |