АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Горный кот Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 марта 2011 16:03 Знаю, что Центральный государственный архив Абхазской АССР (ЦГАА) был уничтожен 22 октября 1992 г., поэтому интересует вопрос: куда и по какому адресу в республике можно направлять запросы? Возможно, что какие-то архивные документы могли уцелеть после войны 1992-93 гг. Меня интересует информация о прадеде и его семье, живших в Сухуме в конце 19-нач. 20 вв.
| | Лайк (2) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
1 мая 2022 10:59 1 мая 2022 11:01 PoPolsku20 написал: [q] можно ли самостоятельно поискать св-во о рождении 20-х годов прошлого века в архиве в г.Сухум? [/q]
Свидетельство о рождении выдаётся на руки человеку. Нигде храниться оно не может, чтобы кто-то его потом искал. Искать можно саму запись о рождении. Если это 20-е г.г. прошлого века, то рождение было зафиксирвоано в ЗАГСе. Вы знаете, куда посольство направляло запрос? В данном случае неточность Ваших данных никакой роли не играет. Не знаю, как в Абхазии, но всегда ЗАГС в случае необнаружения нужной записи за конкретный год просматривал три предыдущих и три последующих года. То есть, в общей сложности просматривались 7 лет. Как работает ЗАГС сегодня в Абхазии, я не знаю. Поэтому Вам надо было лично к ним обращаться, чтобы выяснять все ньюансы. Посольство не специалист в этом вопросе. В РФ в последние годы все актовые книги по 1925 год включительно ЗАГСы передали в архивы. В некоторых случаях даже 1926-1927 г.г. Поэтому всегда надо интересоваться и в ЗАГСе (вдруг, ещё не успели передать), и в архиве. Советую Вам лично к ним обратиться. Никакой сложности нет, особенно, если учесть наличие интернета, где можно найти все нужные контакты. Посредник - это не всегда хорошо. Лучше действовать напрямую.И запрашивать надо не свидетельство. Сваидетельство Вам не нужно. Оно нужно бывает только живым людям, чтобы им пользоваться. Вам нужна справка, но обязательно со всей имеющейся в актовой записи дополнительной информацией, которая всегда отсутствует в самих свидетельствах. Эта дополнительная информация может дать Вам новые и интересные факты. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4264
| Наверх ##
1 мая 2022 11:14 1 мая 2022 11:23 PoPolsku20 написал: [q] Обращалась, милейшие люди в этом Посольстве, помогли мне и самостоятельно отправили в Абхазию запрос (на основе моих документов). Но оттуда пришёл ответ, что нет ничего, хотя архив сохранился полностью. Поэтому второй раз беспокоить Посольство уже неудобно[/q]
Понятно, дело не только о Вашем запросе о получении информации, а вообще о работе многих ведомств,которые не отвечают. Вы задайте посольству такой вопрос и стесняться второй раз обратиться туда не надо. А вот копию 1-ого ответа неплохо бы разместить в этой ветке. И фото адресов электронной почты на Вашем аппарате,куда Вы отправляли повторно запрос. | | |
| Наверх ##
1 мая 2022 11:40 PoPolsku20 Сначала Вам бы сообщить, в какие года и сам факт его пребывания в армии Вы сможете подтвердить, например размещением фото в офицерской форме ? Там можно возможно будет установить род войск и.тд. Он умер или ещё жив и где проживал/ проживает в последнее время? | | |
| Наверх ##
1 мая 2022 17:03 PoPolsku20 написал: [q] Мне род войск не нужен. Я все про отца знаю и так, у нас отличная семья была. Просто утрачено св-во о рождении[/q]
Вам видимо не совсем понятна методология наводящих вопросов к Вам, чтобы приблизиться к цели,которую Вы хотите достичь. Задним числом читатели узнают сведения, о которых не сообщали. Чтобы возможно получить какие-то рекомендации читатели ожидают ответов на вопросы, а вот в процессе Ваших ответов можно будет проанализировать сами ответы,а пока мало какой-то конкретики,чтобы найти зацепку. Про свидетельство читатели поняли, пока нехватка ответов. | | |
| Наверх ##
1 мая 2022 17:42 1 мая 2022 17:46 PoPolsku20 написал: [q] Я хотела получить дубликат св-ва о рождении потому, что мне казалось его легче получить, чем Справку о рождении. [/q]
Никакой разницы вообще нет. В выдаче свидетельства могут даже отказать, так как старых бланков, естественно, нет, а на современных могут не выдать. Поэтому только на справку и приходится расчитывать. PoPolsku20 написал: [q] Меньше телодвижений от выдающих эти документы.[/q]
Наоборот. Но почему Вас должно волновать, сколько телодвижений кто-то будет делать? PoPolsku20 написал: [q] В итоге советуете поехать туда самой? [/q]
Зачем? Писать в ЗАГС и в архив. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
1 мая 2022 17:45 PoPolsku20 написал: [q] может военкомат хранить его св-во о рождении[/q]
Вы своё свидетельство о рождении где-то сотавляли? Почему Ваш отец должен был оставить его в военкомате? Такие документы никто нигде не оставляет, хранят у себя дома. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
2 мая 2022 9:37 PoPolsku20 написал: [q] Про телодвижения. Просто думаю, раз они там такие ленивые, то с большей вероятностью сделают то, что не напряжно для них.
[/q]
Вы очень заблуждаетесь. Выдать спарвку ничем не сложнее, а, может, и проще, чем свидетельство. К тому же, сотрудники выдают то, что у них запрашивают, а не то, что им хочется или легче. Вы как-то думаете совсем не о том, о чём надо. При таком подходе вообще никуда не обращайтесь. Зачем кого-то напрягать и заставлять делать телодвижения? И зачем тогда здесь спрашиваете советов, если уверены, что все ленивые, и никто Вам ничего не выдаст? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
PoPolsku20 Новичок
Россия Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 мая 2022 11:01 2 мая 2022 12:00 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 2 мая 2022 9:37 Не все ленивые, а одна конкретная организация. А вам «спасибо» за нравоучения, вопросов больше нет. | | |
gelene Москва Сообщений: 2303 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7689 | Наверх ##
14 июля 2022 19:01 Мамалыга Алексей Степанович Абхазская АССР Анкета 1939 РГВА 34632 1 126 Цыпленков Николай Николаевич Абхазская АССР Гагры г. Школа мл.лейт. 1939 РГВА 35972 1 13 Черняховский Леонид Матвеевич Абхазская АССР Сухум г. Партизан 1943 РГАСПИ 69 1 408 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | Лайк (1) |
kli-valeriya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 июля 2022 12:10 LuMari написал: [q] kli-valeriya написал:
[q] Здравствуйте! Я ищу человека Сордия Теймураз Тезикович примерные г.р. 1954-1956. В 1978 году он проживал в Абхазии, Гульрипшский район, поселок Багмарани. С 1978 года связь потеряна! Как можно узнать хоть какие то сведения о человеке? Заранее спасибо за любую информацию!
[/q]
В 1994 г. видела его старшего брата, Зураба, во время переезда в Грузию... там и надо искать. А я ещё у общих знакомых попробую выяснить.
[/q]
Здравствуйте, я очень редко бываю на этом сайте, спасибо большое, что откликнулись! По правде сказать я и не надеялась) Удалось ли Вам узнать еще хоть какую-нибудь информацию? У меня есть WotsUP +79523521560 --- Гость | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.