АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Горный кот Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 марта 2011 16:03 Знаю, что Центральный государственный архив Абхазской АССР (ЦГАА) был уничтожен 22 октября 1992 г., поэтому интересует вопрос: куда и по какому адресу в республике можно направлять запросы? Возможно, что какие-то архивные документы могли уцелеть после войны 1992-93 гг. Меня интересует информация о прадеде и его семье, живших в Сухуме в конце 19-нач. 20 вв.
| | Лайк (2) |
Dio Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
19 ноября 2020 21:15 Raisa28 написал: [q] Dio написал:
[q] просмотреть записи у мормонов на сайте, там вроде есть метрики по Сухуми.
[/q]
А по Очамчирскому району ?[/q]
Я правда смотрела далеко не все, но по Очамчирскому району не попадалось. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
19 ноября 2020 21:31 Dio написал: [q] Можете попробовать просмотреть записи у мормонов на сайте, там вроде есть метрики по Сухуми.[/q]
За 1978 год? Ну что вы советуете? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
LuMari Новичок
28 ноября 2020 20:08 kli-valeriya написал: [q] Здравствуйте! Я ищу человека Сордия Теймураз Тезикович примерные г.р. 1954-1956. В 1978 году он проживал в Абхазии, Гульрипшский район, поселок Багмарани. С 1978 года связь потеряна! Как можно узнать хоть какие то сведения о человеке? Заранее спасибо за любую информацию![/q]
В 1994 г. видела его старшего брата, Зураба, во время переезда в Грузию... там и надо искать. А я ещё у общих знакомых попробую выяснить. | | Лайк (2) |
LuMari Новичок
28 ноября 2020 21:49 Gfjjijibdbe написал: [q] Подскажите возможно ли найти человека и его родственников жил в г. Сухуми после Второй мировой войны вплоть до своей кончины в 1967 году. Тарасов Николай Герасимович русский был женат на грузинки у которой было двое детей ее звали ЛАЛИ, он примерно 1920 года рождения. Жили г. Сухум, Бзыбское шоссе 89 или 68[/q]
В Сухуми жили Тарасовы, самый известный из них - Артём Михайлович, это первый легальный миллионер СССР!! В 2017 его не стало, но вы можете найти и информацию о нём, и возможно, родственников. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87А я знакома с другой семьёй Тарасовых, жили по ул. Цитрусовой в Сухуми. Бориса Тарасова можно найти здесь https://www2.liveinternet.ru/card/6404/ | | Лайк (1) |
MarinaBar Новичок
Новочеркасск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 марта 2021 22:23 Добрый день. Если не в эту тему простите ,больше не нашла. Ищу деда Абхазава Виктора Николаевича примерно 1927-28г.р. жил вроде в Сухуми. В 1950-52 служил в г. Шахты Ростовская обл. Там и случился роман с бабушкой, но он уехал на родину а она побоялась ехать с ним. Родилась моя мать но в графе отец конечно прочерк. Поэтому не могу запросить официальный запрос т. к. Родства доказать не могу. Но конечно интересно узнать его судьбу. И может найти родственников. Подскажите может кто то подскажет идею как найти.
 --- Ищу сведения о Покидышевых (ст.Роздорская. х.Виноградный),Сухоруковых(х.Каныгин),Воробцовых (х.Карповка), Абхазава (Сухуми) | | Лайк (1) |
Dio Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
19 марта 2021 22:33 MarinaBar написал: [q] Добрый день. Если не в эту тему простите ,больше не нашла. Ищу деда Абхазава Виктора Николаевича примерно 1927-28г.р. жил вроде в Сухуми. В 1950-52 служил в г. Шахты Ростовская обл. Там и случился роман с бабушкой, но он уехал на родину а она побоялась ехать с ним. Родилась моя мать но в графе отец конечно прочерк. Поэтому не могу запросить официальный запрос т. к. Родства доказать не могу. Но конечно интересно узнать его судьбу. И может найти родственников. Подскажите может кто то подскажет идею как найти.[/q]
Сложно что-то советовать с уверенностью. Абхазава - фамилия мегрельская, и если Ваш дед действительно был родом из Сухуми, то его семья после войны 1992-1993 гг. : 1) могла уехать в Грузию, и тогда искать надо там, 2) остаться в Абхазии, и тогда искать нужно там. Запросы официально Вы подавать не можете, значит - остаются соцсети. Ищите людей с фамилией Абхазава, проживающих в Абхазии, спрашивайте. Может, повезет. Удачи! | | |
MarinaBar Новичок
Новочеркасск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 марта 2021 12:50 >> Ответ на сообщение пользователя Dio от 19 марта 2021 22:33 Спасибо! --- Ищу сведения о Покидышевых (ст.Роздорская. х.Виноградный),Сухоруковых(х.Каныгин),Воробцовых (х.Карповка), Абхазава (Сухуми) | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12980 | Наверх ##
15 декабря 2021 16:29 Здравствуйте. Спрошу сначала в этом топике.
Подскажите, пожалуйста, а существуют какие-либо списки переселенцев в Абхазию 1890-1920ых годов?
| | Лайк (2) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
15 декабря 2021 17:31 KoLenka написал: [q] а существуют какие-либо списки переселенцев в Абхазию 1890-1920ых годов?[/q]
Об этом надо спрашивать в архиве. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12980 | Наверх ##
15 декабря 2021 17:46 Ampel написал: [q] KoLenka написал:
[q] а существуют какие-либо списки переселенцев в Абхазию 1890-1920ых годов?
[/q]
Об этом надо спрашивать в архиве.[/q]
Будьте так любезны, подскажите, пожалуйста, а в каком архиве? Они переселились из Пскова, значит в Псковском архиве или архиве Республики Абхазия, или архиве Грузии? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.