Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: dobby
Горный кот
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Знаю, что Центральный государственный архив Абхазской АССР (ЦГАА) был уничтожен 22 октября 1992 г., поэтому интересует вопрос: куда и по какому адресу в республике можно направлять запросы? Возможно, что какие-то архивные документы могли уцелеть после войны 1992-93 гг.
Меня интересует информация о прадеде и его семье, живших в Сухуме в конце 19-нач. 20 вв.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Лайк (2)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686
доброго дня.
Предполагаю, что искомый мной брак был заключен в период с 1925 по 1928 год в г. Гагра (ранее - Гагры). но не могу сориентироваться, куда направлять запрос. в республиканский архив или в ЗАГС города?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Gfjjijibdbe

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Подскажите возможно ли найти человека и его родственников жил в г. Сухуми после Второй мировой войны вплоть до своей кончины в 1967 году.
Тарасов Николай Герасимович русский был женат на грузинки у которой было двое детей ее звали ЛАЛИ, он примерно 1920 года рождения.
Жили г. Сухум, Бзыбское шоссе 89 или 68
---
Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен
Anelev
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Мне нужен совет по поиску информации по моему прадеду Гельбинг Ивану Генриховичу. Он приехал в Россию на работу из Восточной Пруссии. Работа была связана со строительством военной сухумской дороги. Дорога строилась с 1894 по 1903 год. Род занятий точно не знаю (инженер? геолог? предприниматель?). В Сухуми он женился на моей прабабушке Соколовой Параскеве Ивановне. Для этого он принял православие. Семья Соколовых - из купцов и возможно в Сухуми их также привели коммерческие интересы. Где-то после 1909 года семья из Сухуми переехала на родину Соколовых. Какую информацию и в каких архивах мне надо искать, чтобы найти следы жизнедеятельности моих предков? Спасибо!
---
Гельбинг (Сухуми, Абхазия, Верхний Ломов, Пензенская область, Кенигсберг, Восточная Пруссия), Мусины (Казахстан), Нижниковы (Донские казаки, переселенцы в Казахстан), Синягин (Москва), Соколов (Сухуми, Верхний Ломов, Пензенская область), Коченов (Орловская губерния, переселенцы в Казахстан)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Здесь нет никого, кто бы жил в Сухуми, занимался там генеалогическим поиском и мог Вам что-то посоветовать. Поэтому можно дать только один совет: писать в архив в Сухуми. Поинтересоваться, за какой временной период есть у них документы. И если окажется, что интересующих Вас данных у них нет, то они сами скажут, куда Вам обратиться. Но если Вы напишите, что ищите и хотите узнать хоть что-то о семье, вам ничего не смогут найти. "Хоть что-то" в архивах не могут искать. Нужны конкретные вопросы и конкретные просьбы. В архивах нет собраний сведений по каждому жителю. Там только документы тех ведомств, организаций, учреждений, которые сдали свою рабочую документацию на хранение. ДОКУМЕНТАЦИЮ, а не сведения по людям и иих семьям. И если Вы знаете, в документах какой организации могли отложиться сведения о Ваших предках, то сотрудники и проведут поиск по документам именно той организации. Алгоритм поиска примерно такой.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Абхазия как мёртвая зона. Ни дозвониться , ни ответа дождаться на запросы..

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7751

lu043 написал:
[q]
Абхазия как мёртвая зона. Ни дозвониться , ни ответа дождаться на запросы..
[/q]

Что Вам нужно в Абхазии? У нас есть возможность туда позвонить. Пишите конкретику в личку, если есть желание, конечно...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

vikarii написал:
[q]
Пишите конкретику в личку, если есть желание, конечно...
[/q]

Смешно уже на каждой странице читать вашу традиционную фразу "если есть желание". А что, одного желания достаточно? Вы дед Мороз?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

Ampel написал:
[q]
[/q]

Он не Дед Мороз, но с этим человеком я предпочитаю не связываться.
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

lu043 написал:
[q]
Он не Дед Мороз, но с этим человеком я предпочитаю не связываться.
[/q]

мы Вас чем-то обидели?
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Ampel написал:
[q]
Смешно уже на каждой странице читать вашу традиционную фразу "если есть желание". А что, одного желания достаточно? Вы дед Мороз?
[/q]

Так вы не читайте мои сообщения, от слова "вообще", и будет вам счастье. Для этого достаточно меня просто отправить в игнор. Да, я - Дед Мороз... Почти biggrin1.gif
101.gif a_003.gif
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈