АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Горный кот Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 марта 2011 16:03 Знаю, что Центральный государственный архив Абхазской АССР (ЦГАА) был уничтожен 22 октября 1992 г., поэтому интересует вопрос: куда и по какому адресу в республике можно направлять запросы? Возможно, что какие-то архивные документы могли уцелеть после войны 1992-93 гг. Меня интересует информация о прадеде и его семье, живших в Сухуме в конце 19-нач. 20 вв.
| | Лайк (2) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2686
| Наверх ##
3 августа 2019 14:51 доброго дня. Предполагаю, что искомый мной брак был заключен в период с 1925 по 1928 год в г. Гагра (ранее - Гагры). но не могу сориентироваться, куда направлять запрос. в республиканский архив или в ЗАГС города? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Gfjjijibdbe Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
18 августа 2019 21:37 18 августа 2019 21:38 Подскажите возможно ли найти человека и его родственников жил в г. Сухуми после Второй мировой войны вплоть до своей кончины в 1967 году. Тарасов Николай Герасимович русский был женат на грузинки у которой было двое детей ее звали ЛАЛИ, он примерно 1920 года рождения. Жили г. Сухум, Бзыбское шоссе 89 или 68 --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
Anelev Новичок
3 октября 2019 5:21 Мне нужен совет по поиску информации по моему прадеду Гельбинг Ивану Генриховичу. Он приехал в Россию на работу из Восточной Пруссии. Работа была связана со строительством военной сухумской дороги. Дорога строилась с 1894 по 1903 год. Род занятий точно не знаю (инженер? геолог? предприниматель?). В Сухуми он женился на моей прабабушке Соколовой Параскеве Ивановне. Для этого он принял православие. Семья Соколовых - из купцов и возможно в Сухуми их также привели коммерческие интересы. Где-то после 1909 года семья из Сухуми переехала на родину Соколовых. Какую информацию и в каких архивах мне надо искать, чтобы найти следы жизнедеятельности моих предков? Спасибо! --- Гельбинг (Сухуми, Абхазия, Верхний Ломов, Пензенская область, Кенигсберг, Восточная Пруссия), Мусины (Казахстан), Нижниковы (Донские казаки, переселенцы в Казахстан), Синягин (Москва), Соколов (Сухуми, Верхний Ломов, Пензенская область), Коченов (Орловская губерния, переселенцы в Казахстан) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
3 октября 2019 9:22 Здесь нет никого, кто бы жил в Сухуми, занимался там генеалогическим поиском и мог Вам что-то посоветовать. Поэтому можно дать только один совет: писать в архив в Сухуми. Поинтересоваться, за какой временной период есть у них документы. И если окажется, что интересующих Вас данных у них нет, то они сами скажут, куда Вам обратиться. Но если Вы напишите, что ищите и хотите узнать хоть что-то о семье, вам ничего не смогут найти. "Хоть что-то" в архивах не могут искать. Нужны конкретные вопросы и конкретные просьбы. В архивах нет собраний сведений по каждому жителю. Там только документы тех ведомств, организаций, учреждений, которые сдали свою рабочую документацию на хранение. ДОКУМЕНТАЦИЮ, а не сведения по людям и иих семьям. И если Вы знаете, в документах какой организации могли отложиться сведения о Ваших предках, то сотрудники и проведут поиск по документам именно той организации. Алгоритм поиска примерно такой. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
3 февраля 2020 20:28 Абхазия как мёртвая зона. Ни дозвониться , ни ответа дождаться на запросы..
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7751 | Наверх ##
18 апреля 2020 21:32 lu043 написал: [q] Абхазия как мёртвая зона. Ни дозвониться , ни ответа дождаться на запросы..
[/q]
Что Вам нужно в Абхазии? У нас есть возможность туда позвонить. Пишите конкретику в личку, если есть желание, конечно... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
18 апреля 2020 22:19 vikarii написал: [q] Пишите конкретику в личку, если есть желание, конечно...[/q]
Смешно уже на каждой странице читать вашу традиционную фразу "если есть желание". А что, одного желания достаточно? Вы дед Мороз? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
18 апреля 2020 22:29 Ampel написал: [q] [/q]
Он не Дед Мороз, но с этим человеком я предпочитаю не связываться. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7751 | Наверх ##
18 апреля 2020 22:35 lu043 написал: [q] Он не Дед Мороз, но с этим человеком я предпочитаю не связываться.[/q]
мы Вас чем-то обидели? --- Мой дневник
19 апреля 2020 13:28 19 апреля 2020 20:47 Ampel написал: [q] Смешно уже на каждой странице читать вашу традиционную фразу "если есть желание". А что, одного желания достаточно? Вы дед Мороз?[/q]
Так вы не читайте мои сообщения, от слова "вообще", и будет вам счастье. Для этого достаточно меня просто отправить в игнор. Да, я - Дед Мороз... Почти --- Мой дневник
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.