ГРУЗИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
street86 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 43 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 июля 2003 11:57 АРХИВЫ Грузии >>>>________________ Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvuГрузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)http://www.soldat.ru/admdel/
| | |
SeMiD Москва Сообщений: 175 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
22 июня 2009 13:46Нужен перевод с грузинского Не может ли кто-нибудь тут помочь с переводом кусочка из родословной росписи Чавчавадзе, найденной в интернете на грузинском? Главное, что мне нужно - один-два абзаца. (Хотя не откажусь, конечно, и от большего...  ) Самое нужное выкладываю. Насколько я понимаю, речь о Николае Дмитриевиче Чавчавадзе, а вот кто была его супруга? Посмотреть на Яндекс.ФоткахЕсли не хочется "светиться" в форуме, напишите, пожалуйста, в личные. --- Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)... | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
7 июля 2009 22:28 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
танюша 007 Новичок
12 июля 2009 22:13 Ищу детей и внуков Куранова Якова Ивановича 1910 года рождения, уроженца села Молотовского Ставропольского края, погибшего в 1943году до войны проживавшего впредположительно в Сухуми. | | |
ИсКаТеJIНачинающий  Россия,Новочеркасск Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 сентября 2009 10:21 Здравствуйте я ищу родственников по фамилии Павловы.Единственное что я знаю,это то что они около 150 лет проживали в Цители-цкаро.Это было наше "родовое гнездо".Кто что знает пишите в личку.С уважением Денис. | | |
ИсКаТеJIНачинающий  Россия,Новочеркасск Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 сентября 2009 9:56 Здравствуйте corolina.Мои предки тоже из Цители-Цкаро,они жили там около 200 лет,вплоть до конца 20 века,я не знаю может они и сейчас там живут.Насчет вашей информации про Цители-Цкаро то она не совсем точна.Цители-Цкаро основали,насколько мне известно,ссыльные из России,которые провинились перед царем.А Эти полки просто стояли неподалеку оттуда,и охроняли южные границы страны.Они входили в какую-то дивизию,и помимо них там было много других полков.Если вас заинтересует это письмо напишите в личку.Может совместными усилиями сможем отыскать наших предков.С уважением Денис. | | |
Csiga Новичок
21 декабря 2009 0:17 Здравствуйте,уважаемые форумчане! По материалам сайта "Мемориал" нашел упоминание о своем дв.деде Чигалевском Алексее Ивановиче(там фамилия,написанная от руки, значится как Чигилевский,что вполне допустимо,тем более, есть сведения,что у нас были родственники в Грузии).Судя по материалам сайта,родился он в с.Кокосхиди Маяковского р-на в 1913 году,в 1944 призван в армию и вскоре пропал без вести.Не знаю,когда мой родственник попал в Грузию,может,в 30-е годы,хотя не исключаю,что он там действительно родился(вообще Чигалевские происходят из козацко-дворянского рода с Полтавщины,Миргородский уезд,с.Портянки Барановской волости,мой родной дед,Константин Иванович, родился там в 1915 г). Буду очень благодарен,если кто-нибудь подскажет возможные варианты поиска моих родственников,проживавших в Грузии. Сергей Чигалевский,г.Киев. | | |
Andro | Наверх ##
25 декабря 2009 13:19 В газете "Кавказ" за 1906 год попалось несколько списков жителей: "Список лиц мужского пола, родившихся в г.Тифлисе, за время с 1 октября 1884 года по 1 октября 1885 года и подлежащих к исполнению воинской повинности в настоящем 1906 году, местожительство, место приписки и семейное положение коих неизвестно. (Указано Ф.И.О., около 550 чел) "Правление Тифлисского городского кредитного общества сим объявляет, что недвижимые имения нижепоименованных лиц, принятые в залог общества, назначаются в публичную продажу за невзнос установленных платежей и недоимок." (Указана фамилия, инициалы, адрес. Около 300 чел.) "Список лицам, имеющим право участвовать в съезде избирателей гор.Новобаязета для выбора одного выборщика в эриванский губернский избирательный съезд, имеющий избрать трех членов в Государственную думу." (Указана фамилия, имя, реже отчество. 1074 чел) Фотографии страниц с этими списками: скачать --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
vickolikУчастник  Сообщений: 59 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 января 2010 22:25Ищу родных папы Лесовского В.Н Наш папа Лесовский/ранее Лисовский/ Виктор Николаевич,10.08.1914г.р ,г.Пятигорск,отец Лисовский Николай Николаевич,мать____.Это данные метрики,выданной горархивом г.Тбилиси 16.08.1940г.акт№1295.Первые воспоминания о своей жизни-бродяжничество в поисках еды.Пробирается в сад,где его ловят,Хозяйка дома пожалела и приютила папу.По его рассказам это была семья иностранного фабриканта.Здесь он жил до возвращения семьи на родину.Папа тоже был с ними на корабле и видимо должен был с ними уезжать.Но принесли бумагу,по которой эти люди не могли забрать его с собой и папу привезли на фаэтоне в детский дом в Коджори (Грузия) где он находился в числе 900 детей до девятого класса.В детский дом приходила старушка,бывшая жена генерала царской армии в Тифлисе Лисовского Николая.Она признала в папе своего внука от сына Николая,которого не видела с тех пор как ушла с маленькими детьми от генерала к другому мужчине,но он выкрал детей и больше она их не видела. До конца своих дней (06.06.1979г)папа не верил в достоверность метрики и родства с этой семьей. Уже 16 лет я живу в Израиле и меня мучают вопросы-на основе каких документов выдана метрика, в каком городе он бродяжничал и где стоял тот пароход. Я очень хочу знать наши корни со стороны папы.Спасибо --- vickolik | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
27 января 2010 22:08 А у кого-нить есть действующие адреса архивов Грузии, центральных, и городского Тбилиси? | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281
| Наверх ##
2 февраля 2010 16:26 2 февраля 2010 16:27 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.