aparhomei Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 августа 2012 22:42Алексей А зря не претендуешь. От них наверняка остались особняки к примеру или замки как в случае моих. А все собственность которую реально сейчас можно получить. Тем более судя по всему основная ветка твоего рода пресеклась.
У меня не такая история посложнее но возможно тоже связано с князьями. Дело в том что мои предки все это время несколько столетий жили на одном месте практически, в Волыни. А это место такое было. Кто там только не побывал и Поляки и немцы и шведы и литва даже Петр первый. И наш род что интересное уцелел в этих баталиях. Берестечко там совсем рядом. К тому же фамилия такая интересная, Пархомей. Непонятно какая, вроде не украинская вроде и не польская. Начал я конечно с польских гербов. прошелся по созвучным фамилиям, попалась только одна, Пархамович герба Кораб. Однако на этом и усе. Тогда мне пришлось просто напросто научится читать гербы. Не секрет что герб рисуют не просто так а по определенным правилам, в нем фактически зафиксирован подвиг предка в результате которого он и получил герб. Проштудировав различные летописи, в итоге вышел на германскую землю Пархим. Там был один момент, как бы ссора тамошнего принца с епископом шверинским робертом в результате которого этот епископ сплавил просто фон Пархима к Конраду Мазовецкому заодно и продав его княжества Пархим и Рихтенберг . В обмен на обещание получить половину Мазовецкой земли этот пацан(а ему тогда было 13-14 лет) на вырученные деньги строит два замка, один в Добрине другой в Дорогочине. И надо же было случиться что когда он строил замок в Дорогочине Даниле Галицкому не понравилось соседство с тамплиерами и он просто захватил моего предполагаемого предка в плен. Пленных отправили во Владимир Волынский где их следы теряются. и Все, тупик. Дальше только косвенные свидетельства. К примеру младшая дочь Данилы Софья выходит замуж за графа! шварцбурга. Однако это не представляется возможным поскольку брак неравный. Такой неравный династический брак может быть только в одном случае когда Софья была уже вдовой. Если это так то кто был первым ее мужем ? не тот ли самый фон Пархим ? это первая загадка. Вторая загадка. Имя первого предка. того принца звали Прибислав, если предположить что Софья родила от него сына в Варшаве где они скрывались в 1240 м году уже от татар тогда какое могло быть имя у младенца ? вывод подсказывает только один вариант - Мстислав. И действительно Мстислав там был но он считался сыном Данилы ( или как сын?) но княжил он в Волыни и как раз в тех местах где жили и сейчас живут мои предки - Луцк и Дубно!! У Мстислава было два сына Данилко и Василько. От Данилко скорей всего и пошли Острожские поскольку они владели Дубно. МОи предки до сих пор живут в том треугольнике. Ровно Дубно Луцк и жили как они сами утверждают во все века.
То есть если проводишь исследования обращать внимание надо на любые мелочи на любые нестыковки, именно так можно вычислить даже попытки фальсификации истории. В те времена людей как правило жестко привязывали и к месту и к виду деятельности так сказать. Опытные герольдики знают эти факты и умело используют их в своих исследованиях. Для начала найди герб своего предка и попробуй расшифровать в результате чего он его получил. Это мог быть любой даже самый незначительный подвиг или жертва. И насчет ДНК исследований это вещь, в ближайшем будущем я воспользуюсь такой услугой чтобы подтвердить родственную связь с Рюриком по мужской линии. |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.