Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗИЯ [Государство]

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5
АРХИВЫ Грузии >>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Грузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

silver_glepha
Новичок

silver_glepha

Россия, Тула
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста с поиском по моей грузинской ветке, по папе.
ФИО деда Кухалашвили / КухалЕЙшвили Шалва Трифонович
Жена его Сусанна Васильевна Кравцова
Их сын Георгий Шалвович Кухалашвили (1956 года рождения)

Род из труднодоступного места Кинчха, оно известно небольшим водопадом. Ранее там были дома и огороды у самой воды, а сейчас там закатанная в асфальт парковка для туристов.

Находила пару мужчин в возрасте с такой фамилией в одноклассниках, они подтверждали, что Кухалашвили из Кинчха, но про моих ничего не знают. Не мудрено. Братье и сестер много было раньше.

мои дед и бабка прожили вместе меньше года после рождения сына. бабушка (ветреная балерина) ушла от него. В итоге Шалва похитил моего папу, ибо ему было стыдно, видимо не в обычаях тех мест - разводиться и терять наследников. Через год моего папу нашла в горах советская милиция.

Знаю только вот отчество Трифонович. Больше ничего, не братьев деда. ни лет жизни. ничего

Помогите, чем можете, хотя бы ткните, куда смотреть, где искать

Заранее спасибо

Прикрепленный файл: Vodopad-Kinchkha1.jpg
---
Талалаевы, Кухалашвили, Кулешовы
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186

obuchok написал:
[q]
Скоро появятся на одном из грузинских сайтов старые карты Грузии. Пока в стадии доработки. Сообщу, когда будет готово. Пока он на грузинском, но будет и на русском.
[/q]

здравствуйте! не появились?

---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 72
[ Ответ на сообщение nznz ]

еще нашел.Заказв архиве РГИА иприслали-всочайший указ о признании азнауров Беридзе-три семьи,и в их числе есть похожий на моего .
Азнауры-это небольшие князья, при старшем князе-таваде. Есть еще 2 категории-точно не помню как называются. В моем случае тавад умер,детей забрали опекуны, а азнауров выделили с наделами земли .Когда шел процесс присоединения Грузии то специальным указом признавалось достоинство. В более поздних документах я встретил информацию о том что Беридзе мои уже потомственные дворяне,те дети наследовали дворянство,оно не было пожаловано конкретно кому то без права наследования.
Позже дед заслужил дворянство даже без этого-он стал полковником(служил и даже в конвое ЕИВ)-что давало право на дворянство ,

Понимаю что гдето в в Грузии,в Кутаисском районе в Озургети есть корни..но пока того что есть мне хватает..дальше полагаю и грузины уже мало знают

поэтому направил свой интрес в область рода Житецких и Смирновых.
Смирновы мои нашлись и раскопались, благодаря неоценимой помощи местного знатока и краеведа Вячеслава Трембовецкого.Смирновых нашел-из села Костома,гГалич. есть метрики о рождении детей.
Выше уже ревизские сказки

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7716

ivanov_evgeniy_61 написал:
[q]
Его отец, мой прадед, был офицером царского флота и умер в Цхалтубо. К сожалению, я не знаю его полного имени
[/q]

Фамилию и имя знаете? Если знаете - его можно попробовать искать в РГА ВМФ (Питер)
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
mariman
Новичок

Ленинградская оласть
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые любители генеалогии!
Может кто встречал это имя: в нач. 20 в. в Тифлисе жила Евлалия Петровна Пизани, ее братья Петр (точно) и Николай (?) работали в С.-Петербурге. В замужестве имела двойную фамилию, типа Перес-Сол.... Хотелось бы узнать ее фамилию более точно.
mariman
Новичок

Ленинградская оласть
На сайте с 2019 г.
Добрый день! Может кто знает, кем стали ученики 3-ей Тифлис. гимназии конца 1890-х Котэ Тулашвили, К. Тулаев и еще некий Еврем? Учились вместе с Рубеном Абгаровичем Орбели. Есть Конст. Иванович и Конст. Вахтанг. Тулаевы в РГИА, но кто из них К. Тулаев?
Shahribanu
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте. Ищу свидетельство о смерти про деда. Меджит или Меджид Юсуфоглу, супруга Айше, дети Фатима или Фадиме 1922 года, Шукрю 1925 года, Хамид 1926 или 1927 года, возможно есть дети от других браков Дурсун 1913 года, Юсуф. Был убит летом 1926 или 1927 году в Батуми. На фабрике коже производство. До прихода советской власти он был владельцем этой фабрике. Куда обращаться, где искать.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Есть почтовая открытка до 1917
Гугушвили Поля
3 Садовый пер
кутаис
ПИСАЛА Ксения ИЗ бАКУ
Дулево 450
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
keke
Новичок

keke

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Нужна помощь посмотреть дела в Национальном архиве Грузии.
Предложения пишите, пожалуйста, в личку.
Sergei64
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
[ Ответ на сообщение svik68 ]

Нашёл тут строчечьку про своего прапрадеда Савицкого Константина Мамертовича

спасибо попробую приложить его фото

Прикрепленный файл: i[1].jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈