Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗИЯ [Государство]

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5
АРХИВЫ Грузии >>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Грузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1354
Ищу любые упоминания фамилии Тер-Семёнов (Тер-Симонов, Тер-Симонян) среди жителей Тифлиса конца 19-нач. 20-го в.в. Особо интересует Тер-Семёнов Семён (Симон) Асатурович.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 373
Добрый день всем!
Я ищу информацию о двух людях, которые, возможно, являлись братом и сестрой.

Василий Иванович Бер
Адр-кал-рь на 1916. ч.1. с.612. 3-я Тифлисская гимназия. Преподаватель франу.яз.

Александра Ивановна Бер
РГАЛИ Ф. 641. Заявление певицы о зачислении в члены РТО (1915). РГАЛИ певица. Ф. 2492. Анкета (1916). Тифлисская гражданка. 1911 конч муз. Училище в Тифлисе. 1912-14 в труппе Пальева (Тифлис); 1914-1915 в труппе Евремова (Тифлис). Место жит-ва: мебелированные номера "Париж".

Можно ли узнать что-то о Иване Бер, их родителе?
Если возможно, отвечайте пож-та в личные.

Спасибо.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Guest

Ampel написал:
[q]
Ищу любые упоминания фамилии Тер-Семёнов (Тер-Симонов, Тер-Симонян) среди жителей Тифлиса конца 19-нач. 20-го в.в. Особо интересует Тер-Семёнов Семён (Симон) Асатурович.
[/q]

С какой стороны это касается именно Вас?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1354
Тифлисский гражданин Семён Асатурович Тер-Семёнов женился на родной сестре моей прабабушки Ревво Анне Васильевне. Бракосочетались во Владикавказе. У них через 15 лет родился сын георгий. Есть фото этой семьи, но никаких сведений об их судьбе. Всё, что я знаю, сама нашла в архиве. Никто из родственников никогда даже словом не обмолвился, что у нас были родственники-армяне.
Guest

Ampel написал:
[q]
Тифлисский гражданин Семён Асатурович Тер-Семёнов женился на родной сестре моей прабабушки Ревво Анне Васильевне. Бракосочетались во Владикавказе. У них через 15 лет родился сын георгий. Есть фото этой семьи, но никаких сведений об их судьбе. Всё, что я знаю, сама нашла в архиве. Никто из родственников никогда даже словом не обмолвился, что у нас были родственники-армяне.
[/q]

Я Тер-Симонова, живу в Тбилиси, но про Тер-Симоновых почти ничего не знаю. Мой отец, Тер-Симонов Александр Иванович, сейчас гражданин Израиля. Кроме меня, моего брата и его семьи, других Тер-Симоновых в Тбилиси нет. Если у Вас появится какая-нибудь информация,напишите мне пожалуйста. mtkoki@mail.ru
Waldi
Участник

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Привет всем!
Ищу потомков своего дяди Бейзе(Безе) Александра Людвиговича.
По рассказам моего папы он в 1950..1960 годах с Казахстана уехал в Грузию.

Буду признателен, если кто сможет помочь.

Спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Вот здесь вам ответят на Ваши вопросы. Указан в профиле
http://myprofile.cos.com/archivge контактный телефон. Хорошо говорят по-русски
http://www.geogen.ge/indexen.p...&srch=
ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Мы можем предложить Вам услуги по генеалогии и другие виды поисков на територии Грузии, где с ХIX века проживают русские. А конкретно мы предлогаем следующие услуги:
- Составление генеологического древа; История фамилии;

- Составление личных родословных (восстанавливается по архивным документам);

- Нахождение отдельных предков и родственников, устоновление их фактов биографии;

- Поиск и работа с архивными документами;

- Копирование найденных документов и переправка их заказчику;

- Мы также можем помочь в проведении какого-либо исторического исследования для заказчика.
Работа по исполнению запросов осуществляется на платной основе на договорных началах и запрос принимается к исполнению при получении от заявителя оплаты аванса.
Работа по запросу оплачивается также и при отрицательном результате. В случае отсутствия необходимых информации для исполнения запроса заявителя, сумма аванса не возвращается и в ответном письме будет указан перечень источников, по которым искали сведений по запросу.
Пришлите Ваши требования по адресу: geogen@geo.net.ge
Ответ Вы получите в течение 3 дней.
Списки и истории Грузинских фамилии смотрите в Грузинской или в Англиской версии нашего сайта.

Contact us

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

pavel_p
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, уважаемые господа!

Моя просьба о помощи такая : где можно найти список жителей немецкой колонии Екатериненфельд ( позже ставшей с.Люксембург, а затем - городом Болнии) в Грузии.

С благодарностью и добрыми пожеланиями!

Павел
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
pavel_p Напишите в Грузию профессору Резо.Он ответит Его адрес в ссылке
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3628
РГАДА. Ф.159 Оп2 Посолский приказ

Д.2181. 1881 г. февраля 7. – Запись о присылке из Земского приказа сведений о приставах, сопровождавших возвращающуюся домой грузинскую царицу Елену Леонтьевну. Черновик.

2212. 1681 г. ноября 22. – Челобитная человека грузинской царицы Елены Леонтьевны Матвея Иванова о выдаче ему жалованья за службу . 1л.

4313. 1691 г.- Сыскное дело по челобитью кравчего имеретинского царевича Александра Арчиловича Матвея Федорова Мелини о бегстве его работника Алексея Афанасьева Истомина и краже им хозяйского имущества. 7л.

4318. 1691 г. мая. – Челобитная имеретинского царевича Александра Давидовича о бегстве от него с различными ценными вещами работника Матвея Потапова. 1л.

4350 1692 г. ноября 26 – 1693 г. января 3. – Дело о выкупе имеретинскими царевичами Александром и Матвеем заложенного торговому человеку суконной сотни Климу Назарьеву за суконные товары жезла имеретинского царя Арчила Вахтанговича. 4л.
4368. 1692 г. дек. 3 – 1693 г. марта 21. – Дело а крещении в православие армянина Шаина Якупова Хозова. 4л.

4389. 1692 г. августа – Сыскное дело о свозе хеба из подмосковной вотчины имеретинских царевичей д.Горок Московского у. крестьянами Московского Симонова монастыря. Неполное. 5.

4391. Между 1692 и 1700 гг. – Выпись по судному делу между касимовским царевичем Иваном Васильевичем и вдовой царевича Семиона Васильевича Марией Юрьевной а владении с. Ерахтур с деревнями в Елатомском у . Отрывок 5л.

4399. 1692 ноября-декабря – Судное дело о невыплате денежного долга садовником Яковом Сидоровым Апраксиным иноземцу Мартьяну Францову Ардину. Неполное. 2л.

4409. 1692 г. февраля 16. – Челобитная переводчика имеретинского царевича Александра Арчиловича Потапа Аргамакова о допросе в Посольском приказе сидельца Савелия Лозинова о его денежных долгах по заемной кабале. л1.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈