Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗИЯ [Государство]

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5
АРХИВЫ Грузии >>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Грузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Semen_B

Semen_B

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 741

evva написал:
[q]
geonobility написал:
[q]

В Грузия если кто то ищет что то обращайтесь
[/q]

Вы могли бы мне помочь найти запись о смерти в Метрических книгах Тбилиси за 1817г, если такие сохранились?
[/q]

evva в личку напишите!
mvg74
Новичок

mvg74

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Доброе время суток obuchok С прошедшим и наступающим праздниками. Так получилось, что мой дед Давид Кириллович Чихладзе уехал из Грузии еще в 1928г. В 1954г. он умер, а в 1977г. когда мне было всего 3 года, умерла моя мать. Мой отец женился снова и мне не говорили о моих грузинских корнях.Теперь уже мне все известно, но уже нет людей от которых можно было получить информацию. По понятным причинам связь с грузинскими родственниками потеряна. По крупице собираю информацию. Мне стало известно, что дед похоронен на кладбище в Ваке. Я хотел найти адрес кладбища и запросить информацию сохранилось ли захоронение, но нигде не мог найти информацию, а тут случайно наткнулся на эту информацию на сайте. Жутко не удобно просить, но как минимум хотел попросить адрес кладбища, а если это Вас не затруднит, может Вы сами посмотрите сохранилась ли могила. Конечно это наглость но вторая половина просьбы связана с тем, что Грузинские архивы практически не отвечают на запросы частных лиц и судов в России. Дед был железнодорожник и может с ним похоронена его сестра Нина Кирилловна (Чихладзе) Эбануидзе профессор тбилисской консерватории и ее муж Эбануидзе Ливан Ивлианович профессор тбилисского университета историк. Заранее благодарен.
mvg74
Новичок

mvg74

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Добрый день форумчани ищу Родственников в Грузии Чихладзе и Эбаноиздзе. Так получилось, что мой дед Давид Кириллович Чихладзе 02.11.1904 г/р, родился в Кутаиси, умер в звании генерал-майора военно железнодорожной службы Начальника белгородского отделения ЮВЖД,похоронен в Тбилиси на Вакийском кладбище. Уехал из Грузии еще в 1928г. В 1954г. он умер, а в 1977г. когда мне было всего 3 года, умерла моя мать. Мой отец женился снова и мне не говорили о моих грузинских корнях. По понятным причинам связь с грузинскими родственниками потеряна. Хотел узнать все что будет возможно, с чего начать? Мне известно что в Грузии оставались брат и сестра деда. Брат Чихладзе Варлам Керилович был расстрелян по решению тройки НКВД ГССР 10.11.1937г. и реабилитирован военным трибуналом Закавказкого военного округа 17.07.1956г. дела в российских архивах нет, грузинские не отвечают. Была ли у него семья не знаю. Сестра деда Эбаноидзе (Чихладзе)Нина Кирилловна 14.01.1907г/р была профессором тбилисской консерватории вышла замуж за Эбаноидзе ЛиванаЭвлиановича профессора тбилисского университета историка. Жили они в Тбилиси в районе Ваке у меня есть паспорт который выдан 19 отделом милиции г. Тбилиси. У них вроде был сын Лиуни. Еще есть фото с надписями от родственников Маквалы и Джиноры. Если кто может помогите.
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Подскажите, пожалуйста!
В 1950-60-е годы в Тбилиси был Октябрьский район. Как называется этот район сейчас?
3axa
Новичок

Ташкент
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка принадлежала к княжескому роду Асатиани. В 1917-20е годы её семья была вынуждена бежать чтобы выжить. Моей бабушке было тогда около 3-х лет, а её братику несколько месяцев отроду.Они были с матерью, моей прабабкой, отцом, дедом, слугами. По рассказам прабабушки они направлялись во Францию. Не могу сказать точно что произошло дальше, но в итоге прабабушка осталась одна с двумя детьми и оказалась в Сибири.... Я ищу её родственников confused.gif
---
Асатиани
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 672
ahava28[/b
Октябрьский район Тбилиси сейчас называется Чугуретским
Dumput
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Напишите в письме в чем вы не разобрались
---
Бархатная книга Грузии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-gruzii.html
Бархатная книга Имеретии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-imeretii.html
Бархатная книга Гурии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-gurii.html
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, действующий телефон архива Кутаиси. То, что выдает интернет на русском и английском языке не отвечает и мало того, просто идет сброс звонка. А если еще и электронный адрес, то моей благодарности не будет предела. И еще два вопроса. Может знает кто. Метрические книги за 1870 года в Кутаиси на каком языке - русском или грузинском. и описи в архиве на каком языке. Спасибо всем. татьяна
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 672
Описей в кутаисском архиве нет, интернет работает плохо. Метрические могут быть на русском, могут - на грузинском. А могут находиться в Тбилиси. Сброс звонков идет, видимо, оттого, что архив поменял адрес, соответственно, и номера телефонов.
SvetlanaVG
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
В моей семье схожая история, бабушка всегда говорила, что её отец из грузинского рода Бараташвили. Однако фамилия моего прадеда Киселев, из воспоминаний моей бабаушки следовало, что её отец был вынужден бежать из семьи и по это причине менять фамилию . Причины бегства не известны. Прадеда звали Петр Иосифович. Есть его фотография и она подписана Баратов-Киселев. Петр Исифович был женат на Серафиме Аполинарьевне Рязанцевой жили они в Забайкалье, он имел образование т.к. работал на золотодобывающем прииске (горным инженером) у них было двое детей (Тамара и Павел) и это была его вторая семья . Может у Вас есть сведенья об этой истории?

Прикрепленный файл: Киселев - Баратов П.И..jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈