Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗИЯ [Государство]

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5
АРХИВЫ Грузии >>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Грузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
кто интересовался немцами в Грузии? напишите в личку, кто вы... для вас есть новость..
---
Бог в помощь.
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
А кто может помочь в Грузии-Гори , Авчалы, Цадвери?
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
http://www.nplg.gov.ge/ic/kirion%202/
Дух. вестник.1898 №11
---
Бог в помощь.
geosons

Poland
На сайте с 2005 г.
Allex,  Авчалa (не Авчалы) это пригород Тбилиси, а Цагвери (не Цадвери) находится в Боржомском ущелии и думаю, что лучше обращаться туда, в Боржоми.
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
geosons В архивной справке ЦАМО - Цагвари , ул.Махир.
И как мне там кого-то найти?
geosons

Poland
На сайте с 2005 г.
Стратегия и связанная с ней статистика переселения армян в Закавказье детально отражены в книге русского этнографа и историка Н.И.Шаврова "Новая угроза русскому делу в Закавказье: предстоящая распродажа Мугани инородцам". Санкт-Петербург, 1911 г. , стр. 59-61.Автор приводит официальный статистический материал о переселении армян в Закавказье. "Конечно, колонистам (т.е. армянам. - Авт.) были отведены лучшие земли казны и даны различные льготы. Затем с 1828 по 1830 год мы переселили в Закавказье свыше 40.000 персидских и 84.600 турецких армян и водворили их на лучшие казенные земли Елизаветпольской и Эриванской губерний, где армянское население было ничтожно, и в Тифлисском, Борчалинском, Ахалцихском и Ахалкалакском уездах [где до этого в основном жили грузины и азербайджанцы]. Для поселения им было отведено более 200.000 десятин казенных земель и куплено более чем на 2 млн. рублей частновладельческих земель у мусульман [азербайджанцев]: Нагорная часть Елизаветпольской губернии [Карабах] и берега озера Гокчи [Севан] заселены этими армянами. Необходимо иметь в виду, что из 124.000 армян, официально переселенных, переселились сюда и множество неофициальных, так что общее число переселившихся армян значительно превышает 200.000 человек. После Крымской кампании опять вселяется некоторое число армян, в точности не зарегистрированное. Период с 1864 по 1876 г. ознаменовывается нашей усиленной деятельностью по заселению Черноморского побережья армянами и греками, привозившимися на казенный счет из Малой Азии, а затем эстами, латышами, чехами. Новоселам отводились лучшие казенные земли. Счастливо окончившаяся турецкая война 1877-1879 гг. одарила нас целым потоком малоазиатских новоселов: в Карсскую область вселено около 50 тыс. армян и около 40 тыс. греков, и сразу пустовавшая область получает довольно многочисленное инородческое население. [Здесь необходимо отметить, что опустение Карсской области произошло из-за полного уничтожения местного мусульманского населения армянскими вооруженными бандами]. Кроме того, генерал Тер-Гукасов выводит в Сурмалинский уезд 35 тыс. кибиток турецких армян, которые остаются у нас. После этого начинается непрерывный поток армян из Малой Азии, переселяющихся сюда семьями и отдельными лицами".Далее Шавров пишет, что "...из 1 млн. 300 тыс. душ, проживающих ныне [1910-1911 г.] в Закавказье армян, более 1 млн. не принадлежит к числу коренных жителей края и поселены нами. В цифрах вселение (самовольное) и водворение в Закавказье инородцев выражается так: армян около 1.000.000 душ обоего пола, поляков около 17.264 душ обоего пола, чехов и т. п. - 20.041, латышей - 5.561, молдаван - 2.724, греков - 82.043, евреев - 30.890, эстонцев - 5.241, айсор - 50.28. Итого - 1.147.972. Широко использовав лжесвидетельство, армяне из безземельных пришельцев захватили огромные пространства казенных земель".
Дарья Дмитриевна
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Не оченьуверена, что по адресу! Я, как уже понятно, новичок! Меня очень интересует история моих предков из Грузии. К сожалению самостоятельно найти что-либо у меня не получилось. Известно мне не очень много: Моя прабабка грузинская княжна Нино Мжеванадзе была замужем за остзейским немецким бароном Карлом Альфонсом фон Расс(его судьба мне неизвестна совсем) у них было три дочери Елизавета, Лариса и Нина ( моя бабушка в замужестве Кононович). Ещё я знаю, что родственники из Грузии в советские времена проживали в Тбилиси на ул. Пекинской. О Нино Мжеванадзе я знаю, что она пережила блокаду Ленинграда вместе с дочерью Ниной, зятем и внуком Дмитрием (моим отцом) и 1944 г. вместе с внуком была эвакуирована в Самарканд, где и умерла после войны.
geosons

Poland
На сайте с 2005 г.
Дарья Дмитриевна
Фамилия наверняка не Мжеванадзе а Мжаванадзе.
Улица Пекина сегодня называется пр. Константина Гамсахурдия. А вообще-то лучше войти в АРХИВЫ ГРУЗИИ и там найти адресс Тбилисского гос.архива.
geosons

Poland
На сайте с 2005 г.

колдунья
Участник

колдунья

Казахстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Моя мать во время выселки с Кавказа попала в Грузию, в г.Синаки. в дет.дом, который находился высоко в горах. До войны это был мужской монастырь. Позже мою маму вывезли с Кавказа. С того дня и до сих пор мы ищем ее родственников.
Подскажите адрес архива и как где найти информацию о детях репрессированых???? мой имеил sedarchi@mail.ru
---
Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам текут слезы!!
ищу ГАСИЕВЫХ!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈