Метрические книги Грузии c familysearch
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7628 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| GrayRam написал: [q] может быть эта история будет поучительной для тех кто ищет польские корни там, где их нет..[/q]
Польские корни - тема острая. Именно потому, что у людей в голове заблуждения, а выводы делаются без какого-либо основательного поиска по документам. К тому же, очень часто встречала мнение, что если человек говорил на польском, то поляк и обязательно из Польши. Из какой Польши - никого не интересует. Когда появилось государство Польша - тоже. То, что была огромное число людей как польской, так и немецкой, национальности (если оперировать современными понятими), которые при этом являлись подданными РИ, а не иностранцами. Поэтому Ваш подробный разбор очень уж полезен. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
vclever Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Хочу восстановить историю своей семьи. Алгоритм поиска дореволюционных цепочек по метрическим книгам более-менее ясен. Кроме этого, нужно найти информацию советского периода. На днях прибуду в Грузию для этой цели. Подскажите, в какие организации обращаться? Государственный архив в Тбилиси, муниципалитет Тетри Цкаро , военкомат, пенсионный фонд, народное образование? Что запрашивать? Я пока совершенно некомпетентен в этом виде деятельности, буду рад любому совету smile_030.gif worthy.gif | | Лайк (1) |
| vclever написал: [q] Что запрашивать?[/q]
Это можете определить только вы сами. Никто, кроме вас, не знает, что вам надо, какие именно документы. vclever написал: [q] Подскажите, в какие организации обращаться?[/q]
В те, где могли остаться следы ваших предков, где они учились, работали. Зависит ещё от того, какие события были в их жизни. Мы этого не знаем. Знаете только вы сами. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (2) |
Katarina_Familytree Новичок
| gins написал: [q] Вы смешны сейчас, в своих ответах! Если вы так реагируете на документы юридические, где четко написано - Грузинская церковь! То вы плохо работаете в архивах! И спорить с вами, мне вообще не нужно! Тем более уподобляться вам, и делать в общем чате такие заявления. Что уже говорит о вашей (компетенции)! И для вас, я во Владикавказе бываю в год по четыре раза, там несколько семейных захоронений! И не нахожусь где-то! Умейте принимать критику и тем более от не известных вам людей! У меня пять книг вышло по истории и родословной. Так что, вы можете просиживать штаны в архивах и зарабатывать на людях, которые не понимают ничего! И не надо перекручивать мои слова! Успехов вам![/q]
Хоть и с опозданием, но выполняю своё обещание. Вот скан метрическлой записи о смерти вашего родственника. Здесь чётко написано, что похоронен на Мещанском кладбище. Специально повернула правую страницу, чтобы запись можно было прочитать в горизонтальном виде.
  --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (2) |
Valentina1992 Участник
1 августа 16:19 Всем привет, может быть кто-то сможет помочь. Я читала, что есть метрические книги города Телави на фэмили сеч, но я никак не могу открыть. Может кто-то посоветует как это сделать (впн не срабатывает), регистрация у меня там есть. Если у кого-то есть возможность, может быть вы сможете посмотреть через поиск фамилия Атабеков (Атабегов, Атабекян). Буду очень благодарна! | | |
dnl123 Сообщений: 340 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 635 | Наверх ##
2 августа 23:44 Valentina1992 написал: [q] Всем привет, может быть кто-то сможет помочь. Я читала, что есть метрические книги города Телави на фэмили сеч, но я никак не могу открыть. Может кто-то посоветует как это сделать (впн не срабатывает), регистрация у меня там есть. Если у кого-то есть возможность, может быть вы сможете посмотреть через поиск фамилия Атабеков (Атабегов, Атабекян). Буду очень благодарна![/q]
Регистрация на сайте со включённым впн, Россию в информации о себе указывать наверно не стоит, а потом листать можно уже без впн через учётную запись. Через поиск по фамилиям там не найти, нужно самим искать. Вдобавок тут ещё вопрос это в православных или григорианских искать надо. Может поможет https://forum.vgd.ru/post/360/109065/p4953787.htm#pp4953787 | | Лайк (1) |
Valentina1992 Участник
3 августа 11:06 >> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 2 августа 2025 23:44 Да я там зарегистрирована, и с впн и без почему-то не открывается каталог, пишет, что в моей стране недоступно. Я уже пробовала и с телефона и с пк. ((( А вот поиск работает, но через поиск не показывает Телави. А все пишут, что метрики по Телави есть. Вот такой у меня тупик 😂 | | |
Mzt ElНачинающий  GR Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 августа 23:18 >> Ответ на сообщение пользователя ArinaM от 15 мая 2020 18:02 Метрическая книга Греческих приходов - могу прочитать села, очень сложно читается. Спасибо вам за такую находку!! --- Ищу: Чагуловы, Политовы - греки.
Коваль (Одесса/Абхазия), Демченко (Ставропольский край). | | Лайк (1) |
Mzt ElНачинающий  GR Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 августа 0:01 21 августа 0:18 --- Ищу: Чагуловы, Политовы - греки.
Коваль (Одесса/Абхазия), Демченко (Ставропольский край). | | Лайк (2) |
|