Метрические книги Грузии c familysearch
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
zhanna_belousova Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
6 октября 2023 13:12 6 октября 2023 19:00 AlexeyIgn написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя zhanna_belousova от 6 октября 2023 1:02
Скорей всего это Дманисская улица[/q]
О! Махата и Дманиси совсем близко, но хочется, конечно, разобраться. Вам на основе визуального сравнения карт так кажется? Мне было трудно сопоставить текущую карту и карту начала прошлого века, очень могла промахнуться. Здесь подумала, скорее, что, может быть, они не переименовывали её. Сразу хочется уточнить у знатоков: существуют ли в Тбилиси краеведческие организации, куда можно прийти с вопросом по истории Авлабари? Или только архив и интернет мне в помощь? Провела анализ присланной Алексеем Адресной книжки. Поделюсь выводами. В Тифлисе на 1898 год 36 владений записаны за Ивановыми. Среди них нет ни одного Василия или Васильевича. То есть моя Вера Васильевна жила в доме, записанном не на отца. Пара удививших вещей: 1. треть домов Ивановых записана за женщинами. 2. в 20% случаев дома записаны на Иванова Михаила. Других женских или мужских имён со статистически значимой частотой встречаемости среди домовладельцев Ивановых нет. Это позволяет построить гипотезу о существовании в Тифлисе в то время одного Михаила Иванова, на которого записано много недвижимости. Просто зафиксирую этот факт, на случай, если кому-то понадобится. И последнее. В Мохатинском переулке жил ещё Иванов Гаспар, что буду держать во внимании. Вдруг, он Андреевич, как и наша Соломея. Или, наоборот, вдруг он есть в метриках местной церкви, а её нет. Всё информация. | | Лайк (1) |
AlexeyIgn Сообщений: 735 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 611 | Наверх ##
6 октября 2023 13:48 >> Ответ на сообщение пользователя zhanna_belousova от 6 октября 2023 13:12 Нет, я ошибся, Махатский переулок был и до революции. А Дманисская улица называлась Норийской --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (2) |
AlexeyIgn Сообщений: 735 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 611 | Наверх ##
6 октября 2023 14:22 >> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 4 октября 2023 18:15 В "Кавказском календаре на 1911 год" (Тфл.1910) числится счетный чиновник Тифлисской контрольной палаты коллежский асессор Тигран Вартанович Тер-Оганезов. Адрес - Ванкск., 8 --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4935 | Наверх ##
6 октября 2023 15:17 AlexeyIgn написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 4 октября 2023 18:15
В "Кавказском календаре на 1911 год" (Тфл.1910) числится счетный чиновник Тифлисской контрольной палаты коллежский асессор Тигран Вартанович Тер-Оганезов. Адрес - Ванкск., 8[/q]
Тогда надо искать метрические книги Ванкского собора, если они сохранились за 1890-1900 года. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
6 октября 2023 17:36 zhanna_belousova написал: [q] Сразу хочется уточнить у знатоков[/q]
Вы удивляете. Живёте в Тбилиси и спрашиваете у тех, кто там никогда не был. Зачем Вам что-то спрашивать, если Вам надо идти в архив и там на месте всё выяснять. А здесь 99,99% всех посетителей - люди, никогда в Тбилиси не жившие. Просто у них там когда-то предки жили, вот они и посещают эту тему. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
6 октября 2023 17:37 zhanna_belousova написал: [q] совсем не похожих на грузинские, армянские фамилий (назарова, лазарева)[/q]
Назаровы и Лазаревы - армяне. Странно, что, живя в Тбилиси, Вы этого не знаете. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
6 октября 2023 17:38 zhanna_belousova написал: [q] русифицированых, но спортных (басинова, юагдасарова, датикова)[/q]
Багдасаровы для Вас спорные? Тоже не армяне по Вашему мнению? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
6 октября 2023 18:31 Ampel написал: [q] zhanna_belousova написал:
[q] Сразу хочется уточнить у знатоков
[/q]
Вы удивляете. Живёте в Тбилиси и спрашиваете у тех, кто там никогда не был. Зачем Вам что-то спрашивать, если Вам надо идти в архив и там на месте всё выяснять. А здесь 99,99% всех посетителей - люди, никогда в Тбилиси не жившие. Просто у них там когда-то предки жили, вот они и посещают эту тему.[/q]
Вы правы! Сейчас я в Москве, и в Тбилиси пока только переезжаю потихонечку. А здесь, мне показалось, несколько человек хорошо знают город. | | |
6 октября 2023 18:38 Ampel написал: [q] zhanna_belousova написал:
[q] русифицированых, но спортных (басинова, юагдасарова, датикова)
[/q]
Багдасаровы для Вас спорные? Тоже не армяне по Вашему мнению?[/q]
Простите меня, пожалуйста, я, правда, не хотела Вас ни задеть, ни раздразить! | | |
6 октября 2023 18:45 6 октября 2023 19:00 Ampel написал: [q] zhanna_belousova написал:
[q] русифицированых, но спортных (басинова, юагдасарова, датикова)
[/q]
Багдасаровы для Вас спорные? Тоже не армяне по Вашему мнению?[/q]
Думаете, стоит убрать мои дилетантские рассуждения, чтобы не плодить дезинформацию? Upd убрала. | | |
|