Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Грузии c familysearch

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: dobby
zhanna_belousova
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21

AlexeyIgn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя zhanna_belousova от 6 октября 2023 1:02

Скорей всего это Дманисская улица
[/q]

О! Махата и Дманиси совсем близко, но хочется, конечно, разобраться. Вам на основе визуального сравнения карт так кажется? Мне было трудно сопоставить текущую карту и карту начала прошлого века, очень могла промахнуться. Здесь подумала, скорее, что, может быть, они не переименовывали её.

Сразу хочется уточнить у знатоков: существуют ли в Тбилиси краеведческие организации, куда можно прийти с вопросом по истории Авлабари? Или только архив и интернет мне в помощь?

Провела анализ присланной Алексеем Адресной книжки. Поделюсь выводами. В Тифлисе на 1898 год 36 владений записаны за Ивановыми. Среди них нет ни одного Василия или Васильевича. То есть моя Вера Васильевна жила в доме, записанном не на отца.

Пара удививших вещей: 1. треть домов Ивановых записана за женщинами. 2. в 20% случаев дома записаны на Иванова Михаила. Других женских или мужских имён со статистически значимой частотой встречаемости среди домовладельцев Ивановых нет. Это позволяет построить гипотезу о существовании в Тифлисе в то время одного Михаила Иванова, на которого записано много недвижимости. Просто зафиксирую этот факт, на случай, если кому-то понадобится.

И последнее. В Мохатинском переулке жил ещё Иванов Гаспар, что буду держать во внимании. Вдруг, он Андреевич, как и наша Соломея. Или, наоборот, вдруг он есть в метриках местной церкви, а её нет. Всё информация.
Лайк (1)
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 611
>> Ответ на сообщение пользователя zhanna_belousova от 6 октября 2023 13:12

Нет, я ошибся, Махатский переулок был и до революции. А Дманисская улица называлась Норийской
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (2)
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 611
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 4 октября 2023 18:15

В "Кавказском календаре на 1911 год" (Тфл.1910) числится счетный чиновник Тифлисской контрольной палаты коллежский асессор Тигран Вартанович Тер-Оганезов.
Адрес - Ванкск., 8
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4935

AlexeyIgn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 4 октября 2023 18:15

В "Кавказском календаре на 1911 год" (Тфл.1910) числится счетный чиновник Тифлисской контрольной палаты коллежский асессор Тигран Вартанович Тер-Оганезов.
Адрес - Ванкск., 8
[/q]

Тогда надо искать метрические книги Ванкского собора, если они сохранились за 1890-1900 года.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

zhanna_belousova написал:
[q]
Сразу хочется уточнить у знатоков
[/q]

Вы удивляете. Живёте в Тбилиси и спрашиваете у тех, кто там никогда не был. Зачем Вам что-то спрашивать, если Вам надо идти в архив и там на месте всё выяснять. А здесь 99,99% всех посетителей - люди, никогда в Тбилиси не жившие. Просто у них там когда-то предки жили, вот они и посещают эту тему.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

[q]
совсем не похожих на грузинские, армянские фамилий (назарова, лазарева)
[/q]

Назаровы и Лазаревы - армяне. Странно, что, живя в Тбилиси, Вы этого не знаете.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

[q]
русифицированых, но спортных (басинова, юагдасарова, датикова)
[/q]

Багдасаровы для Вас спорные? Тоже не армяне по Вашему мнению?
---
Звонаревы - Владикавказ
zhanna_belousova
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

Ampel написал:
[q]

[q]

Сразу хочется уточнить у знатоков
[/q]

Вы удивляете. Живёте в Тбилиси и спрашиваете у тех, кто там никогда не был. Зачем Вам что-то спрашивать, если Вам надо идти в архив и там на месте всё выяснять. А здесь 99,99% всех посетителей - люди, никогда в Тбилиси не жившие. Просто у них там когда-то предки жили, вот они и посещают эту тему.
[/q]

Вы правы! Сейчас я в Москве, и в Тбилиси пока только переезжаю потихонечку. А здесь, мне показалось, несколько человек хорошо знают город.
zhanna_belousova
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

Ampel написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Простите меня, пожалуйста, я, правда, не хотела Вас ни задеть, ни раздразить!
zhanna_belousova
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

Ampel написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Думаете, стоит убрать мои дилетантские рассуждения, чтобы не плодить дезинформацию?

Upd убрала.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈