Метрические книги Грузии c familysearch
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
dnl123 Сообщений: 340 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
15 августа 2023 1:45 virma написал: [q] Добрый день! Может кто встречал на FS метрические книги Кукийской Николаевской церкви, не могу найти их, Заранее спасибо за помощь.[/q]
Кукийская Николаевская церковь: https://www.familysearch.org/s...%20Library Микрофильмы 2007994-2008004, плёнки 008432543-008432552 | | Лайк (2) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
15 августа 2023 4:07 gins написал: [q] Если вы так реагируете на документы юридические, где четко написано - Грузинская церковь! [/q]
Вы в своём уме вообще? Вы хам и негодяй! Покажите, где я написала, что это не Грузинская церковь? Я писала, что никакого погоста нет и не было при Грузинской церкви, так как она находилась в школе. Это во-первых. Во-вторых, в Вашем документе вообще нет указаний на место захоронения. Вы смеете меня тут оскорблять, а всем показали документ, где нет ни слова о погребении, ибо край повреждён. Что вы этим документом хотели доказать, что ваш предок погребён на старинном грузинском погосте при храме? Этого нет. Кто перекручивает слова и чьи? Я штаны просиживаю? По крайней мере не пишу чушь. Какая критика, если церковь в школе, а вы этого даже не знали. Что тут сочиняете про погост при храме? Выставляете документ, где этого ничего нет. Вот откроется архив, обязательно подниму эту запись. gins написал: [q] Так что, вы можете просиживать штаны в архивах и зарабатывать на людях, которые не понимают ничего![/q]
Хам и клеветник! Вы умеете только оскорблять и обзывать некомпетентной человека, который Ваши бредни опроверг. Значит мало раз приезжали, если до сих пор не нашли церковь внутри школы. Я некомпетентна, зато вы херню придумали, что во Владикавказе вашему предку добавили окончание грузинское. При этом показали документ, где у него нет никакого грузинского окончания. Даже не знаете, какая фамилия указана в документе. И покажите хоть одного грузина, жившего в Грузии с русским окончанием фамилии, который бы во Владикавказе получившим грузинское. Автор книг не знает, что в документе написано. Не читал ни разу, а всему миру выставил. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
zhanna_belousova Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
4 октября 2023 0:29 4 октября 2023 1:15 Прочла всю тему и поняла, что шансов почти нет... Фамилия поиска -- Ивановы...
Имеется:
1. Иванова Вера Васильевна, род. 1893 в г. Тифлис. Была сестрой милосердия (в списках Красного Креста не обнаружена). В замужестве Иванова-Богушевич Вера Васильевна живёт в Баку. Муж Богушевич Степан Александрович.
2. Иванова Соломiя Андр. Женщина, присутствующая на нескольких семейных фото, по возрасту годится в бабки Вере Васильевне.
Есть фотографии Веры Васильевны в кругу семьи, отдельные фото более старших родственников, среди сестёр милосердия. Фото не подписаны. По изображениям понятно, что семья 1. богатая, 2. большая. В соседней ветке, при разборе фотографии, нашли некоего Иванова Василия Максимовича, работающего в двух шагах от фотоателье, где был сделан один из снимков семьи. Но эта зацепка выглядит наивно на фоне изобилия Ивановых в Кавказских календарях.
Заранее благодарна за любое участие! Если кто-то готов помочь за вознаграждение, буду рада получить предложение в лс.
| | |
| Наверх ##
4 октября 2023 12:16 4 октября 2023 15:46 zhanna_belousova написал: [q] Но эта зацепка выглядит наивно на фоне изобилия Ивановых в Кавказских календарях.[/q]
Приятно слышать разумные вещи. Обычно наблюдаю иную картину. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
dnl123 Сообщений: 340 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
4 октября 2023 17:58 4 октября 2023 17:59 >> Ответ на сообщение пользователя zhanna_belousova от 4 октября 2023 0:29 Да, Ивановых и в Тифлисе немало было, в тех же метриках не раз разные встречались. Адресная книжка Тифлиса 1898 год, например, тоже содержит немало упоминаний домовладельцев Ивановых (но не квартиросъёмщиков). Попалась там, кстати, Иванова Соломея, адрес Мохатинский переулок 7 (район Авлабари), возле бывшей Михаило-Архангельской церкви - однако Вера Иванова за 1893 год в её метриках не попадалась https://www.familysearch.org/s...%20Library , в Авлабарских Петропавловской и св. Марины тоже не было https://www.familysearch.org/s...%20Library и https://www.familysearch.org/s...%20Library Найти метрику о рождении (если она нужна) остаётся лишь перебором записей у мормонов. Касаемо же возможных следов в архиве Тбилиси, то можно попробовать поискать соответствующий фонд в каталоге на их сайте https://archival-services.gov.ge/fonds/getseries/1 , правда даже если фонд и номер дела с данными о работниках найдётся, то отдельный вопрос непосредственно ознакомление с делом | | Лайк (2) |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4953 | Наверх ##
4 октября 2023 18:15 6 октября 2023 15:14 Мои предки (не прямые) Тер-Оганезовы из Тифлиса. Жили на улице Николаевская - Калинина, (сейчас Ив.Джавахишвили), дом 32. Вероятно (но не факт), были приписаны к приходу ближайшей церкви, в метрической книге которой были сделаны записи о рождении детей. Коллеги, не подскажите, какая церковь стоит ближе всего к вышеуказанной улице. На карте вижу: Никольская церковь Петропавловский собор Александровская церковь.
Я уже писал, что изучаю род Тер-Оганезовых из Тифлиса. Родоначальник - Тигран Вартанович Тер-Оганезов, дворянин. К сожалению, я не знаю в какой приходской церкви записаны его дети: Астхик 21 декабря 1882 г.р., Вартан 10 октября 1890 г.р., Елизавета 09 января 1898 г.р. и Маргарита после 1890 г.р..
Если вам попадется какая-либо информация о них в метрических книгах вышеуказанных церквей, буду вам признателен. Особенно интересуют имена матерей детей.
Может до 1917 года были еще храмы на Николаевской улице?
P.S. Благодаря помощи Алексея, удалось узнать, что Тер-Оганезов Тигран Вартанович в 1910 году проживал на Ванкской улице, дом 8. Может сохранились метрические книги Ванкского собора? | | |
| Наверх ##
5 октября 2023 9:46 Alexander G написал: [q] какая церковь стоит ближе всего к вышеуказанной улице. На карте вижу: Никольская церковь Петропавловский собор Александровская церковь.[/q]
Судя по названиям, это не армяно-григорианские церкви, а Вам нужна именно такая. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (2) |
AlexeyIgn Сообщений: 735 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 611 | Наверх ##
5 октября 2023 18:22 >> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 4 октября 2023 18:15 Как верно заметила Ampel, Александро-Невская и Никольская - православные, а Петропавловский собор - католическая. Из армянских церквей поблизости находились Кукии Сурб Аствацацин (Кукийская Пресвятой Богородицы) - А22 Тандоянц Сурб Аствацатин (Тандоевская Пресвятой Богородицы) А12
 --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (3) |
zhanna_belousova Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
6 октября 2023 1:02 >> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 4 октября 2023 17:58 Большое спасибо за уделённое внимание! Да, в ближайшие дни пересмотрю сплошным методом метрики у мормонов. К сожалению, ссылка на сайт архива, которой Вы поделились, ведёт на грузинскую версию сайта. Кнопки переключения языков там не вижу, а из поисковика почему-то он не переходит на английскую версию, а выдаёт ошибку. Скажите, пожалуйста, видите ли Вы у себя кнопку переключения языка? Читать на Грузинском могу, но понимаю только там, где в основе слова русский корень. Интересно, смягчится ли архив, если прийти в него лично? Огромное Вам спасибо за адрес Ивановой Соломеи! Сочетание имени и фамилии настолько уникально, что тут я как раз очень склоняюсь, что это наша. Может ли Мохатинский переулок быть современной улицей Махати? Посмотрела по карте Тифлиса и, кажется, они совпадают? Тогда будем изучать его и искать дом номер семь! И сможем навестить место, это радость. Подскажите, пожалуйста, можно ли увидеть в интернете Адресную книгу Тифлиса за 1898 и, если да, то где её можно найти? Ещё раз очень благодарю!! | | |
AlexeyIgn Сообщений: 735 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 611 | Наверх ##
6 октября 2023 9:44 >> Ответ на сообщение пользователя zhanna_belousova от 6 октября 2023 1:02 Скорей всего это Дманисская улица --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (2) |
|