Метрические книги Грузии c familysearch
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
MarinaurjevnaУчастник  Karaganda Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 мая 2022 22:56 AlexeyIgn да. это мой прадед. уволили из врачей за сочуствие немецкому народу. началась 1 мировая война. а Караклис это Грузия или Азербайджан? до этого он служил на дороге в Сурами.Его 4 сын Александр-мой дед- родился в Сурами 1891 г. но все дети учились в 1 муж гимназии. Упоминался адрес Белинского 30 в отпускном билете Евгения. | | |
MarinaurjevnaУчастник  Karaganda Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 мая 2022 23:06 dnl 123 Шульце Вильгельм Вильгельмович это мой прадед. Его сыновья Анатолий,Виктор, Евгений и Александр. Дочь София. скорее всего жил в районе Авлабара. вероятно переулок Хрустальный? думаем что Рейнгольд это брат прадеда. он был учитель и женился первым браком в 45 лет. нашли его запись о бракосочетании. | | |
AlexeyIgn Сообщений: 736 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 612 | Наверх ##
20 мая 2022 1:28 20 мая 2022 1:39 Marinaurjevna написал: [q] AlexeyIgn да. это мой прадед. уволили из врачей за сочуствие немецкому народу. началась 1 мировая война. а Караклис это Грузия или Азербайджан? до этого он служил на дороге в Сурами.Его 4 сын Александр-мой дед- родился в Сурами 1891 г. но все дети учились в 1 муж гимназии. Упоминался адрес Белинского 30 в отпускном билете Евгения.[/q]
Караклис - в советское время Кировакан, ныне Ванадзор - город в Армении. До революции - в Александропольском уезде Эриванской губернии | | |
dnl123 Сообщений: 340 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
20 мая 2022 2:03 20 мая 2022 2:18 Marinaurjevna написал: [q] dnl 123 Шульце Вильгельм Вильгельмович это мой прадед. Его сыновья Анатолий,Виктор, Евгений и Александр. Дочь София. скорее всего жил в районе Авлабара. вероятно переулок Хрустальный? думаем что Рейнгольд это брат прадеда. он был учитель и женился первым браком в 45 лет. нашли его запись о бракосочетании.[/q]
Да, отчество Рейнгольда также Вильгельмович. Адрес Шульца Вильгельма. Не Авлабар, как вначале подумал, а Сололаки, нынешняя ул.Лермонтова. На всякий случай номер микрофильмов лютеранских церквей в Тифлисе и в поселениях, которые у меня есть, правда мешанина: 2008233, 2008234.
 | | |
dnl123 Сообщений: 340 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
20 мая 2022 2:17 20 мая 2022 2:23 nmash написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 18 мая 2022 1:29
Вы находите просто фантастическую информацию! Как Вам это удается? Разве в этих файлах газет есть возможность поиска?? И огромное спасибо за подсказку на эту газету!!![/q]
Ресурс на котором есть эти газеты в оцифрованном виде это "Ивериели": https://dspace.nplg.gov.ge/sim...;locale=en Большая часть из них с распознанным текстом. Разве что стоит использовать в поиске варианты разными окончаниями. Или можно воспользоваться следующим способом, который лично я для себя более удобным считаю. Если в Гугле набрать " site:dspace.nplg.gov.ge нужное слово ", ну и конечно варианты с "ъ" и с разными падежными и числительными окончаниями, то высветится предпросмотр страницы и не нужно будет каждый раз загружать и терять время. Если нажать на результат то начнётся скачивание, но в некоторых случаях справа есть типа треугольника острием вниз, нажав на него выйдет опция "Сохранённая копия", с её помощью можно не скачивая файл примерно понять что там используя поиск по странице. Вообще этот способ даёт одно преимущество:через такой поиск высвечиваются на Ивериели результаты нераспознанных сканов. Пример с тем же Шульце: https://www.google.ru/search?q...nt=gws-wizВообще самый полный вариант поиска информации это использование обоих способов. А второй подойдёт не только для этого сайта | | Лайк (8) |
20 мая 2022 2:24 >> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 20 мая 2022 2:03 Это не Сололаки. Там же написано - Нагорная по Хлебной горке, 1 участок. Это район нынешней улицы Макашвили (выше ст. метро "Руставели") | | Лайк (1) |
20 мая 2022 10:58 dnl123 Спасибо огромное! спасибо за уроки по розыску. Мы получили личное дело прадеда Вильгельма из МГУ , лекарский факультет и из архива Министерства путей сообщения .Много информации там есть. Его первая жена Аделаида Гуща приняла православие в Сионском соборе 1868 году-сейчас учусь искать в МК эту запись.Стала Екатериной Антоновной и вышла замуж за Симеонова.Потом овдовела и вышла замуж за моего прадеда Вильгельма в 1882 году-церковь как-то называется Новуская Варварина. Все его дети православные. Екатерина Антоновна умерла в 1906 году. Не знаем отчего. Мой дед Александр Вильгельмович (1891 гр, Сурами) еще учился в 1 гимназии. закончил ее в 1910 году. В 1911 году женскую гимназию окончила его будущая жена Мария Выборнова и тут же вышла замуж. Прадеду Вильгельму было всего 49 лет и он конечно женился. Жена тоже православная .Имени не знаем. Дату венчания и церковь тоже не знаем.Учимся искать.Но на сайте о депортированных немцах в 1941 году нашли Шульце Лауру Вильгельмовну и Анису Вильгельмовну 1909 и 1915 гр высланных из Баку. Девочки родились в Тбилиси. Никогда в жизни никто в нашей семье не поминал о второй семье прадеда. В семье был фотоаппарат. И дед и прадед работали врачами в одном управлении желдороги в Баку! Дед 1 участок и прадед 7 участок и нет ни одной совместной фотографии. Прадед умер в Баку в 1926 году а мой отец- - его внук родился в 1918 году--в одном городе- и нет ни единой фотографии вместе. Нашлись потомки всех детей прадеда-о великий интрнет-и совместно пытаемся найти свои корни. | | Лайк (1) |
20 мая 2022 14:24 20 мая 2022 15:13
 | | Лайк (2) |
20 мая 2022 21:57 20 мая 2022 22:10 AlexeyIgn по русски сказать, что мы офигели-это мало сказать. Огромное спасибо! Мы полгода изучаем-изучаем эти пленки, а тут результат потрясающий! Сейчас почитаю, возникают вопросы.Можно задам? Вы читаете по грузински? | | |
20 мая 2022 22:36 AlexeyIgn Скажите, как вы думаете, мог ли Вильгельм жениться вторым браком в той же церкви, где женился первый раз? | | |
|