Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Грузии c familysearch

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: dobby
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 634

Marinaurjevna написал:
[q]
Добрый день, подскажите, если похоронена на Кукийском кладбище (лето 1906) ТО ГДЕ МОГЛИ ОТПЕВАТЬ?
Православная.
И можно узнать, есть ли фильмы по Придворной церкви? Годы 1911-1918 ?
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
[/q]

Плёнки Придворной Георгиевской церкви 2008158, 2008159 : https://www.familysearch.org/s...%20Library
У мормонов по 1910 год (слайд 820), в архиве же имеются метрики по 1922 год (пункт 58) https://archival-services.gov....ocation/55

Касаемо же Кукийского кладбища сказать можно только то, что хоронили там со многих районов Тифлиса с обоих берегов реки, разве что с Авлабара и Навтлуги чаще на Петропавловском. На Кукийском и с Чугурети хоронили, и с Дидубе, и с Веры, а церквей там немало. Вас какие фамилии интересуют если не секрет? У меня по метрикам почти весь интерес по Грузии, могу и припомнить кого или в будущем иметь ввиду
Лайк (1)
Marinaurjevna
Участник

Marinaurjevna

Karaganda
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 31 марта 2022 21:03
спасибо за ответ
ищу метрическую запись о смерти Шульце Екатерины Антоновны( Аделаиды). В Тифлисском листке нашла объявление о проведении службы прямо на могиле на 9 день лето1 906г.. и нет сообщении о службе в день похорон.
Имя Аделаида было до принятия православия.

dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.

Marinaurjevna написал:
[q]
спасибо за ответ
ищу метрическую запись о смерти Шульце Екатерины Антоновны( Аделаиды). В Тифлисском листке нашла объявление о проведении службы прямо на могиле на 9 день лето1 906г.. и нет сообщении о службе в день похорон.

[/q]

Вам известны хотя бы приблизительные координаты её проживания в Тифлисе? Тогда было бы проще сузить круг "подозреваемых" церквей, а то в Тифлисе их не один десяток.

В Адресной книжке 1898 года есть пара человек с фамилией Шульц, Карл и Вильгельм, один примерно в сегодняшнем Чугурети жил (где раньше немецкий Ной-Тифлис был), другой примерно в районе Авлабара.
Евгений, Виктор и Анатолий Шульце упоминаются в газете "Кавказ" 1899 года №335, гимназисты 1-й мужской гимназии.
Дом Рейнгольда Вильгельмовича Шульце на Сурп-Саркисской улице, та же газета от 1906 года №180, стр.4.
Вильгельм Шульце газета "Кавказ" 1914 года №191, об увольнении с должности санитарного врача ж.д.
Лайк (2)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 18 мая 2022 1:29

Вы находите просто фантастическую информацию!
Как Вам это удается?
Разве в этих файлах газет есть возможность поиска??
И огромное спасибо за подсказку на эту газету!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 612

Marinaurjevna написал:
[q]
спасибо за ответ

[/q]

В "Кавказском календаре на 1905 год" упомянут участковый врач причисленный к министерству путей сообщения коллежский асессор Вильгельм Вильгельмович Шульце (ст. Караклис). То же и в календаре на 1907 год.
Так что возможно, что Екатерина Антоновна умерла в Караклисе
Marinaurjevna
Участник

Marinaurjevna

Karaganda
На сайте с 2022 г.
AlexeyIgn да. это мой прадед. уволили из врачей за сочуствие немецкому народу. началась 1 мировая война.
а Караклис это Грузия или Азербайджан? до этого он служил на дороге в Сурами.Его 4 сын Александр-мой дед- родился в Сурами 1891 г.
но все дети учились в 1 муж гимназии. Упоминался адрес Белинского 30 в отпускном билете Евгения.
Marinaurjevna
Участник

Marinaurjevna

Karaganda
На сайте с 2022 г.
dnl
123
Шульце Вильгельм Вильгельмович это мой прадед. Его сыновья Анатолий,Виктор, Евгений и Александр. Дочь София.
скорее всего жил в районе Авлабара. вероятно переулок Хрустальный?
думаем что Рейнгольд это брат прадеда. он был учитель и женился первым браком в 45 лет. нашли его запись о бракосочетании.
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 612

Marinaurjevna написал:
[q]
AlexeyIgn да. это мой прадед. уволили из врачей за сочуствие немецкому народу. началась 1 мировая война.
а Караклис это Грузия или Азербайджан? до этого он служил на дороге в Сурами.Его 4 сын Александр-мой дед- родился в Сурами 1891 г.
но все дети учились в 1 муж гимназии. Упоминался адрес Белинского 30 в отпускном билете Евгения.
[/q]

Караклис - в советское время Кировакан, ныне Ванадзор - город в Армении.
До революции - в Александропольском уезде Эриванской губернии
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.

Marinaurjevna написал:
[q]
dnl
123 Шульце Вильгельм Вильгельмович это мой прадед. Его сыновья Анатолий,Виктор, Евгений и Александр. Дочь София.
скорее всего жил в районе Авлабара. вероятно переулок Хрустальный?
думаем что Рейнгольд это брат прадеда. он был учитель и женился первым браком в 45 лет. нашли его запись о бракосочетании.
[/q]

Да, отчество Рейнгольда также Вильгельмович.
Адрес Шульца Вильгельма. Не Авлабар, как вначале подумал, а Сололаки, нынешняя ул.Лермонтова.
На всякий случай номер микрофильмов лютеранских церквей в Тифлисе и в поселениях, которые у меня есть, правда мешанина: 2008233, 2008234.

Прикрепленный файл: изображение_2022-05-20_021805122.png
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.

nmash написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 18 мая 2022 1:29

Вы находите просто фантастическую информацию!
Как Вам это удается?
Разве в этих файлах газет есть возможность поиска??
И огромное спасибо за подсказку на эту газету!!!
[/q]

Ресурс на котором есть эти газеты в оцифрованном виде это "Ивериели": https://dspace.nplg.gov.ge/sim...;locale=en Большая часть из них с распознанным текстом. Разве что стоит использовать в поиске варианты разными окончаниями.
Или можно воспользоваться следующим способом, который лично я для себя более удобным считаю. Если в Гугле набрать " site:dspace.nplg.gov.ge нужное слово ", ну и конечно варианты с "ъ" и с разными падежными и числительными окончаниями, то высветится предпросмотр страницы и не нужно будет каждый раз загружать и терять время. Если нажать на результат то начнётся скачивание, но в некоторых случаях справа есть типа треугольника острием вниз, нажав на него выйдет опция "Сохранённая копия", с её помощью можно не скачивая файл примерно понять что там используя поиск по странице. Вообще этот способ даёт одно преимущество:через такой поиск высвечиваются на Ивериели результаты нераспознанных сканов. Пример с тем же Шульце: https://www.google.ru/search?q...nt=gws-wiz

Вообще самый полный вариант поиска информации это использование обоих способов. А второй подойдёт не только для этого сайта
Лайк (8)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈