Метрические книги Грузии c familysearch
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
5 июня 2021 20:12 tancha79 написал: [q] И мне, может кто подскажет номера пленок за 1917 год 1. Николаевский собор войск Кавказского военного округа, Тифлис 2. Тифлисский Александро-Невский военный собор Заранее благодарю.[/q]
На 1 странице я выкладывала: 2008229 1. Николаевский собор войск Кавказского военного округа с 1894. 2. Тифлисский Александро-Невский военный собор. | | Лайк (1) |
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
26 июня 2021 15:24 Может кому пригодится: По состоянию на 1913 год в Тифлисе функционировали : 4 православных собора, 28 приходских церквей и 15 домовых.
СОБОРЫ: 1.Кафедральный Сионский Успенский (Сионская ул.) - действующая грузинская 2.Анчисхатский (Анчисхатская 7) - действующая грузинская 3.Александро-Невский Военный (Головинский пр.) - разрушен 4.Николаевский военный (в Александровском саду) - разрушен
ПРИХОДСКИЕ: 1 .Авлабарская св.Марины (Сурб-Минасская ул.) 2. Авлабарская Петропавловская (ул.Петропавловская) - действующая грузинская 3. Дидубийская Богородичная (ул.Дидубийская) - действующая грузинская 4. Кукийская кладбищенская св.Нины (Норийский подъем) - действующая грузинская 5. Кукийская Николаевская (ул.19 февраля) 6. Навтлугская Варваринская (ул.Рейтеровская) - действующая грузинская 7. Кукийская Александро-Невская (ул.Кирочная) – русско-грузинская 8. Верийская Иоано-Богословская (ул.Коргановская) - русско-грузинская, действующая. 9. 1-я миссионерская Покровская (ул.19 февраля) - разрушена 10. 2-я миссионерская Казанская (угол Милютинской и Андреевской ул.) - разрушена 11. Св.Феодосия Черниговского (Феодосиеская ул.) - переделана 12. Св.Михаила Тверского – (Елизаветинский пр.) – (грузинская, действующая) 13. Кукийская Иоанокрестительная ( угол Батарейной и Сурамской ул.) - действующая грузинская 14. Айсорская Св.Апостола Фомы (Красная горка) - 15. Авлабарская Михаило-Архангельская (Архангельская ул.) 16. Нахаловская Иверской Божьей Матери (Нахаловка) - действующая грузинская 17. Свято-Георгиевская (при Губернской тюрьме) - действующая грузинская 18. Св.Архистратига Михаила (при Михайловской больнице) - разрушена 19. Колубанская Богородичная (ул.Баронская) - разрушена 20. Сололакская Спасо-Вознесенская (Вознесенская ул.) - действующая грузинская 21. Квашветская Свято-Георгиевская (Георгиевская ул.) - действующая грузинская 22. Свято-Георгиевская (бывшая Придворная) Анчисхатская ул. - действующая грузинская 23. Мтацминдская Свято-Давидовская – Давидовская ул. - действующая грузинская 24. Иерусалимская Крестовоздвиженская – ул.Иерулалимская - действующая грузинская 25. Верийская Свято-Николаевская – Ольгинская ул. 26. Греческая Св.Николая – Харпухская ул. - действующая грузинская 27. Свято-Троицкая – Троицкая ул. - действующая грузинская 28. Железнодорожная Воскресения Христова
ДОМОВЫЕ: При Дворце Наместника Е.И.В. на Кавказе по имя св.Александра Невского При доме Экзарха Грузии, Архиепископа Кахетинского и Карталинского. - православной Семинарии - духовном училище - Епархиальном женской училище - Закавказском девичьем институте ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ 1-го - 1-й Великой Княгни Ольги Феодоровны женской гимназии - учебном заведении Св. Нины - 1-й мужской классической гимнази-2-й мужской гимназии - Реальном училище - Военном училище - Кадетском корпусе - 17-м Нижегородском ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА драгунском полку - 15-м Тифлисском гренадерском полку - Военном госпитале. --- Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие | | Лайк (7) |
Semenenko Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
28 июня 2021 20:24 Уважаемые участники группы,
Пожалуйста, помогите найти метрические записи (с точными архивеными шифрами) о двух братьях, один крещён в Мтацминдской Давидовской церки 5 сентября 1881 г., другой – в той же церкви 25 февраля 1886 г.
Подробности (имена и фамилии братьев) сообщу, если появится доступ к оцифрованным метрическим книгам этой церкви. --- Semenenko | | |
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
21 июля 2021 0:31 1 августа 2021 13:57 Доброй ночи! Может быть подскажет кто-нибудь номера пленок Дидубийской Богородичная церкви после 1900г. --- Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие | | |
Lolavita Новичок
22 июля 2021 22:29 22 июля 2021 22:34 Здравствуйте, Помогите пожалуйста найти человека. Он русский, эмигрировал в Швейцарию и Францию, родился в Тифлисе в 1903 году. Его имя Анатолий Николаевич (Негинский - Нежинский - Неженский). Его мать звали Елена Дмитриевна. У него были сестры. Так же известно что его родителей убили большевики. Если кому что известно о судьбе этого человека, пожалуйста откликнитесь. Я хочу сначала найти его метрику. К сожалению, я не умею читать рукописный алфавит кириллицы. Спасибо всем | | |
Joni06 Сообщений: 168 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
1 августа 2021 17:39 Здравствуйте!Кто-нибудь может помочь мне?Я слышал от Бабушки что наш пятый прадед жил в Грузии со своей семьей примерно в 1800х гг, его звали Лом,отца его звали Чарк(или Биби) фамилия Шадыжев.У него был один сын Бийбот,второй,усыновленный грузинский сын .Кто-нибудь может по метрическим книгам его найти? | | |
GoodGirl Новичок
16 августа 2021 22:05 Joni06 написал: [q] Здравствуйте!Кто-нибудь может помочь мне?Я слышал от Бабушки что наш пятый прадед жил в Грузии со своей семьей примерно в 1800х гг, его звали Лом,отца его звали Чарк(или Биби) фамилия Шадыжев.У него был один сын Бийбот,второй,усыновленный грузинский сын .Кто-нибудь может по метрическим книгам его найти?[/q]
Если нужны официальные бумаги с данными, то нужно обращаться к юристу в Тбилиси: оформляете на него доверенность, отправляете почтой, а лучше автобусами, юрист на месте переводит на грузинский и заверяет, и с доверенностью идет в Дом Юстиции или национальный архив и сдает запрос (с ФИО). Оплачиваете все госпошлины и ждете ответ от официальных лиц. Свидетельство о смерти по фио о любом гражданине может взять любой гражданин Грузии, в течение 5 дней за 12 лари=285 руб + 5 лари за пересылку почтой. А чтобы взять свидетельство о рождении нужно доказать родственную связь и иметь на руках доверенность от Вас. | | Жалоба (1) |
Joni06 Сообщений: 168 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
14 января 2022 10:10 >> Ответ на сообщение пользователя ArinaM от 15 мая 2020 18:02 Здравствуйте! Извините,если есть возможность вы можете скинуть метрики ингушей крещенных осетинской духовной комиссией?Очень буду Вам благодарен | | |
krolique Новичок
14 января 2022 17:49 Здравствуйте! Помогите разобраться с Тбилисскими архивами - существуют ли метрические книги синагог за вторую половину 19 века? Отвечает ли архив на частные запросы иностранных граждан? Ищу прадеда по имени Гедалия Штейнберг (родился примерно в 1860-70). Буду очень благодарна ответившим. | | |
dnl123 Сообщений: 331 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 612 | Наверх ##
15 января 2022 13:23 krolique написал: [q] Здравствуйте! Помогите разобраться с Тбилисскими архивами - существуют ли метрические книги синагог за вторую половину 19 века? Отвечает ли архив на частные запросы иностранных граждан? Ищу прадеда по имени Гедалия Штейнберг (родился примерно в 1860-70). Буду очень благодарна ответившим.[/q]
Еврейская синагога Тифлиса у мормонов в микрофильмах 2007362-2007365, годы 1886-1920, в архиве на сайте ЦИАГ указаны 1880-1920 https://archival-services.gov.ge/saeklesio/ | | Лайк (1) |
|