Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сасыколи, Кочковатка

Енотаевский уезд, Астраханская губерния

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: yayaya
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 220
Смотрите, одна семья Фоминых переселилась в Сасыколи в 1810 году, откуда не знаю. Вторая семья Фоминых (это мои предки) переселилась в 30-х годах 19 века из с. Ерышовка Павловского уезда Воронежской губернии. Фомины однодворцы, Перовы тоже числятся однодворцами в Сасыколи.
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
name2017
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
Я пока не могу найти Перовых в 1816 г по Ревизорским сказкам... Вы не могли бы дать ссылку на конкретную страницу, если встречали Перовых на этот год?
Т.е. получается одна и та же фамилия могла "подселяться" в разные годы? Интересно...
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 220

name2017 написал:
[q]
Я пока не могу найти Перовых в 1816 г по Ревизорским сказкам... Вы не могли бы дать ссылку на конкретную страницу, если встречали Перовых на этот год?
[/q]

Ссылку дать не могу, к сожалению. Могу только сказать что в Ревизской сказке 1816 года семья Перовых под номером 45.
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
Лайк (1)
name2017
Участник

На сайте с 2017 г.
О, спасибо большое!
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9835
name2017
Ревизские сказки о купцах, мещанах и крестьянах города Енотаевска Астраханской губернии за 1816 год
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-644
Фадеева Юлия Права Перовы под № 45 на стр.619

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (2)
name2017
Участник

На сайте с 2017 г.
Нашла!!! Спасибо огромное всем!!!
Ревизская сказка 1816 г, Сасыкольские однодворцы
лет по пред. ревизии лет сейчас
Запись 45. №15. Степан Семенов Перов 57 61
Степановы дети:
Прокофий 18 22
? 16 ? 1815 г умер?
Никифор 10 14
Запись 45. Степана Семенова жена Анисья? 60 лет
Прохора Семенова жена Елена 19 лет
Степана Семенова дочери:
? 17 лет
Марина 12 лет

Не могу разобрать в некоторых местах. Может быть кто-то сможет прочитать?
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9835

name2017 написал:
[q]
Не могу разобрать в некоторых местах. Может быть кто-то сможет прочитать?
[/q]

Михайла 16 / отдан в рекруты в 1815 году
Анисья /60 лет
Христинья /17 лет

name2017 написал:
[q]
Запись 45. №15.
[/q]

№45 это номер семейства по этой ревизии, № 15 это № по предыдущей ревизии. Вот она.
Ревизские сказки лиц разного звания Енотаевского уезда Астраханской губернии за 1811 год.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-535
Перов на Стр.73 ...правда он записан как Петров dntknw.gif ..но состав семьи сходится.. Есть и запись о причислении, правда плохо читаемая...(Переведены в 1811 году/ Оные остались на прежнем жительстве Тамбовской губернии). Значит скорей всего приехали позже уже после проведения этой ревизии.

Прикрепленный файл: F-687-Op-2-D-535-L-073.jpg
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
name2017
Участник

На сайте с 2017 г.
Спасибо! Сама бы я не справилась.
Надеюсь, что Перовы это Перовы, а не Петровы. Там и Петровых много семей было.

Наверное, Перовы переселялись не в один год, и не в одно место в Астраханской губернии. Перов Герасим Яковлевич 08.03.1795 Деревня Селитьба https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/24259
В станице Атаманской тоже Перовы https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/68106 и тоже там сын Перов, а отец Петров.

Ппоробую еще по ревизорским сказкам ппо Сасыколи проследить одна ли там семья была Перовых, или позже еще переселились. А вот вопрос - в РС за 1835 год однодворцы Перовы среди крестьян будут или "о жителях" ?
Лайк (1)
yayaya
Модератор раздела

yayaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1943

name2017 написал:
[q]
в РС за 1835 год однодворцы Перовы среди крестьян будут или "о жителях" ?
[/q]

Это одна и та же РС по содержанию, так что и там, и там.
svm03
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
"Две другие деревни, расположенные на западном берегу озера Ханка – Троицкая и Астраханская - гораздо моложе Турьего Рога по времени своего существования.
Первая из них основана в 1866 г., а вторая только в начале 1868 г. крестьянами из губерний Астраханской и Воронежской.
Обитатели деревни Троицкой жили первоначально на Амуре, верстах в двухстах ниже города Благовещенска, и уже вторично перекочевали на озеро Ханка, соблазнившись рассказами о плодородии здешних местностей"
Автор Пржевальский Н.М. "Путешествия в Уссурийском крае.1867-1869."
Выписка из списка жителей с.Астраханка Ханкайского участка и волости Южно-Уссурийского округа на 25 июня 1896 года:
-Иван Иванов Зуев-76 лет, Лазарь Григорьев Безруков-54 г., Илья Иванов Сапрыкин-74 г, Василий Захаров Бочарников-52 г., Домна Никифорова Бочарникова-78 лет, Анисим Яковлев Попов-50 л., Кирилл Яковлев Попов-58 лет, Иван Иванов Сапрыкин-62 г.,Никита Иванов Сапрыкин-59 л., Ефим Козьмин Понамарев-65 л., Никифор Ефимов Понамарев -44 г. и т.д.
В РС Сасыколи за 1858 год за № 159 семья Кузьмы Григорьева Понамарева, в том числе сын Ефим, внук Никифор. Кроме этого в РС 1850,1858 гг. много семей с перечисленными выше фамилиями.
Таким образом семья Ефима Кузьмина Понамарева является одной из семей, которая пройдя путь через Амурскую область поселилась в конце 1866 года на озере Ханка ныне Приморского края. Можно предположить , что вместе с ней переселялись еще семьи с вышеперечисленными фамилиями из Сасыколи.
Списка поселенцев в Астраханку на 1866 год пока найти мне не удалось. Список на 1896 год находиться в РГИА ДВ.Ф. 1. Оп. 1. Д. 1514. Л. 92 - 98. Так же есть в электронном виде. Кому интересно пишите в личное сообщение.
---
Ищу сведения о Николаенковых, Долголевых, Кадо(а)мцевых, Поликевич В.П. из Смоленской губернии/области. Пономаревы Приморский край.
Лайк (6)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: yayaya
Вверх ⇈