Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРМЕНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: dobby
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 129
Ищу родословную Князя Авалова (Авалишвилли Г.), основателя первого светского театра в Тбилиси, политического деятеля, путешественника, писателя.  
Предполагается родство с армянским родом Гиголовых. (Сообщение дано по просьбе Аруцева Ю.И., Ярославль)

АТД Армянской ССР
Армянская ССР - 1948 год, часть 1 (3 906 КБ)
Армянская ССР - 1948 год, часть 2 (2 684 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Александр
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
bumage
спасибо! хорошая информация.
---
Бог в помощь.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3336
Нужна помощь в архиве Армеии, Ереване.
---

Arpine
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я ищу предков. Они жили в Турции. В 1914 году были подвргнуты гонениям. Фамилия Симонян со стороны деда и Шахбазян со стороны бабушки. Симоняны жили в Битлисе, а Шахбазяны в Ване.
hrimik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: -2
здрасвуйте дедушка род. 1883 Саакян Погос Хлхати, знаю что переехал
из гор. МУШ, сегодня в турции находиться
переехал в Армению Мартунинского р-она дер. Дзорагюх
если будут новости , спасибо
---
dobroe
Славян1111
Начинающий

Славян1111

Кемерово
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Хочу помоч дедушке моей жены.
Его фамилия Касимов и родился в 1932г. - это точно.
Потерялся в 5 лет в г.Ереване, был в детском доме.
Где можно найти хоть какую то информацию по этим скудным данным.
---
Кури(е)лович, Штейн, Марусенков, Третьяков, Трапезов.
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 356
Уважаемый Славян111! Могу предположить (сядя по фамилии), что ваш Касимов 1932г.р. может быть сыном закавказских молокан, среди которых распространена фамилия Касимов/Касымов. Если вы напишите хоть какую-то еще информацию об этом человеке, то можно будет сказать что-то еще. С уважением, Стрельников Герман
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1262

Разыскиваю информацию о Егиазарове Иване Васильевиче. По семейным легендам был женат на мой двоюродной прабабушке Клочко Зинаиде Петровне.

Родился 6 января 1893 года. Гидроэнергетик, академик АН Армянской ССР (1943), член-корреспондент Тулузской (Франция) академии, почетный доктор Будапештского университета, почетный член МАГИ. В 1916 г. закончил Петроградский электротехнический институт и был оставлен в нем на преподавательской работе. В 1922-1943 гг. преподаватель (с 1935 г. - профессор) кафедры гидроэлектрических силовых установок. С 1920 г. работал в комиссии по составлению плана ГОЭЛРО - занимался проблемами гидроэнергетики Северного района. Под руководством Г.О. Графтио участвовал в проектировании Волховской и Свирской ГЭС. С 1921 г. участвовал в выполнении плана ГОЭЛРО по Кавказу и Закавказью - строительство Дзорагетской ГЭС, один из авторов строительства Севанского каскада электростанций в Армении. В 1943-1951 г. - заведущий кафедрой использования водной энергии Ереванского политехнического института, в 1943-1957 гг. - директор Института гидроэнергетики АН Армении. Депутат Верховного Совета СССР 2-го созыва, один из организаторов Международной Ассоциации гидравлических исследований. Основные труды посвящены исследованию неустановившегося волнового движения в подпертых длинных бьефах, исследованию движения потока с наносами и экспериментированию на пространственных размывных моделях, теории моделирования и вопросам гидроэнергетики, а также проблемам переходных процессов в гидроагрегатах и гидроэнергосистемах. Умер в 1972 году.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
mark3004
Новичок

Антрацит
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте большая просьба помогите найти папу...Ему гдето 53-55 лет,зовут Манукян Агаси Владимирович,мы с мамой уехали 16 лет назад,жили на ул Таронса 1, папа проживал недалеко от нас точного адреса незнаем,ищу его с 2000 года.у меня есть по папе сестричка и братик ,мою маму зовут Александра,очень прошу помогите если есть добрые люди,заранее спасибо....Очень хочу увидеть какой он у меня даже его фото нет увы,помогите пожалуйста...
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816
кто-нибудь в курсе, с. Гетажен Иждеванского района, это что сейчас?
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1013
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где можно получить какую-нибудь информацию о жителях г. Шуша (до 1914 г.), а также об армянах - беженцах из Баку в 1914-1915 гг.
Еще интересует имя секретаря Карабагской Армяно-Грегорианской Епархиальной консистории начала XX в., его фамилия Тер-Оганесян, а также имя некоего Тер-Ованесянца, который иногда упоминается вместе с губернатором князем Накашидзе.

Заранее благодарю за любые сведения или подсказки.
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈