АРМЕНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
12 июля 2004 10:13 Ищу родословную Князя Авалова (Авалишвилли Г.), основателя первого светского театра в Тбилиси, политического деятеля, путешественника, писателя. Предполагается родство с армянским родом Гиголовых. (Сообщение дано по просьбе Аруцева Ю.И., Ярославль)
--- Александр | | |
SK Рига Сообщений: 1650 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
30 июля 2006 20:22 bumage спасибо! хорошая информация. --- Бог в помощь. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3531 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3336 | Наверх ##
19 ноября 2008 10:45 Нужна помощь в архиве Армеии, Ереване. ---
| | |
Arpine Новичок
18 ноября 2009 10:38 18 ноября 2009 10:39Ищу предков Я ищу предков. Они жили в Турции. В 1914 году были подвргнуты гонениям. Фамилия Симонян со стороны деда и Шахбазян со стороны бабушки. Симоняны жили в Битлисе, а Шахбазяны в Ване. | | |
hrimik Новичок
8 декабря 2009 21:47МУШ здрасвуйте дедушка род. 1883 Саакян Погос Хлхати, знаю что переехал из гор. МУШ, сегодня в турции находиться переехал в Армению Мартунинского р-она дер. Дзорагюх если будут новости , спасибо --- dobroe | | |
Славян1111Начинающий  Кемерово Сообщений: 31 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 июля 2010 19:40детские дома Хочу помоч дедушке моей жены. Его фамилия Касимов и родился в 1932г. - это точно. Потерялся в 5 лет в г.Ереване, был в детском доме. Где можно найти хоть какую то информацию по этим скудным данным. --- Кури(е)лович, Штейн, Марусенков, Третьяков, Трапезов. | | |
Strelnikov German Сообщений: 344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 356
| Наверх ##
28 июля 2010 10:09о Касимове Уважаемый Славян111! Могу предположить (сядя по фамилии), что ваш Касимов 1932г.р. может быть сыном закавказских молокан, среди которых распространена фамилия Касимов/Касымов. Если вы напишите хоть какую-то еще информацию об этом человеке, то можно будет сказать что-то еще. С уважением, Стрельников Герман --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
22 ноября 2010 23:18 Разыскиваю информацию о Егиазарове Иване Васильевиче. По семейным легендам был женат на мой двоюродной прабабушке Клочко Зинаиде Петровне.
Родился 6 января 1893 года. Гидроэнергетик, академик АН Армянской ССР (1943), член-корреспондент Тулузской (Франция) академии, почетный доктор Будапештского университета, почетный член МАГИ. В 1916 г. закончил Петроградский электротехнический институт и был оставлен в нем на преподавательской работе. В 1922-1943 гг. преподаватель (с 1935 г. - профессор) кафедры гидроэлектрических силовых установок. С 1920 г. работал в комиссии по составлению плана ГОЭЛРО - занимался проблемами гидроэнергетики Северного района. Под руководством Г.О. Графтио участвовал в проектировании Волховской и Свирской ГЭС. С 1921 г. участвовал в выполнении плана ГОЭЛРО по Кавказу и Закавказью - строительство Дзорагетской ГЭС, один из авторов строительства Севанского каскада электростанций в Армении. В 1943-1951 г. - заведущий кафедрой использования водной энергии Ереванского политехнического института, в 1943-1957 гг. - директор Института гидроэнергетики АН Армении. Депутат Верховного Совета СССР 2-го созыва, один из организаторов Международной Ассоциации гидравлических исследований. Основные труды посвящены исследованию неустановившегося волнового движения в подпертых длинных бьефах, исследованию движения потока с наносами и экспериментированию на пространственных размывных моделях, теории моделирования и вопросам гидроэнергетики, а также проблемам переходных процессов в гидроагрегатах и гидроэнергосистемах. Умер в 1972 году. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
mark3004 Новичок
Антрацит Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 июня 2011 12:23 Здравствуйте большая просьба помогите найти папу...Ему гдето 53-55 лет,зовут Манукян Агаси Владимирович,мы с мамой уехали 16 лет назад,жили на ул Таронса 1, папа проживал недалеко от нас точного адреса незнаем,ищу его с 2000 года.у меня есть по папе сестричка и братик ,мою маму зовут Александра,очень прошу помогите если есть добрые люди,заранее спасибо....Очень хочу увидеть какой он у меня даже его фото нет увы,помогите пожалуйста... | | |
AntonV Москва Сообщений: 2874 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 816
| Наверх ##
2 ноября 2011 2:46 кто-нибудь в курсе, с. Гетажен Иждеванского района, это что сейчас? | | |
MATAE Сообщений: 385 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1013 | Наверх ##
8 марта 2012 10:25 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно получить какую-нибудь информацию о жителях г. Шуша (до 1914 г.), а также об армянах - беженцах из Баку в 1914-1915 гг. Еще интересует имя секретаря Карабагской Армяно-Грегорианской Епархиальной консистории начала XX в., его фамилия Тер-Оганесян, а также имя некоего Тер-Ованесянца, который иногда упоминается вместе с губернатором князем Накашидзе.
Заранее благодарю за любые сведения или подсказки. --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.