Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРМЕНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Ищу родословную Князя Авалова (Авалишвилли Г.), основателя первого светского театра в Тбилиси, политического деятеля, путешественника, писателя.  
Предполагается родство с армянским родом Гиголовых. (Сообщение дано по просьбе Аруцева Ю.И., Ярославль)

АТД Армянской ССР
Армянская ССР - 1948 год, часть 1 (3 906 КБ)
Армянская ССР - 1948 год, часть 2 (2 684 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Александр
YannisSotirov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Theodoros написал:
[q]
My great-grandfather Feofan Vasilevich Sotirov, presumably born in 1829. He was a priest.
I heard that his last place of service was in Armenia. There he died and was buried in the church fence.
Not sure, but maybe in Gyumri.
How can I find out more details?
[/q]

Hello there, is this Sotirov from Avranlo village of Tsalka?
Oksvish
Новичок

Oksvish

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию по предкам армянам? Интересует документация Эчмиадзина, моя бабушка Минасян Иветта Вараздатовна родилась в нем. Её отца звали Минасян Вараздат Погосович, а мать (первую жену Вараздата) Евпраксия (по семейной легенде она была из семьи непростой, но чем именно занимались не известно). А сами Минасяны были сначала Тер Минасян. Армянской веткой только начала заниматься, и не могу понять есть ли онлайн ресурсы по поиску. Или если кто-то может помочь в исследовании по армянмким архивам, нипишите мне пожалуйста.
---
Ищу сведения о родных: Степановы и Вавиловы - Сызрань, Вишняковы - д. Обольха Шимский район, Борисовы - Колмово Новгородская губерния, Николаевны, Засорины- Мариуполь, Тананакин- Донецк, Минасян - Эчмиадзин
Лайк (1)
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 598

Oksvish написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию по предкам армянам? Интересует документация Эчмиадзина, моя бабушка Минасян Иветта Вараздатовна родилась в нем. Её отца звали Минасян Вараздат Погосович, а мать (первую жену Вараздата) Евпраксия (по семейной легенде она была из семьи непростой, но чем именно занимались не известно). А сами Минасяны были сначала Тер Минасян. Армянской веткой только начала заниматься, и не могу понять есть ли онлайн ресурсы по поиску. Или если кто-то может помочь в исследовании по армянмким архивам, нипишите мне пожалуйста.
[/q]

Некоторые метрические книги выложены здесь. https://www.familysearch.org/s...1542708-50
Но сможете ли Вы прочитать по армянски?
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
bedan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Мой дядя Московченко Петр Адамович, его отец и братья Азаматовы из села Нижние Ахты (русские), Новобаязетский уезд, Эриванской губернии. Пытаюсь найти хоть какую-то информацию об их семье. Прилагаю скан на 3-х страницах фото и оборотные надписи на фото.

Прикрепленный файл (Фото и надписи Петр Московченко ОХРТА.pdf, 1048323 байт)
К данной теме присоединена тема "Моя дядя" (6 апреля 2024 13:57)
Port13
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Кто нибудь работал с национальным архивом Армении? Есть ли кто может оказать услуги по поиску информации в этом архиве?
Интересуют личные дела работников Севанской ГЭС с 1930 -1970 а именно
Чернов Константин Васильевич.
Лайк (1)
helenhot72

helenhot72

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 314
Прошу откликнуться специалиста по ЗАГСам и МВД ( справки о несудимости)в Ереване: профессионала и просто хорошего человека! Очень нужна помощь!
---
Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым)
lemoncape
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23

Port13 написал:
[q]
Кто нибудь работал с национальным архивом Армении? Есть ли кто может оказать услуги по поиску информации в этом архиве?
[/q]

Здравствуйте. Вы можете обратиться напрямую в Архив и запросить у них эту информацию. Запрос можно отправить по электронной почте (сюда: info@armarchive.am). Писать им можно на русском языке, хотя ответные письма приходят потом на армянском, но это не проблема.
---
Димитриев (Дмитриев), Евстигнеев, Соловьев, Дасаев (Досаев), Моляр, Яценко, Ляшенко, Суровцов, Артюхин, Забиралов, Ишеев, Сутягин
mettka
Начинающий

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
В метриках Осинского Успенского собора (Пермская губерния) за 1860г. мне попался Хаджи Худаверт Оглы, Эриваньский житель, 25 лет, находящийся под надзором полиции. Крещен 30.08.1860г., наречен Александром. Ф.442. Оп.1. Д.64 ГАПК

Прикрепленный файл: Гаджи Худаверт-Оглы крещение из Эривани.jpg
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 423
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, где можно найти подробную биографию композитора Саркиса (Сергея) Васильевича Бархударяна? Он вписан в наше древо моим дедом, но так как написано не аккуратно (ручкой), совершенно непонятно, кем он нам приходится. Как-то "плавает" посреди ветвей. Я везде в статьях нахожу только имя его матери, а больше ничего. Кто-нибудь может помочь? Мне бы надо найти его жену и детей. Спасибо
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈